НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Солярий как правильно


Как правильно загорать в солярии: 7 советов от врача

Прежде чем давать рекомендации о загаре в солярии, хочу отметить, что 5 минут такого загара останавливает выработку коллагена на 72 часа. В это период волокна нашей кожи не синтезируются! А значит, мы приближаем тем самым старение кожи.

1. Кожу перед солярием нужно очистить

Если вы все же решились на поход в солярий, нужно помнить, что кожу для начала необходимо хорошо очистить. Поэтому если вы загораете в фитнес-клубе, принимая душ, воспользуйтесь жесткой мочалкой и желательно скрабом для тела. Так вы удалите определенное количество мертвых роговых чешуек, и загар ляжет ровнее.

2. Увлажняйте кожу ДО и ПОСЛЕ солярия

Также ваша задача — минимизировать вредное воздействие солярия на кожу, защитив ее от потери влаги и сухости. Как правильно загорать в солярии? До и после загара нужно использовать любое увлажняющее средство. А лучше смешать увлажняющее молочко для тела и какой-нибудь питательный, богатый маслами крем.

Если вы загораете в солярии, обратите внимание на количество витамина С в своем рационе. Это мощный антиоксидант, который минимизирует вредное воздействие ламп для загара на кожу. Его много в свежих фруктах, любых плодах зеленого цвета, а так же листовых овощах и зелени. Можно принимать аскорбиновую кислоту и в таблетках — около 500 мг в сутки. Делать это следует в течение всего периода, пока вы пользуетесь солярием. А вот использовать средства с SPF в солярии, на мой взгляд, бессмысленно. Если вы боитесь обгореть, сократите до минимума время процедуры.

4. Активатор загара — это не вредно

Что касается активаторов загара, то это средства, которые в своем составе имеют вещества, позволяющие получить более ровный тон загара, способствующие его сохранению и поддержанию. Так, например, в них содержится бета-каротин — вещество, которое накапливается в подкожножировой клетчатке и обеспечивает красивый оттенок загара. Кроме того, в них много различных масел, способствующих сохранению и поддержанию липидного слоя кожи. Они склеивают между собой чешуйки эпидермиса, делая кожу ровнее. В результате загар ложится ровнее и держится дольше.

5. Закройте наклейками родинки и соски

Перед сеансом рекомендуется закрывать более пигментированные участки кожи (соски, родинки, родимые пятна) специальными наклейками. Такой защиты вполне достаточно, чтобы защитить эти зоны от воздействия солярия.

6. Следите за длительностью сеанса

Какова должна быть длительность первого сеанса и как правильно начать загорать в солярии? Все зависит от фототипа. Людям 3−4 фототипа можно загорать в солярии и 5, и 8, и 10 минут. Тогда как людям 1−2 фототипа — не больше 1−2 минут.

7. Не ходите в солярий слишком часто

Время первого сеанса должно быть минимально. Посещать солярий я бы рекомендовала не чаще 2 раз в неделю. Как только кожа слегка загорит (как правило, для этого хватает 4 сеансов), переходите на 1 процедуру в неделю. После солярия обязательно нанесите на кожу средство с увлажняющими и питательными компонентами.

www.cosmo.ru

Как правильно загорать в солярии - первый раз, в вертикальном солярии, инструкция

Существует масса рекомендаций и советов по поводу того, как правильно загорать. Но крайне редко обобщенные инструкции о правилах безопасного загара в солярии позволяют учесть индивидуальные параметры, такие, например, как тип кожи, вида солярия (вертикальный, горизонтальный, турбо),  использования специальной косметики и проч.

Так, например, белокожим людям посещать солярий можно не чаще двух раз в неделю и сеансы проводить по длительности не превышающие 3-5 минут. Тогда как смуглые от рождения клиенты могут спокойно нежиться в свете ламп до 20 минут.

Можно, конечно, написать, что перед посещением нужно посетить врача и посоветоваться. Но многие ли на самом деле пойдут к врачу, если вдруг косметолога в солярии не окажется? В лучшем случае можно будет задать вопросы девушке на ресепшене, в худшем придется заботиться о своей безопасности самостоятельно.

Определяем тип кожи и кратность процедур

От типа кожи в первую очередь зависит то, насколько длительными могут быть сеансы загара, сколько понадобится для получения красивого оттенка кожи, насколько высок риск получения ожогов.

Обладатели кельтского типа внешности отличаются очень светлой кожей.  Естественный цвет волос у таких людей блондин или светло-рыжий, веснушек много как на лице, так и на груди и плечах. Кожа людей с первым типом  быстро краснеет и обгорает на солнце, потому первый раз в солярии им можно провести не более 3 минут.

