НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Татуаж губ можно ли делать беременным


Татуаж при беременности: можно или нет?

Татуаж – это модная и популярная в наши дни процедура, которая позволяет выделить нужные черты лица, скрыть недостатки или имитировать обычный макияж.

Делается это с помощью специального пигмента и иглы, которой этот пигмент внедряется в кожу. Иногда татуаж называют так же перманентным (постоянным) макияжем или микропигментацией.

Понятно, что такая процедура не может не отражаться не здоровье женщины, решившейся на её проведение. Потому возникает вопрос: а насколько это безопасно для будущей мамы и плода? Дать однозначный ответ, не разобравшись во всё по порядку, к сожалению, невозможно.

Можно ли окрашивать брови во время беременности? Ответ узнайте прямо сейчас.

Брови

Можно ли делать татуаж бровей при беременности?

Татуаж бровей делать можно, но лишь на поздних сроках.

Это связано с двумя моментами:

Ещё важно учесть, что при беременности Вам не будут делать обезболивающие уколы, в лучшем случае, применят специальный «замораживающий» гель.

Потому будет больно, а это – дополнительный стресс. Возможно стоит попробовать в качестве альтернативы биотатуаж бровей хной, разумеется после консультации с доктором.

к содержанию ↑

Губы и веки

Можно ли делать татуаж губ и век беременным женщинам? Так же, как и в случае с татуажем бровей, татуаж век и губ во время беременности сопряжён с болезненными ощущениями.

Тем более, что анестезия путём инъекции (укола) применяться не будет. Именно стресс, связанный с болевыми ощущениями является той причиной, по которой татуаж век и губ (и это очень нежные и чувствительные участки) может навредить и Вашему будущему малышу, и Вам.

Поэтому если есть возможность подождать до конца беременности, лучше так и сделать. Но и если уже сделали татуаж, находясь в положении, особо переживать не стоит: ни болевые ощущения, ни стресс гарантированного ущерба малышу не нанесут.

Поэтому можно сделать вывод о том, что татуаж век и губ при беременности делать можно, но нежелательно.

О причинах выпадения бровей у женщин вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

По триместрам

В каком триместре можно делать татуаж, а в каком нет?

Нельзя делать татуаж в первом триместре беременности.

Это связано с тем, что именно в этот период у зародыша закладываются все органы и системы органов, из одной-единственной клетки формируется многоклеточный высокоразвитый организм. И потому на этом этапе даже малейшее воздействие на организм матери может повлечь серьёзные последствия для зародыша.

Чем старше и лучше сформирован будет плод, тем меньшее для него опасности, поэтому во втором и третьем триместре делать татуаж можно, и чем больше срок, тем безопаснее.

Воздержаться от татуажа желательно и после рождения ребёнка, пока Вы кормите его грудью. к содержанию ↑

Безопасная процедура

При условии, что татуаж будет выполнен правильно, он не принесёт никакого вреда ни Вам, ни плоду. Для того, чтобы успешно пройти процедуру, быть здоровой и прекрасно себя чувствовать по её окончании, нужно следовать нескольким простым правилам:

  1. Процедуру следует проводить только со второго триместра беременности;
  2. Процедуру должен проводить хороший специалист. Настоящие мастера своего дела часто выставляют свои дипломы и свидетельства напоказ, чтобы посетительницы убедились в их высоком профессионализме. Так же можно использовать многочисленные сайты отзывов в интернете и опыт собственных знакомых, которые посещали того и иного специалиста. А вот к тому, о ком Вы ничего не знаете, идти не следует;
  3. Будьте физически здоровы на момент прохождения процедуры. Если у Вас простуда, расстройства кишечника, аллергия или кожные заболевания, следует пройти курс лечения от них, а потом уже заниматься красотой. В противном случае Вас и будущего ребёнка ждут серьёзные неприятности;
  4. Даже если чувствуете себя хорошо, сходите на консультацию к врачу прежде, чем идти на процедуру. Вдруг есть причины, о которых Вы пока не знаете, и по которым Вам следует отложить процедуру на период после рождения ребёнка.

Если каждый из перечисленных пунктов соблюдён, процедура татуажа пройдёт без последствий для Вас и плода, а Ваш новый образ будет неотразим.

Рецепты приготовления косметического льда для ухода за лицом вы можете найти на нашем сайте.

к содержанию ↑

Оповещение мастера

Нужно ли предупредить мастера о своём положении? Некоторые будущие мамы рассуждают так: «Скажу о беременности – и мастер откажется делать татуаж». Возможно, так и случится, но в этом случае Вы потеряете лишь время и возможность воспользоваться услугой именно этого специалиста.

Однако, если мастер будет предупреждён о Вашей беременности и согласится провести процедуру, он будет на порядок внимательнее и к Вам, и к выполнению каждого этапа работы.

Это позволит избежать неприятных эксцессов, сохранит здоровье Вам и плоду. Потому лучше о своём положении сказать.

