НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Стрелки на глазах лайфхаки


Рисуем идеальные стрелки: 5 лайфхаков

2,6 5 5

Для начала определитесь с текстурой, которая вам ближе и по душе, ведь стрелки можно рисовать разными средствами:

- жидкой подводкой для глаз;

- карандашом;

- подводкой-фломастером;

- гелевой подводкой;

- компактными тенями.

Выбрать подходящее средство для себя возможно лишь, перепробовав все. К этому процессу нужно тоже отнестись с терпением.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренд 2016: как носить необычные стрелки

5 ЛАЙФХАКОВ, ЧТОБЫ ЛЕГКО НАРИСОВАТЬ СТРЕЛКИ

1. Если карандаш для глаз оказался жестким…

нагрейте его зажигалкой или феном. Карандаш размягчится, и нарисовать линию будет намного легче. Не нужно греть карандаш долго: для размягчения достаточно 2-3 секунд.

2. Если закончилась подводка…

Используйте тушь. Просто проведите стрелку тушью очень близко к линии ресниц. У вас получится мягкая линия. Если в косметичке есть кисточка, используйте ее, нанося тушь вместо подводки. Один нюанс: наносить тушь можно только на внешнее веко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно красить глаза подводкой: мастер-класс

3. Если не получается нарисовать ровные стрелки…

Используйте визитку. Да-да, именно визитную карточку, или любую другую, главное, чтобы она была твердой. Приложите ее к уголку глаза и проведите стрелку вдоль края визитки. Линия получится идеально ровной всего за пару секунд! Эффект кошачьих глаз вам обеспечен.

4. Если не получается нарисовать ровные стрелки (вариант 2)

Возьмите обычный скотч. Проверенный вариант для «ленивых»: отрежьте кусочек скотча, прижмите его разок к тыльной стороне руки, чтобы ослабить его хватку и приклейте к внешнему уголку глаза.

Читать также Жидкая подводка для глаз: четыре лучших варианта стоимостью до 200 гривен

5. Рисуйте стрелки в обратном направлении

Начинайте свое художество на глазах не от внутреннего уголка, а от внешнего. Так вам будет легко представить, какой должна быть стрелка – летящей и тонкой или яркой и жирной. Вы сможете остановиться, оценить свои усилия и снова продолжить макияж.

ВЫБИРАЙТЕ СТРЕЛКИ ДЛЯ СВОЕГО ТИПА ГЛАЗ

Стрелки для маленьких глаз 

Для того, чтобы визуально увеличить небольшие глаза, используйте подводку не угольно черную, а более светлых оттенков. Хорошо подойдет коричневая, темно серая. Рисовать стрелки нужно только на верхнем веке. 

Проводится стрелка от середины глаза и ровно выводится к внешнему уголку. Если линию не вывести за внешний уголок глаза, то она зрительно уменьшит глаз. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зачем нужна белая подводка для глаз

Стрелки для больших и округленных глаз 

Если вы обладательница больших и круглых глаз, рисуйте стрелки и на верхнем и на нижнем веке. Тут уже подойдет черная подводка. Уголки глаз лучше удлинить, для этого линию нужно делать немного выше уголка, зрительно закругляя ее. После того, как стрелки будут прорисованы, их нужно растушевать. 

Стрелки для близко посаженных глаз 

Если у вас глаза близко посажены, то стрелку не нужно начинать с внутреннего уголка, прорисовывайте ее с середины глаза. К внешнему уголку глаза стрелку нужно сделать шире. Чтобы расширить визуально глаза, прорисуйте такие же стрелки и на нижнем веке. 

Стрелки для широко посаженных глаз 

Проведите плотную ровную линию по всему верхнему веку. Внутренний уголок века нужно немного прорисовать, чтобы зрительно глаза казались ближе друг к другу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подбираем макияж по типу лица

Стрелки для узких глаз 

Узкие глаза нужно визуально приоткрыть. Для этого прорисуйте четкую линию по всей длине века. Посредине стрелку нужно немного сделать толще, а уголки глаз накрасить тенями из светлой палитры. 

