НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Сочетание лаков на ногтях


Объемный гид по сочетаниям цветов лака

В эпоху творческого маникюра все чаще можно встретить нейл-арт с несколькими цветами лаков на ногтях.

Многоцветный маникюр – актуальный тренд этого года. Казалось бы, все просто – окрасить ногти в различные цвета, и, «дело в шляпе», однако для создания действительно стильного маникюра этого недостаточно – нужно четко знать и понимать, какие оттенки и цвета «дружат» между собой, а какие ни в коем случае не должны встречаться на ноготках.

Однотонное окрашивание выглядит даже немного устаревшим. Оттенки и цвета для дизайна ногтей, которые вы выбираете, должны дополнять друг друга и, в общем, выглядеть отлично. Особенно популярен двухцветный маникюр, когда ноготь безымянного пальца окрашен в более светлый оттенок и имеет рисунок или покрыт глиттером, а на остальных ноготках нанесен лак более темного цвета.

Чтобы текстура и цвета лаков в разноцветном маникюре идеально сочетались, следует знать основы выбора гармоничных оттенков.

Монохроматическое сочетание

Монохроматический маникюр предполагает использование одного цвета, а вот оттенки можно выбирать самые разные, правда, нужно учитывать, что располагаться они должны в одном цветовом ряду. К примеру, вы выбрали для маникюра синий цвет лака. Просто синий — скучно, поэкспериментируйте с близкими к нему оттенками – голубым, зеленым, фиолетовым.  Оттенки должны находиться друг рядом с другом в цветовом круге на небольшом расстоянии.

Используйте друг с другом спокойные тона или же яркие и насыщенные, сочетайте светлые и темные оттенки. Если вы поклонница фиолетового, то смело дополняйте его фиалковым, васильковым или лиловым. Если обожаете зеленый, сочетайте его с изумрудными, аквамариновыми, салатовыми и бирюзовыми оттенками.

Можно окрашивать ногти в разные оттенки одного цвета, а можно окрасить их одинаково, дополнив основной цвет каким-либо из его оттенков, например, выделив линию улыбки или свободный кончик ногтя.

 Ахроматическое сочетание

Этот вариант маникюра предполагает использование белого, серого и черного цветов в качестве основы. Дополнять такой маникюр можно практически любыми оттенками, ведь и белый, и черный, и серый цвета универсальны. Сюда же можно отнести и нюдовые бежевые оттенки, которые отлично смотрятся в сочетании с насыщенными и яркими цветами – розовым, синим, зеленым.

Не обязательно останавливаться на классическом черно-белом варианте, можно экспериментировать, сочетая, например, черный и красный, черный и серебро или золото, серый и розовый или сразу три цвета – черный, белый, красный или черный, серый и серебро.

Комплиментарное сочетание

Такой тип маникюра выигрывает за счет контраста. Здесь важно подбирать оттенки правильно, ведь слишком контрастные (далекие друг от друга) сочетания могут выглядеть безвкусно и дико. Интересно будут смотреться варианты маникюра с использованием алого и изумрудного, апельсинового и ультрамаринового, светло-коричневого и бледно-голубого цветов. Причем неважно как будут располагаться эти оттенки (на одном ногте или на разных), в любом случае маникюр будет безупречным.

Сочетание с помощью текстур

Акцент на маникюре не обязательно делать при помощи разных цветов и оттенков, можно добиться внимания и при использовании лаков с разной текстурой. Например, можно выделить один или два ногтя песочным лаком или глиттерным топом, стразами, бульонками. Однако и здесь нельзя забывать о правильном сочетании оттенков.

Важно и не переборщить. К примеру, нелепо будет выглядеть маникюр, в котором используется кремовый лак и лак с шиммером, или кремовый лак и перламутр. Правильнее будет подобрать лаки схожих текстур, только перламутровых, только кремовых или только матовых.

Умелое «жонглирование» цветами, оттенками и текстурами позволит вам создать маникюр, который заметят все.