к содержанию ↑

Если уже сделала

Как быть, если уже сделала татуаж, не зная про свою беременность?

Поскольку татуаж подразумевает внесение в толщу кожи совершенно чужеродного для организма вещества (краски), то возможны различные аллергические реакции, воспаления и прочие негативные явления, способные нанести плоду вред.

Поэтому после того, как стало известно о беременности, необходимо сразу рассказать врачу о том, что уже в период беременности была проведена такая процедура.

Бояться не нужно: в большинстве случаев никаких негативных последствий будущие мамы не испытывают, а вот стресс может нанести плоду серьёзный урон.

Таким образом, татуаж при беременность делать можно в том случае, если соблюдены элементарные правила предосторожности. В их число входят предварительная консультация у врача, прохождение курса лечения от болезней, если такие имеются, предварительный сбор информации о специалисте, который будет проводить процедуру.

Ни в коем случае не делайте татуаж на первом триместре беременности или во время болезни.

О том, как сделать противовоспалительную маску для лица, вы можете прочитать здесь.

kakfeya.ru

Можно ли при беременности делать татуаж губ

Татуаж губ это одна из самых востребованных косметических процедур, при этом не редко желание порадовать себя перманентным макияжем возникает и у беременных женщин. Однако уже на этапе поиска подходящего мастера возникают вопросы – а можно ли при беременности делать татуаж губ?

Общие моменты

Татуаж губ – это около медицинская процедура, которая требует высокого мастерства, а так же наличия официальных сертификатов, подготовки и оборудования. Не следует доверять нанесение перманентного макияжа непроверенным лицам, безопаснее всего довериться официальной косметологической клинике с положительными отзывами.

Процедура нанесения перманентного макияжа чаще всего проходит под местной анестезией, для этого используются кремы. Однако ведущие специалисты рекомендуют выбирать проводниковую анестезию – сделать обезболивающий укол.

Безопасность при беременности

Беременность это состояние, естественное для женского организма, но не стоит бездумно продолжать прежний образ жизни и проводить процедуры так же, как и до нее. Беременным на определенном сроке можно делать татуаж бровей, поскольку в нем воздействие на организм минимально. Что касается татуажа губ, то чаще всего врачи и косметологи советуют временно отложить процедуру и вспомнить про нее уже после родов.

Поскольку при нанесении перманентного макияжа повреждается кожный покров, а после вводится инородное тело, то есть сама краска, то и реакция организма беременной не может оказаться незначительной. Особое внимание стоит уделить тому фактору, что при беременности меняется гормональный фон организма, а, следовательно, конечный вариант татуажа губ может оказаться совершенно другим, чем при обычном состоянии организма.

Даже после тщательного изучения хода манипуляции может показаться, что ее можно делать после тщательной подготовки. И все-таки беременной женщине следует учитывать, что даже минимальные дозы анестезии попадут в кровеносную систему плода и окажут на него воздействие. Некоторым может показаться удачной мысль об отказе от анестезии, но в этом случае болевая реакция может спровоцировать ухудшение общего состояния, вплоть до кровотечений и выкидыша.

Общие противопоказания татуажа губ при беременности:

После благополучного окончания беременности и периода грудного вскармливания можно смело обращаться для проведения манипуляции, в этом случае можно делать татуаж и губ и остальных частей тела без риска для здоровья.

Перманентный макияж при герпесе

Вирус герпеса присутствует практически в каждом человеке. Только у одних он не проявляется в течение всей жизни, а у других может показать себя при малейшем снижении иммунитета. Перманентный макияж можно делать при наличии вируса герпеса, но только после тщательной профилактики его проявления.

Риск появления герпетических высыпаний очень велик при татуаже, поскольку в ходе процедуры не только травмируется кожа, но и в результате воспалительной реакции организма снижается иммунитет.

После курса приема ацикловира, валтрекса или другого препарата для профилактики герпеса можно спокойно делать перманентный макияж.

Перманентный макияж после увеличения губ

Можно ли делать перманентный макияж для губ после их увеличения? Таким вопросом задается каждая вторая девушка, которая хочет придать своей внешности дополнительную красоту.

Опытные специалисты дают положительный ответ на этот вопрос. Все дело в том, что гель, который используют для увеличения губ и краска для татуажа находятся на разной глубине и не оказывают существенного влияния друг на друга. Некоторые косметологи предлагают своим клиенткам пройти комплекс процедур – сначала увеличить губы, а после двух недель уже можно делать и татуаж. Однако после увеличения обязательно должен пройти реабилитационный период для восстановления организма.