Стрелки для глаз идеальной формы

Обладательницам идеальной формы глаз можно спокойно экспериментировать и каждый день рисовать разные стрелки. Не бойтесь использовать цветные подводки и тени, они сейчас в тренде. Главное, как говориться, фантазия.

hochu.ua

Гениальный лайфхак, как рисовать идеальные стрелки на глазах

Научиться рисовать идеальные стрелки для многих девушек остаётся недостижимой мечтой. Однако на самом деле сделать это не так сложно, как кажется. Просто следуйте инструкции.

Прорисуйте точку в уголке глаза.

Отметьте точками на веке границы радужной оболочки и зрачок.

Отметьте край глаза и границу века. Эта точка определяет толщину стрелки. Затем поставьте точку на середине воображаемой линии между кончиком глаза и бровью.

Далее прорисуйте по поставленным точкам линию. Чем дальше она от века, тем толще будет стрелка.

И нарисуйте линию, которая соединит крайнюю точку стрелки с кончиком глаза.

Аккуратно закрасьте стрелку. Повторите то же самое на другом глазу.

Сделайте линию ярче с помощью подводки.

Уберите лишнее ватной палочкой.

Завершающий штрих — накрасьте ресницы.

Читайте также

lifehacker.ru

Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе ложкой, с помощью скотча, фломастера. Лайфхак для начинающих с нависшим веком, кошачий глаз, по-английски

Стрелки на глазах занимают особое место в макияже. Они помогают преобразить взгляд, сделать его неповторимым, а также подчеркнуть красоту лица. Несколько лайфхаков и жидкая подводка подскажут, как нарисовать идеальные стрелки самой себе, не прибегая к помощи посторонних лиц.

Особенности жидкой подводки для глаз. Рисование стрелок

Жидкая подводка очень сложна в применении. Она производится в форме фломастера или в виде тубы с кисточкой. Наносить жидкие лайнеры можно только на кожу, для прорисовки слизистой используется сухой карандаш. Чтобы линии были идеальными, необходимо много практиковаться.

При использовании жидкой подводки важна однотонность стрелок, иначе они будут выглядеть смазанными. С помощью изменения угла наклона кисточки можно менять толщину линии. Жидкая подводка достаточно быстро засыхает, поэтому рисовать нужно быстро.

Покупая жидкий лайнер, необходимо обращать внимание на срок годности, так как сухой подводкой не получится создать идеальные стрелки, а также она может поцарапать веко.

Как сделать стрелки идеально ровными: лайфхаки и советы

Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе помогут узнать несколько простых правил и рекомендаций:

Эти лайфхаки помогут значительно упростить процесс рисования стрелок жидкой подводкой.

Классические стрелки

Чтобы макияж не стал перегруженным, можно использовать классические стрелки. Данная техника подходит практически любому типу глаз. Начинать прорисовку лучше в районе зрачка, направляясь к наружному углу глаза. Далее по линии роста ресниц нужно нанести тонкую горизонталь, которая начинается от внутреннего уголка.

Необходимо мысленно представить линию, которая тянется от уголка глаза к виску. Аккуратно рисуется хвост, далее нужно соединить его с готовой линией. Ватной палочкой можно сделать конец стрелки более тонким.

Двойные стрелки

Как без затруднений нарисовать двойную стрелку жидкой подводкой самостоятельно подскажет следующий алгоритм:

  1. В первую очередь наносим базу для макияжа. Если планируется использовать тени, лучше выбрать более сухие.
  2. Рисуем верхнюю стрелку, начиная от внутреннего угла. Постепенно линия утолщается, а потом опять становится тоньше.
  3. Далее рисуем тонкий хвост.
  4. Нижнее веко красят только по направлению к середине лица. Нижняя стрелка дублирует верхнюю линию, поэтому также возле зрачка она становится толще. Конур не замыкается. Этот вариант допустим только, если глаза имеют очень большую форму.