Последующие сеансы можно делать более длительными. Но загорать более 10 минут без риска ожогов вряд ли получится. Максимальное количество сеансов 2 в неделю.

В принципе, обладателям кельтского типа некоторые специалисты вообще не рекомендуют посещать солярий и загорать на солнце.

Обладатели  данного типа внешности отличаются светлой кожей, светлыми или русыми волосами, небольшим количеством веснушек, светлыми глазами. Кожа таких людей загорает, но риск получить ожоги высок. Первый сеанс для таких людей должен составлять по длительности 3-5 минут.

Время последующих процедур можно постепенно повышать до 10-15 минут. Загорать можно 2-3 раза в неделю при условии, что процедуры не будут совмещаться с длительным пребыванием на активном солнце.

Люди с третьим типом кожи отличаются наличием темно-русых или каштановых волос, серым или карим цветом глаз. Цвет кожи может быть от светлого до смуглого. Обладатели третьего типа кожи обгорают намного реже людей с первым и вторым типом. Потому здесь ограничений на посещение солярия будет заметно меньше. Начинать загорать обладателям третьего типа кожи можно с 7 минут и затем увеличивать время сеанса до 20 минут. Загорать можно 2-3 раза в неделю.

Обладатели 4 типа внешности смуглые, темноволосые, кареглазые. Время первой процедуры в таком случае не стоит брать максимальное. Все-таки следует дать коже время привыкнуть. Потом можно смело находиться там по 20 минут и наслаждаться глубоким «сочным» загаром.

Выбираем солярий

У современных соляриев есть сразу несколько основных характеристик:

В горизонтальном загар хорошо ложится на верхнюю часть тела. Если выбираете аппарат с лампами для лица, то обязательно проследите, чтобы дополнительно кабина солярия была оборудована лифтом (специальной площадкой, которая может подниматься и опускаться с тем, чтобы лицо клиента располагалось на уровне ламп для лица независимо от роста клиента).

Фото: горизонтальный солярий

В вертикальном клиент может полежать и расслабиться, пока идет сеанс. Загар в вертикальном солярии ложится лучше на нижнюю половину тела, особенно на ноги ниже уровня колен. Недостатком можно считать вероятность появления белых пятен там, где кожа во время процедуры была сдавлена.

Фото: вертикальный солярий

Турбосолярий отличается от обычного большей мощностью ламп. Он может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Продолжительность сеанса должна снижаться, при этом результата можно достичь значительно быстрее.

Фото: турбосолярий

Процентное соотношение ультрафиолетовых лучей типов А и В можно посмотреть в Сертификате UV-излучения, который есть у каждого аппарата, и который должны предоставить по первому требованию. Для светлой, чувствительной к действию ультрафиолета кожи процентное соотношение ультрафиолета В должно быть порядка 0,7%. Для смуглой кожи, которая хорошо загорает, процент ультрафиолета В может быть до 2,4%.

Подбираем косметику

Ходить туда можно и без специальной косметики. Но такая моментальная экономия приведет лишь к большим тратам уже в ближайшем будущем. В отличие от солнцезащитной косметики, которую мы используем на пляже, средства для солярия усиливают эффект от действия ультрафиолета и глубоко увлажняют кожу.

В итоге, ровный загар можно получить намного раньше, и сохранится он на более длительный срок, так как увлажненная кожа не будет давать шелушение.

Крема и косметику  для солярия по своему назначению можно разделить на три группы:

Проявители и активаторы стимулируют процессы выработки меланина клетками кожи. Проявители используются в самом начале процедур, когда коже нужно приспособиться к воздействующему на нее ультрафиолетовому излучению.

Активаторы хороши для тех, кто уже получил свой первый загар и хочет сделать его более ярким.

В их состав входят бронзаторы и тинглы. Бронзаторы стимулируют выработку меланина, тинглы вызывают кратковременный приток крови к коже, что положительно сказывается на процессе формирования загара во время сеанса в солярии.

Закрепитель – это по сути очень хороший увлажняющий крем, часто с охлаждающим эффектом. Глубокое увлажнение кожи препятствует ее обезвоживанию и шелушению, делает кожу бархатистой на ощупь. Наиболее распространенными марками косметики для соляриев в России можно считать Australian Gold, Jamaica Touch, Mega Sun.

Клиентам с татуировками можно использовать для защиты участков кожи с нанесенным рисунком обычные солнцезащитные средства. Под воздействием ультрафиолета краски татуировки могут выцвести или стать аллергенными для организма.

Правила безопасности

Чтобы загорать без вреда для организма, необходимо соблюдать ряд простых правил.

Есть среди завсегдатаев солярия те, кто относится к данной рекомендации несерьезно. А зря.