Перманентный макияж является простой, практически безболезненной и распространенной процедурой. Его можно делать практически всем женщинам, исключая случаи абсолютных противопоказаний. И все-таки перед принятием решения необходимо проконсультироваться у опытного специалиста.

protatuazh.ru

Можно ли делать татуаж губ при беременности

Вынашивание ребенка – это трепетный период в жизни прекрасной половины, во время которого многие процедуры остаются под запретом. Идя на любую косметологическую манипуляцию, будущая мама должна думать о здоровье своего ребенка и нормальном бесстрессовом вынашивании плода. Поэтому, захотев татуаж губ во время беременности, девушка сначала интересуется, а можно ли делать процедуру в интересном положении.

Что собой представляет татуаж губ

Это бьюти-процедура, во время которой краска вводится под кожу губ на очень маленькую глубину. В зависимости от выбранной техники, губки обретают новый свежий цвет и четкий контур, становятся симметричными, обретают небольшой объем.

Пигмент вводится под кожу с помощью прокалывания тонкой иглой. Чтобы облегчить ход манипуляции, татуаж губ в Киеве проводится после применения местной анестезии. Это специальные мази на основе лидокаина.

Татуаж губ при беременности. Не вредно ли?

Применение обезболивающих средств у будущих мам всегда вызывает опасения. Ведь любое вещество, которое попадает в организм может оказать влияние на ребенка. В отношении местного анестетика, применяемого для перманентного татуажа губ, переживать не стоит. Он не попадает внутрь и не несет вреда для плода. Если говорить о пигменте, то он остается в верхних шарах эпидермиса губ и не циркулирует по всей кровеносной системе организма. То есть, по сути, средства, которые используются для процедуры, не вредны. Они опасны для здоровья мамы только в том случае, если у нее индивидуальная непереносимость к их компонентам.

Тем не менее беременность является относительным противопоказанием для татуажа губ, как бы вас не манили фото готового результата.

Почему стоит воздержаться от татуажа губ, будучи в положении

В период вынашивания ребенка гормональный фон женщины полностью перестраивается. Самые кардинальные изменения происходят в первом триместре. В это время делать процедуру вообще не стоит. Из-за нестабильности уровня гормонов, пигмент может повести себя неожиданным образом. Во время заживления кожи организм способен отторгнуть значительную часть краски или даже весь пигмент микроблейдинг. Цвет может проявиться неравномерно или вовсе измениться. Как именно поведет себя пигмент конкретно в вашем случае, предугадать сложно. По этой причине татуаж губ лучше отложить, ведь и цена процедуры немаленькая. А в случае неудачи деньги будут выброшены на ветер.

Во втором и третьем триместре процедура делается только с разрешения врача. Однако ответственность за результат, который не подвластный силам мастера, вы берете на себя.

Можно ли делать татуаж губ на грудном вскармливании

Рождение ребенка и период лактации – еще один глобальный переворот в женском организме. Все те же гормоны являются препятствием для нормального приживания пигмента, особенно, в первые месяцы лактации.

Через полгода после начала грудного вскармливания, риск того, что краска будет отторгнута вашим организмом, гораздо ниже.

Но гарантировать 100-процентно успешный результат татуажа губ можно только по истечению месяца-двух после окончания лактации.

ladyspace.com.ua

Можно ли делать перманентный макияж и татуаж во время беременности? | Katerina Kramer Permanent

Ожидание малыша — незабываемое время, когда женщина расцветает и, конечно, хочет еще больше подчеркнуть свою красоту. С другой стороны, именно в этот период на плечи будущей мамы ложится двойная ответственность за здоровье. Безопасность перманентного макияжа во время беременности вызывает много споров, поэтому сегодня мы постараемся разобраться в этой проблеме, чтобы вы смогли принять правильное решение и избежать осложнений.

Макияж во время беременности

Современная медицина занимает лояльную позицию по отношению к использованию беременными различных косметических средств для ухода и мейк-апа. Но речь идет только об обычной косметике, которая наносится на поверхность кожи. Перманентный макияж во время беременности, в свою очередь, относится к инвазивным процедурам, то есть предполагает повреждение кожного покрова — игла на несколько миллиметров проникает вглубь эпидермиса. В связи с этим возникает ряд опасностей, которые добросовестные мастера просто не могут игнорировать.

В силу перечисленных выше причин перманентный макияж настоятельно не рекомендуется женщинам «в интересном положении». Мы отказываем в проведении процедуры до родов, ведь здоровье и безопасность вашего будущего ребенка — главные ценности для нас!

Чтобы выглядеть привлекательной в эти заветные 9 месяцев воспользуйтесь карандашом для подводки, тенями, тушью или восковыми помадками для бровей. Не менее впечатляет ассортимент блесков для губ и помад различных текстур. Пусть эти «женские штучки» не столь долговечны и удобны, как татуаж, но они позволят вам с легкостью менять образы. И уже после появления на свет малыша вы сможете планировать проведение процедуры, ведь кормление грудью не является противопоказанием.

Желаем вам легких родов, крепкого здоровья и ослепительной красоты в любых обстоятельствах!

tatuajspb.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.