Вариант с двойными стрелками рекомендуется выбирать для вечернего образа. Для таких стрелок можно выбирать разные цвета. Чтобы глаза выглядели шире, нижнее веко можно подвести белым карандашом. Визажисты не советуют наносить двойные стрелки девушкам с раскосыми глазами.

Широкие стрелки

Чтобы взгляд был более выразительным, можно выбрать широкие стрелки. Рекомендуется сначала прорисовать линию карандашом. Возле наружного угла глаза необходимо нарисовать галочку и соединить со складкой века.

Далее жидкой подводкой наносится широкая линия, которая становится более узкой к внутреннему углу глаза. Нужно соединить оба элемента и сверху нанести чёткую линию. Завершающим шагом является заполнение пустого пространства колером.

Приподнятые стрелки с эффектом кошачьих глаз

Стрелки в макияже впервые начали использовать в Древнем Египте, чтобы разрез глаз напоминал кошачий взгляд. Египтяне поклонялись этим животным и считали их священными. Стрелки с таким эффектом не теряют своей популярности и сегодня. Хвост необходимо рисовать резким и широким.

Линию нужно проводить от внешнего угла глаза к виску. Суть техники «кошачий взгляд» состоит в удлинении и сужении формы глаза. При использовании черной подводки может получиться агрессивный макияж, в этом случае можно использовать жидкие лайнеры других цветом в зависимости от оттенка глаз и кожи.

Арабская стрелка

Вопреки названию данная техника отлично подходит и девушкам с европейской внешностью. Существует несколько видов арабских стрелок, но основное правило в любом из вариантов: основательно прокрасить ресничный контур, а также слизистую часть. Сначала необходимо затемнить нижнее веко.

Далее нужно прокрасить контуры верхнего и нижнего века, соединяя линии на внешнем уголке глаза. Жидким лайнером дорисовывается линия. Визажисты не советуют использовать данную технику, если глаза очень маленькие и раскосые. Арабские стрелки помогут сделать взгляд более завораживающим.

Стрелки по-английски

Макияж у англичанок всегда выглядит немного небрежно. Создаётся впечатление, что он сделан очень быстро. Четкие линии используются редко. Обычно прорисованные стрелки сверху растушевываются карандашом.

Как сделать стрелки идеально ровными с помощью ложки

Как нарисовать стрелку жидкой подводкой самой себе, так и сделать макияж кому-либо другому можно с использованием чайной ложки. Необходимо приложить сухую ложку под углом с внешней стороны глаза так, чтобы округлая сторона была возле угла. В итоге линия будет чёткая и выразительная.

Лайфхак как нарисовать стрелки жидкой подводкой с помощью ложки.

Вместо ложки можно использовать визитную карточку, но тогда получится более ровная стрелка. Минус этого способа состоит в том, что ложка должна быть с собой при рисовании стрелок, а это не всегда удобно.

Стрелки с помощью скотча

Ровных и аккуратных стрелок можно добиться с помощью обычного скотча. Его нужно наклеить под углом к внешнему углу глаза. После этого лучше подождать минуту, чтобы жидкая подводка засохла. Скотч нужно отклеивать медленно, чтобы не повредить чувствительную кожу вокруг глаз.

Как сделать стрелки для глаз разных форм

Стрелки необходимо подбирать в зависимости от формы глаз. Правильные линии помогут придать симметрию и гармонию. Техника рисования должна зависеть от типа глаз девушки.

Определить форму можно данной таблице:

Основные формы глазОписание
1Миндалевидные глазаГлаза продолговатой формы. Внешний угол находится выше внутреннего угла.
2Глаза с опущенными уголкамиЭто глаза, у которых внешние углы опущены вниз.
3Маленькие глазаГлаза, которые имеют небольшой размер в сравнении с другими чертами лица.
4Круглые глазаЭто глаза, которые обладают широким веком. Как правило, они очень объемные и выпуклые.
5Нависшее векоЭто тип глаз, при котором складка верхнего века полностью или частично наплывает на подвижное веко.
6Азиатские глазаЭто глаза, которые имеют вытянутую форму с узким разрезом.

