НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Типы макияжа глаз


Макияж по форме глаз

Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц. Макияж по форме глаз позволяет подчеркнуть «зеркало» любой души и зрительно скорректировать его недостатки.

Возьмите зеркало и присядьте. Потребуется несколько минут для того, чтобы оценить форму, особенности глаз и подобрать идеальный макияж для коррекции внешнего вида.

Сделать это можно визуально с помощью косметики – самый короткий и доступный способ преображения глаз. Существует две основные формы глаз – круглая и миндалевидная, но даже каждая из них смотрится по-разному в зависимости от формы и размера лица и остальных его частей. Идеальной считается форма миндаля – изящно-вытянутая с приподнятыми уголками, и каждая техника в макияже глаз стремится именно к её созданию.

Зрительно изменить форму глаз помогут стрелки – черные, коричневые, серые – подбирайте оттенок декоративного средства к естественному цвету глаз и их величине.

  1. Для коррекции маленьких глаз начинайте рисовать стрелку от середины века – сначала ведется тонкая линия, которая постепенно расширяется и уходит наверх. Угольно-черную подводку замените коричневой, зеленой, синей, тушь выбирайте напротив, потемнее и с глянцевым финишем.
  2. Чтобы сделать шире и больше глаза азиатского типа, используйте контрастные цвета. Предварительно проведите линию темным (серым, коричневым) карандашом над складкой верхнего века – смотрите перед собой и просто повторите контур легким нажатием на карандаш. От внешнего уголка проведите небольшую линию вверх с помощью подводки или карандаша и соедините её с первой. Так вы создадите новую «открытую» форму. Подвижное веко покройте светлыми тенями, нижнее – темными. Не забывайте о лайнере, начинать выводить стрелку можно как от внутреннего уголка (при широкой или средней постановке глаз) или от середины века (если она узкая).
  3. Чтобы скорректировать выпуклые глаза, тени стоит отложить и использовать вместо них подводку или лайнер. Выводите аккуратную тонкую стрелку и не затрагивайте нижнее веко.

Макияж позволяет приблизить естественную форму глаза к идеальной миндалевидной, поэтому правильно положенные тени преобразят любой взгляд.

Для небольших по размеру глаз рекомендуется использовать светлые оттенки с перламутровым финишем или жидкие тени с глянцевым – они придадут зрительный объем. На внутренние уголки нанесите по капле белых или светлых перламутровых теней и растушуйте их к центру век. На внешний уголок нанесите тени потемнее и растушуйте их к вискам и к центру, создайте легкую дымку и плавный переход от светлого оттенка теней к более темному. Можно использовать подводку – начинайте вести линию примерно от середины века и выводите четкую стрелку наверх, увеличивая её ширину постепенно.

Стоит исключить темные матовые текстуры на всем подвижном веке – они сделают глаза ещё меньше.

Чего точно не стоит делать, так это обводить их черным контуром и особенно рисовать каял – эта техника сделает их крошечными. Чтобы сделать маленькие глаза выразительнее, прокрашивайте только верхние ресницы темной тушью и не красьте нижние.

С проблемой «тяжелого» века сталкиваются даже молодые девушки азиатской внешности или более зрелые особы, и в любом возрасте она решаема с помощью правильного макияжа. Скорректировать нависшее веко позволит техника затемнения внешнего уголка – наложите на него темные тени, растушевывая их наверх и затемните складку верхнего – смотрите перед собой в зеркало и проведите тонкую линию над складкой, хорошо растушуйте все линии. Все штрихи карандашом или тенями должны направляться вверх – это зрительно приподнимет припухшее веко. Визажисты советуют дополнительно удлинить брови и не опускать их кончики вниз.

Они придают усталость общему выражению лица и поникший взгляд, несмотря даже на приподнятое настроение. При создании макияжа важно вывести линию подводки или теней вверх к вискам – это зрительно приподнимет «опущенные» внешние уголки. Накладывайте тени с такой последовательностью: светлые – во внешние уголки, темные – на внешние, что-то между – посередине. Идеальным выбором девушек с «грустными» глазами станут стрелки, при этом они могут быть четко выведенными или растушеванными, как у Мерилин Монро.