Красиво сочетающиеся цвета лаков

По всем оттенкам, представленным в схемах, вы можете уменьшать насыщенность, и изменять их тональность.

Белый — этот цвет можно сочетать с любым другим цветом. Идеально смотрится с красным, черным и синим.

Черный — очень элегантный и универсальный цвет лака, прекрасен в сочетании с любым оттенком. Идеально смотрится маникюр с комбинациями: черный-белый, черный-розовый, черный-оранжевый, черный-неоново-салатный, черный-красный, черный-желтый, черный-сиреневый.

Серый – хороший цвет для базы. Его можно сочетать с цветами, считающимися капризными: светлым розовым, с голубым, фиолетовым, оттенком розовой фуксии, малиново-красным.

Бежевый — лак приятного натурального цвета отлично компоновать с голубым, изумрудным, шоколадным, черным, классическим красным и белым цветом.

Желтый — красиво смотрится в сочетании с небесным светло-голубым, с синим, с лиловым цветом, а также с фиолетовым и серым, лаком черного цвета.

Лимонный — под этот цвет подойдут лаки вишнево-красного оттенка, синий и серый, а также коричневый цвет.

Светло-желтый — подбирайте к нему оттенки фуксии, серый цвет лака, красноватые оттенки, коричневый, синий также подойдет, а также пурпурный и желтовато-коричневый.

Золотисто-желтый — ориентируйтесь на коричневый, серый, красный, лазурный и черный лаки.

Классический красный – прекрасно смотрится с белым, черным, а также с лаками желтого, бурого, зеленого и синего цвета.

Томатный – с сливочно-белым и сливочным серо-коричневым лаком, с голубым, песочным и цветом зеленой мяты.

Вишневый – попробуйте компановать с лазурным, песочным, светло-желтым, светло-оранжевым, бежевым оттенком, с серым.

Малиновый – как известно, сочетается с белым и черным цветом, а также с оттенком дамасской розы.

Розовый – с лаками цвета нежной мяты, кофейным лаком, с белым, оливковым, оттенком бирюзы, с серым и нежно – голубым.

Фуксия или темно-розовый – попробуйте сочетать с зеленой мятой и лаймом, с серым цветом, с осенним желто-коричневым, шоколадным.

Коричневый – вы можете комбинировать его с ярко-голубым или кремовым оттенком, а также палевым и зеленым, розовым или бежевым.

Светло-коричневый – сочетается с такими цветами лаков, как бледно-желтый, зеленый, кремово-белый, красный, синий, пурпурный.

Темно-коричневый – к этому цвету отличным сочетанием станут лаки лимонно-желтого, мятного, голубого, пурпурно-розового цвета, а также оттенок зеленого лайма.

Рыжевато-коричневый – подходят темно-кричневый, зеленый, пурпурный и розовый, синий.

Оранжевый – можно скомбинировать с синим, голубым, цветочным лиловым, насыщенным фиолетовым, с классическим белым и черным.

Светло-оранжевый – сочетается с коричневым, оливковым, серым цветом.

Темно-оранжевый – поэкспериментируйте, сочетая его с коричневым, оливковым, цветом вишни и бледно- желтым.

Светло-зеленый – с этим весенним цветом лака сочетаются розовый, серый, золотисто-коричневый и коричневый цвета, а также темно-синий и темно-оранжевый.

Оливковый – к нему подходит светло-коричневый и коричневый, сочный апельсиновый цвет.

Зеленый – сочетаем с оранжевым, золотисто-коричневым, желтым, салатным цветом лака, светлым кремовым, коричневым, серым, черным и сливочно-белым.

Бирюзовый – красиво сочетается с вишнево-красным, фуксией, кремовым цветом и желтым, коричневым, темно-фиолетовым.

Салатовый – красный, коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий.

Электрик – отлично смотрится с светло-коричневым и коричневым, с золотисто-желтым, серым или серебряным цветом лака.