Последние исследования, проводимые европейскими медиками, установили зависимость между количеством времени, которое человек провел в солярии, и риском развития целого ряда заболеваний, приводящих к слепоте. Среди этих заболеваний катаракта (помутнение хрусталика), повреждение сетчатки.

Чтобы сохранить здоровье глаз, отказываться от посещения солярия необязательно. Но следует учитывать тот факт, что кожа век тонкая и достаточную защиту глаз от ультрафиолета она обеспечить не может. Потому использование очков для защиты глаз во время процедуры обязательно.

Можно использовать те очки, которые предоставляют своим клиентам салоны аппаратного загара. А можно купить свои собственные очки, если в планах есть длительное и систематическое посещение солярия.

Если нет желания загорать  в купальнике, то можно использовать специальные наклейки для ареол. Если в студии загара таких наклеек нет, то можно воспользоваться обыкновенными ватными дисками.

Мужчинам обычно таких рекомендаций не дают, а зря. У мужчин точно также пигментирована ареола, потому поглощение ею ультрафиолетовых лучей будет выше, чем у светлой кожи вокруг.

Посещение солярия – это точно такая же физиотерапевтическая процедура, как многие другие. Ультрафиолетовое излучение точно так же, как и другие виды воздействий, приводит к развитию сдвигов в работе органов и систем организма.

Для здорового организма такое воздействие будет полезно и приведет к повышению устойчивости к различного рода болезнетворных факторам окружающей среды. В том случае, когда организм ослаблен острой или хронической болезнью, сеанс в солярии может привести к ухудшению состояния и самочувствия.

Кому нельзя  загорать в солярии:

Отдельно стоит обговорить такой момент как посещение солярия при псориазе. В принципе, загорать при псориазе можно, но следует учитывать ряд моментов.

Первый момент – это вероятность получить обострение процесса. Риск небольшой. По статистике получают всего порядка 5% пациентов. При этом более половины отмечает улучшение в течении болезни или полное исчезновение бляшек. А примерно 30% клиентов не замечают никаких изменений.

Второй момент – это необходимость в дополнительном увлажнении кожи. Ультрафиолетовые лучи высушивают кожу. Потому бляшки могут трескаться и кровоточить.

Примерно за час-полтора до посещения необходимо принять душ. Если такой возможности нет, то ополоснуться в душе можно и непосредственно перед процедурой. В любом случае не стоит использовать мыло. Лучше его заменить на легкий гель для душа, чтобы не пересушить кожу и не смыть с нее полностью защитную гидролипидную мантию. Сухая, полностью обезжиренная кожа – это риск получить ожог.

За день-два до посещения солярия не рекомендуется выполнять пилинги, крабирование кожи, травматичные процедуры типа депиляции, так как все это может привести к ожогам или неравномерному проявлению загара на коже. В случае с пилингами можно получить пигментацию, вывести которую будет достаточно сложно.

Перед процедурой следует убрать с лица всю декоративную косметику. Для губ необходимо использовать гигиеническую помаду с защитой от ультрафиолета. Не стоит также наносить после душа на кожу аромамасла, туалетную воду и другие косметические средства, кроме специально предназначенных для солярия.

Волосы в обязательном порядке нужно спрятать под плотную шапочку или косынку. Такая подготовка позволит вам избежать неожиданностей типа пятнистого загара и выгоревших волос.

Цена за 1 минуту загара в солярии

Наименование услугиСтоимость
сеанс загара в солярии, 1 минутаот 12 до 30 рублей

В зависимости от количества оплачиваемых минут (при покупке абонемента) можно получить существенные скидки. Потому цена одной минуты в абонементе может быть существенно ниже.

Видео: Солнцезащитные средства

Фото до и после

Отзывы

plastgid.ru

Как правильно загорать в солярии

Основная претензия к соляриям — это повышение риска развития рака кожи. На самом же деле, загар под солнцем может быть не менее опасным. Эксперты высказывают мнение о том, что искусственная инсоляция даже безопаснее, так как имеет таймер и всегда строго ограничена по времени. Благодаря этому исключается риск солнечного удара и ожога, а воздействие ультрафиолетовых лучей оказывается непродолжительным. Безусловно, люди, которым противопоказан загар в принципе, должны отказаться от посещения солярия — в этом случае на помощь придут автозагары.

Помимо улучшения внешних данных (только не переборщи!), загар в солярии способствует хорошему самочувствию и настроению, восполняет недостаток витамина D, помогает при некоторых заболеваниях кожи (например, при псориазе — только нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем идти загорать). Самое главное — это соблюдать меру, тогда воздействие искусственного загара будет только положительным.

Солярий: как правильно загорать в первый раз

Перед первым посещением обязательно проконсультируйся с врачом, особенно если ты ждешь ребенка, страдаешь от «тяжелых» месячных, болезней кожи, аллергии и любых хронических заболеваний в принципе.