Миндалевидные глаза

Для глаз такой формы подойдёт практически любой вид стрелок и техника макияжа. Наиболее выразительно будет смотреться естественная линия с утолщением от середины верхнего века. Хвост должен быть основательно прорисован, соединяясь с нижней линией ресниц.

Миндалевидная форма близка к идеалу, поэтому в рисовании стрелок можно экспериментировать. Главное, не сделать глаза слишком вытянутыми, а сохранить их естественную форму.

Глаза с опущенными уголками

При таком виде глаз взгляд кажется уставшим и грустным. Именно стрелка может исправить это. Линия начинается в районе зрачка, хвост выводится до окончания полоски слизистой. При такой технике уголки приподнимаются, делая взгляд ярче. Внутренние уголки остаются нетронутыми.

Маленькие глаза

Стрелки помогут зрительно расширить глаза маленькой формы. При рисовании необходимо отступить от внутреннего угла. Главное, не рекомендуется обводить контур полностью, так маленький размер глаз станет ещё заметнее. Можно линию стрелки сверху жидкой подводки растушевать карандашом. Лучше для рисования выбирать не чёрный цвет, а металлические оттенки (золотой, серебристый, бронзовый).

Круглые глаза

Стрелка поможет зрительно придать круглым глазам миндалевидную форму. Линия должна быть тонкая, а конец стрелки нужно прорисовать горизонтальной полосой. Таким образом, стрелка удлиняет глаза по бокам, делая их менее круглыми. Главное, не утолщать стрелку в районе зрачка. Также можно затемнить слизистую глаза карандашом, чтобы визуально уменьшить округлость.

Нависшее веко

Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе при нависшем веке, так и в целом сделать яркий макияж глаз достаточно проблематично. Обычно считается, что это возрастной признак. Но нависшее веко – анатомическая особенность, которая может встретиться и у молодых девушек. Такое веко может скрыть стрелку, более того из-за этого подводка быстрее стирается.

Линии должны быть легкими, а хвост необходимо прорисовать вверх, направляя его к крайней точке бровей.

Лучше выбирать водостойкую жидкую подводку, так нависшее веко не сможет стереть стрелку в течение дня. Если глаза большие, нужно помимо стрелки обязательно нанести тени. Так взгляд будет более гармоничным.

Азиатские глаза

В основном глаза такого типа узкие по форме. Лучше всего выбирать толстые линии. Чтобы широкие стрелки с первого раза получились идеально чёткими, можно перед этим провести линии карандашом. Лайфхак от визажистов: если прорисовать контур внутреннего века белым карандашом, взгляд будет казаться шире.

Раскосые глаза нельзя полностью обводить чёрной подводкой, потому что так форма глаз станет заметнее. Нарисовать как идеально тонкие, так и широкие стрелки можно самой себе, используя вышеперечисленные советы и рекомендации. Опыт поможет усовершенствовать мастерство рисования лёгких линий с помощью жидкой подводки. Стрелки сделают взгляд более ярким и выразительным.

Автор: Медведева Екатерина

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о правильном рисовании стрелок

Несколько лайфхаках как красиво нарисовать стрелки:

lifegirl.ru

Как правильно рисовать стрелки на глазах подводкой и карандашем: лайфхаки

Дело в том, что рисовать ровные стрелки на глазах можно, но при условии, если твоя рука будет «набита» и будет способна выполнять автоматические движения — отлаженные механические действия, когда ты уже выучила свой глаз и мышцы запомнили правильный порядок движений. В таком случае, красиво рисовать стрелки на глазах будет реально. Однако, это требует времени и сотни убитых нами «панд».

То, что красиво и ровно рисовать стрелки у нас не получается априори — обосновано. Все началось с того, что наше тело, мозг и природа любят асимметрию — у нас разный размер ног, разрез глаз, размер груди, иногда длина рук. И даже левое и правое полушария мозга работают по-разному. Отсюда и идет невозможность и незнание того, как правильно рисовать стрелки на глазах подводкой/карандашем.