Голубой – к небесно голубому подойдут красный, коричневый, серый, розовый, сочный оранжевый, белый и желтый цвета.

Темно-синий – сочетается с голубым, серым, зеленым и  желтовато-зеленым, светло-лиловым,  коричневым, оранжевым цветом и  бледно-желтым, а также с красно-розовым и белым.

Лиловый – розовый, темно-фиолетовый, оранжевый, оливковый, желтый, серый, белый.

Темно-фиолетовый – к фиолетовому подходит светло-желтый, золотисто-коричневый, бирюзовый, серый, светло-оранжевый, мятный.

И еще один пример, который можно использовать как в дизайне маникюра, так и педикюра.

divanail.ru

Парное выступление: самые модные сочетания лака в маникюре с педикюром

«Лето — лучшее время, когда можно и нужно экспериментировать с цветами и фактурами лака, а также техниками. Зачем останавливаться на одном лаке, когда можно получить больше! Есть мнение, что более темные оттенки больше подходят для покрытия на руках, но это не значит, что нужно придерживаться этого правила. Настоятельно рекомендую его нарушать! Смело играй в нейл-мастера, и ты будешь удивлена, как неожиданные комбинации будут потрясающе смотреться».

«Сейчас среди девушек на пике популярности жёлтые оттенки лака. На вопрос „почему?“, они отвечали, что им хочется тепла и солнца — и этот прием срабатывает, как самообман на уровне психосоматики. За частую жёлтые цвета разбавляют техникой омбре или добавляют немного блесток. Блестки чаще всего выбирают в тон основного цвета, а вот с омбре бывают необычные решения по цветам. Например, сочетание таких оттенков, как розовый, зелёный и оранжевый. Более сдержанные девушки выбирают более стандартные комбинации — классический френч на руках и красный лак на ногах. Если для тебя это слишком скучно, то предлагаю запомнить еще парочку сочетаний. И тут совершенно не важно, что будет использовано для покрытия рук, а что — для ног».

Искрящийся бирюзовый + жёлто-песочный; баклажановый + жёлтый.

Бежевый + …

Нюдовый беж + красный; темно-бежевый + розовый; бежевый + неоново-зеленый.

Розовый/фиолетовый + …

Натурально-розовый + сине-голубой; серый + светло-розовый; пыльно-розовый + пыльно-зеленый; розово-фиолетовый + сиреневый.

Красный/оранжевый + …

Металлик + коралловый; изумрудный + оранжевый; темно-коричневый с фиолетовым оттенком + ярко-оранжевый; хаки + бордовый.

Синий + …

Глубокий синий + нежно-голубой; лайм + бирюзовый; красный и небесно-голубой; коричневый + насыщенно-синий.

www.cosmo.ru

Сочетание цветов в маникюре: основы комбинации оттенков

Разнообразить маникюр, не тратя времени на кропотливую роспись, можно накрасить ногти двумя или несколькими цветами или же разными оттенками одной цветовой гаммы. Сочетание цветов в маникюре сегодня в тренде, однако нужно уметь сочетать оттенки и структуры лака правильно. Чтобы маникюр выглядел стильно и модно, а не безвкусно и пошло, мало взять два или несколько разноцветных лаков и накрасить ногти, необходимо уметь подбирать сочетающиеся между собой цвета.

Основы сочетания цветов лака

Однотонное окрашивание выглядит очень скучно, даже если маникюр очень яркий, поэтому все чаще встречается нейл-арт с несколькими цветами лаков на ногтях. Чтобы красиво накрасить ноготки с использованием разноцветных лаков нужно знать некоторые особенности:

Существует несколько видов сочетаний цветов в маникюре: монохроматическое, ахроматическое, комплиментарное (контрастное), родственное. Рассмотрим эти и другие выигрышные сочетания разноцветного маникюра.