Как и при загаре на пляже, в солярии очень важно учитывать тип кожи. От этого зависит продолжительность и частота сеансов. Как правило, первое посещение длится от 3 до 5 минут, затем время сеансов постепенно увеличивается.

Не пренебрегай специальной косметикой, которая защитит кожу и увлажнит ее, обеспечивая ровный и красивый загар. Обычные солнцезащитные средства, которые ты используешь на пляже, не подойдут. Перед посещением солярия желательно смыть косметику, а также отказаться от использования духов, дезодорантов и лосьонов для тела.

Как часто можно загорать в солярии

Если твоя цель — не приобрести загар с нуля, а сохранить его после отпуска, достаточно будет посещать солярий один раз в неделю по 7−10 минут. Это позволит надолго сохранить красивый, естественный оттенок и выглядеть отдохнувшей.

Как правильно загорать в вертикальном солярии

Самый распространенный сегодня тип, который позволяет получить равномерный загар. Не забывай про использование специальной косметики, защитных очков и шапочки для волос. Чтобы тело загорало ровно, периодически поднимай руки. И, конечно, обязательно используй стикини для защиты груди.

Как правильно загорать в горизонтальном солярии

Горизонтальный формат идеален, чтобы расслабиться. В сочетании с приятной музыкой и ароматным средством для красивого загара ты сможешь вздремнуть 10−15 минут. Кстати, сеансы в горизонтальном положении обычно длятся на пару минут дольше, чем в вертикальном, а рекомендации для обоих типов не отличаются — косметика, стикини и очки везде являются обязательными.

www.cosmo.ru

Как правильно загорать в вертикальном солярии

Вы с завистью смотрите на девушек с красивым и ровным загаром, рисуя в  голове пляж, пальмы и яркое солнце? Красивый загар притягивает взгляды, женское тело становиться невероятно привлекательным. Если вы до сих пор думаете, что двухнедельный отпуск – единственное время, когда вы можете придать коже великолепный бронзовый оттенок, вы ошибаетесь. Мы научим, как правильно загорать в вертикальном солярии, чтобы иметь загорелое тело круглый год.

Не говоря об эстетичных моментах, приносимых обычным загаром, его посещение приносит большую пользу организму. Рассмотрим преимущества искусственного солнца:

Отрицательные стороны

Существуют и неприятные моменты. Мы собрали в информации ниже все опасные факторы, которые могут остановить ваш поход в студию загара:

Всех перечисленных опасностей достаточно просто избежать. Соблюдайте технику безопасности при посещении студии загара и не забывайте о том, что солярий приносит гораздо больше пользы чем вреда.

Почему стоит посещать именно вертикальный солярий

Вертикальный солярий давно и прочно вошел в жизнь современных женщин. Предпочтите его горизонтальному, если вы столкнулись с таким выбором впервые. Почему? Об этом вы узнаете ниже:

Правила загара в вертикальном солярии

Если вы собираетесь посетить солярий первый раз, или загорали ранее, но не придавали значения существующим правилам, рекомендуем ознакомиться с ними по тексту ниже:

Противопоказания

Полезные советы

Учтите еще несколько полезных советов перед тем, как откроете удивительный мир красивого, бронзового загара:

Отзывы

Ознакомьтесь с отзывами женщин, открывших для себя вертикальный солярий.

Евгения, 19 лет

Очень понравилось. На теле много родинок, поэтому до 18 лет мама не разрешала мне ходить в солярий. Недавно посетила дерматолога и проверила родинки – все в порядке! Хожу 2 раза в неделю, загар ровный и красивый: очень нравлюсь себе в зеркале.

Анна, 27 лет

Решила посещать вертикальный солярий перед выходом на работу из декрета. Кожа преобразилась: стала упругой и мягкой. Загар помог скрыть целлюлит на бедрах. Закончу сеанс и отпишусь по новым результатам.

Нина, 22 года

Хожу в солярий уже несколько лет, потому что посоветовал мой гинеколог. Была проблема стабильности цикла, солярий стал одним из помощников в борьбе за здоровье. Дополнительно получила бронзовый загар, и теперь все одногруппники думают, что я постоянно езжу по курортам.

Екатерина, 36 лет

Разве можно женщине без солярия? Нет! Нельзя! Много лет ходила в горизонтальный и страдала от эффекта бабочки, а недавно в салон у дома установили вертикальный солярий. Это просто сказка: удобно, мощные лампы, никакого страха, что крышка колбы прихлопнет меня. Это действительно здорово!

Красивый загар – это просто, а если знать, как правильно загорать в вертикальном солярии, то еще и удобно!

www.makeoveridea.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.