Когда ты смотришь на себя в зеркало, то видишь зеркальное отражение, которое мозг, по-большому счету, не может «переварить» и думает, что оно правильное. Вспомни, селфи на фронтальную камерутелефона выглядит иначе и «повернуто» другой стороной — примерно так наш мозг воспринимает информацию, относительно перевернутой. За счет этого в голове происходит своего рода искажение, когда мы или не можем правильно оценить масштаб стрелки или ее ровный наклон, длину, симметрию. Это все очень сложно.

Сложно рисовать красивые стрелки на глазах себе самостоятельно, но довольно просто кому-то другому. Сложно, но тоже можно.

Как правильно рисовать стрелки на глазах Создание стрелок — своего рода алгоритм, который можно выучить, отточить и всегда удачно ему следовать. Для этого сначала стоит понять, каким инструментом удобнее рисовать стрелки на глазах.

Когда начинаешь рисовать стрелки карандашом, то линии получаются более плавные и мягкие, да и возможностей в плане легкости работы с карандашом больше. И возможности ошибиться тоже — карандаш стереть проще.

С подводкой для глаз сложнее. Она требует отточенных движений и работы в духе «прокачанный пользователь». Можно пользоваться небольшим лайфхаком, который, хоть и займет больше времени, но поможет создать идеальные стрелки: сначала рисуем стрелку карандашом, а потом «закрепляем» подводкой.

Чтобы создать ровную стрелку, стоит заручиться хорошим освещением и хорошей «техникой»;

Выводить стрелку нужно смотря прямо в зеркало, никаких закрытых глаз, чтобы не было «шанса» у стрелки деформироваться при открытие век.

Нарисуй сначала стрелку светлым карандашом, чтобы был шанс на ошибку;

Воспользуйся тонкой кистью с плоским или косым срезом, чтобы сделать хвостик стрелки более четким и аккуратным;

Рисовать ровную линию стрелки нужно начинать от середины века до конца роста ресничного контура, а после переходить ко внутреннему уголку глаза до центра. Это поможет сконцентрироваться и делать все аккуратнее. От центра глаза стрелка имеет право расширяться, к тому же, исправить погрешность будет проще;

Рисуешь стрелки — растяни веко. Это поможет сделать линию более ровной.

Странные лайфхаки

Не секрет, что в интернете бьюти-кудесницы создали огромное количество хитрых способов нарисовать стрелку на глазах. И вот некоторые, самые эффективные и адекватные из них.

Чтобы нарисовать эффектно стрелки «кошачий глаз», можно взять чистую и сухую чайную ложку и приложить ее под углом к внешней стороне глаза так, чтобы закругленная часть оказалась возле уголка.

И тогда можно провести ровную линию.

Можно накрасить стрелки с помощью спонжа. Приложить обычный спонж осктрым углом к внешнему краю глаза и навести стрелку.

Использовать белый лайнер и консилер в качестве ластика.

Твердый карандаш для глаз можно сделать мягче с помощью зажигалки или спичек. Подержи заточенный край карандаша для глаз над огнем полминуты и ты сможешь легко навести толстые стрелки.

Можно рисовать графические стрелки, используя пластырь. Наклей его под углом у внешних краев глаза и по линии прорисовывай карандашом стрелки.

Несколько советов

Рисовать стрелки стоит максимально близко к ресничному контуру: это позволит и сделать аккуратную стрелку, и получить возможность «набирать» нужный объем стрелки постепенно;

Для широкой стрелки лучше использовать подводку с широкой кистью — это облегчит задачу и сделает стрелку более графичной;

Никогда не рисуй стрелки на нижнем веке, даже если ширина твоих глаз сравнима с размерами любви к родине. Нет. Так делать не нужно так как это будет визуально сужать глаз и делать его некрасивым. Не исключена возможность, что ты будешь похожа на перепившую панду с такими стрелками.

Источник: secrety.club

banka.varenie.life


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.