Монохроматическое сочетание лаков для ногтей

Очень легко и мягко смотрится монохроматический маникюр. Монохромное сочетание – это сочетание всего многообразия оттенков и тонов в рамках одного цвета, от самого светлого – до самого темного. Это самое простое в подборе, но гармоничное сочетание. Созвучность тонов между собой очень важна. Оттенки должны быть в одном цветовом ряду и отличаться только насыщенностью и светлотой цвета, исключая разбавление другими тонами.

К примеру: фиолетовый и лиловый, сиреневый и лавандовый, темный травяной зеленый и нежный салатовый, темно-синий и голубой, теплый коричневый и приглушенный оранжевый. При этом оттенки должны находиться в цветовом круге рядом друг с другом на небольшом расстоянии.

Спокойные тона можно сочетать с яркими и насыщенными цветами, темные и светлые оттенки лака: васильковый и небесно-голубой, бирюзовый и салатовый, фиолетовый и фиалковый, изумрудный с цветом аквамарин, лазурный с цветом морской волны и т.д. При этом можно окрасить ногти одинаково основным цветом, выделив свободный кончик или линию улыбки одним из его оттенков.

Ахроматическое сочетание в маникюре

Этот вид маникюра всегда пользуется популярностью, ведь это классика. Ахроматический маникюр – это сочетание черное, серого и белого цветов в качестве основы. А самое главное – с этими универсальными цветами отлично гармонируют все другие цвета и оттенки. В эту же категорию можно отнести пастельные тона (бежевые, nude), с которыми прекрасно сочетаются сочные яркие оттенки красного, синего, розового, зеленого.

Самая известная ахроматическая комбинация – черно-белый вариант маникюра, который смотрится стильно и элегантно. Однако в рамках данной категории можно смело экспериментировать, сочетая базовый черный с золотом, серебром и красными оттенками; серый с розовым, белый с синим или голубым. Или сразу три цвета – красный, черный, белый либо серый, серебристый и черный, разноцветные точки на белом маникюре и пр.

Белый и серый лаки отлично смотрятся в любом цветовом сочетании. Нюдовые оттенки лучше использовать с теплыми тонами. А вот черный лак станет отличным компаньоном с глубокими яркими цветами. Чтобы композиция смотрелась гармонично, нужно делать акцент на узорах, нестандартных формах линий или украсить ногти декором.

Цветовой контраст в маникюре

Самым ярким, смелым и броским маникюром являются ногти, окрашенные в контрастные цвета. Комплиментарное сочетание – это комбинация двух оттенков разного цвета, но одной тональности. То есть нужно применять либо только пастельные оттенки, либо насыщенные, либо кислотные, либо темные. Например, фиолетовый и желтый, коралловый и бирюзовый, лимонный и пастельный сиреневый, ультрамарин и апельсиновый, изумрудный и алый.

Верно подобранные оттенки привнесут изюминку в повседневный маникюр, делая его ярким и интересным. При этом не имеет особого значения, как эти цвета будут располагаться – на разных ногтях или на одной ногтевой пластине. В любом случае правильное комплиментарное сочетание цветов в маникюре будет выглядеть безупречно. А вот сочетание слишком далеких друг от друга оттенков будет выглядеть безвкусно.

Что такое родственное сочетание оттенков?

Говоря о родственном сочетании, имеется в виду комбинация цветов расположенных в цветовом круге рядом друг с другом. Такое сочетание выглядит гармонично и очень спокойно, в отличие от контрастных комбинаций. К примеру очень элегантно смотря ногти, окрашенные такими парами родственных оттенков, как зеленый и желтый, баклажановый и темно-синий, оранжевый и красный, фиолетовый и синий, розовый и темно-черничный.

При этом стоит помнить о сочетании текстур. Так, перламутровый лак в комбинации с шиммером будет выглядеть нелепо. А вот песочный маникюр на одних ногтях и глиттер или стразы на других будут смотреться очень гармонично. Или матовый черный с глянцевым свободным краем этого же цвета либо золото, серебро. С неоном или пастельными тонами декор и блестки использовать не рекомендуется.

Шпаргалка выигрышных сочетаний лаков

Умение комбинировать цвета, оттенки и текстуры позволит создать красивый, модный и стильный маникюр, который будет притягивать внимание. Краткий гид по сочетанию цветов в маникюре:

  1. Черный – сочетается с любыми оттенками, но идеально смотрится с белым, розовым, красным, оранжевым, сиреневым, салатным и желтым.
  2. Белый – прекрасен в сочетании с любым другим цветом, но отлично комбинируется с черным, красным и синим.
  3. Бежевый – приятный нюдовый оттенок прекрасно компонуется с шоколадным, красным, черным, белым, изумрудным и голубым.
  4. Серый – базовый цвет, который можно сочетать с такими неоднозначными оттенками, как фуксия, голубой, светло-розовый, малиновый, фиолетовый, классический синий.
  5. Лимонный – красиво будет смотреться с вишневым, коричневым, серым и синим.
  6. Желтый – под этот лак подойдет лиловый, светло-голубой, черный, фиолетовый, лазурный, красноватые оттенки и коричневый.
  7. Красный – с этим классическим цветом отлично комбинируется черный, белый, бурый, синий, желтый и зеленый.
  8. Оранжевый – будет смотреться с лиловым, черным, белым, вишневым, голубым, синим, насыщенным фиолетовым, оливковым.
  9. Розовый – комбинируется с нежным мятным, оливковым, кофейным, нежно-голубым, с оттенком дамасской розы, бирюзовым.
  10. Фуксия – этот капризный цвет можно попытаться сочетать с песочным, серо- и желто-коричневым, с лаймом, шоколадным, с зеленой мятой и голубым.
  11. Вишневый – можно попытаться компоновать со светло-желтым, бежевым, лазурным, серым и светло-оранжевым.
  12. Коричневый – классический отлично сочетается с ярко-голубым, палевым, розовым, кремовым, зеленым; светлый коричневый – с красным, бледно-желтым, пурпурным, зеленым; темно-коричневый – с мятным, зеленый лайм, голубым, лимонно-желтым.
  13. Зеленый – можно скомбинировать с оранжевым, желтым, кремовым, белым, салатовым, розовый, золотисто-коричневый, темно-оранжевый и синий.
  14. Бирюзовый – приятно сочетается с кремовым, вишневым, темно-фиолетовым, коричневым, желтым, фуксия.
  15. Голубой – к нему подойдут серый, красный, розовый, коричневый, белый, желтый и сочный оранжевый.
  16. Синий – классический цвет сочетается с зеленым, светло-лиловым, серым, оранжевым, бледно-желтым, желтовато-зеленым и красно-розовым.
  17. Фиолетовый – к нему подходит золотисто-коричневый, мятный, бирюзовый, светло-оранжевый, светло-желтый и серый.
  18. Лиловый – отлично комбинируется с оранжевым, розовым, желтым, темно-фиолетовый, оливковым, белым и серым.

Какой бы вид комбинирования ни был бы выбран, сочетание цветов в маникюре должно быть грамотным. Если предполагаемой комбинации не нашлось в перечисленном выше описании, нужно прислушиваться к собственной интуиции. Если выбранное сочетание не «режет» глаза и не вызывает внутреннего дискомфорта, то можно смело полагаться на положительный внутренний отклик.

iakosmetolog.ru

Как умело сочетать цвета лака для ногтей, супер подсказка!

Цветовая схема, где один цвет — основной, два — дополняющие, а еще один выделяет акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

Сочетание 4 цветов, равноудаленных друг от друга. Цвета здесь несхожи по тону, но также комплементарны. За счет этого образ будет динамичным, игривым и ярким. Пример: фиолетовый, красно-оранжевый, желтый, сине-зеленый.

Сочетания отдельных цветов

По материалам decor-design

my-nogti.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.