Необходимо визуально вытянуть уголки линией лайнером или с помощью темных теней, которая будет выходить за пределы внешнего уголка. Одним словом – выбирайте стрелки или растушевывайте карандаш, тени к вискам и не забывайте о затемнении внешнего уголка. Хорошо прокрасьте верхние ресницы и подкрутите их наверх – они зрительно создадут миндалевидную форму.

Спасти «утопленные» глаза позволит несложная техника: нанесите на подвижное веко светлые тени или корректор с перламутровым финишем и растушуйте косметику немного за его естественные пределы. Выделите внутренний уголок светлым, практически белым карандашом и выведите стрелку к виску. Избавиться от запавших глаз поможет акцент на губах – пусть они станут «лицом лица».

Не забывайте о бровях и выводите естественную широкую линию.

Большие глаза навыкат тоже нуждаются в коррекции. Исключительно перламутровые тени на подвижном веке сделают очи ещё объемнее, поэтому отдайте предпочтение матовым текстурам с темным пигментом. Проведите линию брови чуть дальше за пределы внешнего уголка глаза. Подчеркнуть ее уместно белым карандашом или небольшим количеством светлых теней.

Нужно визуально приблизить глазки друг к другу и соблюдать главное правило - высветлить внешний уголок и затемнить внутренний. Это тот случай, когда линия подводки может начинаться у самого основания глаза – внутреннего уголка и даже выходить за его пределы на 1-2 мм. Нанесение пигмента теней начинается с внутреннего уголка и растушевывается до середины века, на внешний уголок накладываются светлые оттенки, границы их растушевываются кистью. Чтобы зрительно сблизить глазки, стоит правильно оформить брови – нарисуйте пару лишних штрихов у их основания.

Яркая обладательница этой формы – известная голливудская дива Сара Джессика Паркер. Если обратить внимание на её макияж, можно заметить, что её внутренние уголки глаз всегда высветлены светлыми тенями с перламутровым финишем. В случае близко посаженных глаз можно полностью затемнить верхнее веко тенями с глянцевым финишем или выбрать матовую текстуру в зависимости от размера глаз. Все линии нужно вести к вискам, тени, лайнер вытягивайте вверх естественной линией без фанатизма – это зрительно приподнимет взгляд. Ещё один важный совет – начинать линию подводки и стрелки нужно примерно с середины века.

Коррекция косых глаз сводится к минимальному использованию косметики в этой области – сделайте акцент на губах и хорошенько проработайте бровки. Сами глаза подчеркните легкими светлыми тенями и выбирайте тушь с естественным эффектом подкручивания, проработайте внешние уголки и подкрутите немного реснички в них.

В макияже прочно обосновались техники, которые позволяют пошагово и зрительно скорректировать глазки и привнести акцент в целостный облик.

Как определить форму глаз и сделать ее коррекцию - смотрите в следующем видео.

wlooks.ru

Какие бывают формы глаз и макияж под них: примеры с фото

Внешность каждой девушки сугубо индивидуальна. В форме глаз, носика, губ, чертах лица кроется вся прелесть уникальности. Макияж призван подчеркнуть милые особенности облика, замаскировав мелкие недостатки. Знание секретов грамотного визажа позволит выгодно представить имеющиеся достоинства.

Сегодня поговорим о том, какие бывают формы глаз, и на примерах оценим рекомендуемый макияж под них.

Основные формы глаз

Рекомендации по макияжу для разных глаз

Главная задача мейка глаз – приблизить форму к идеальной, то есть миндалевидной, а также сделать взгляд ярче и выразительнее. Исходя из этих целей и природных данных, следует выбирать технику, косметику и цвета.

В этом случае ключевая задача – открыть взгляд, зрительно приподнять тяжелое верхнее веко. Чтобы избавиться от уставшего, грустного выражения, которое часто встречается у данной разновидности, нужно следовать определенным рекомендациям:

Макияж должен способствовать зрительному удлинению глаз.

Наличие тяжелой верхней складки и зауженный разрез требуют применения определенных секретов, с помощью которых можно зрительно увеличить размер глаз и распахнуть их.

Помимо формы глаз, на особенности макияжа влияет их расположение, размер и цвет. Не забывайте учитывать эти факторы при выборе техники нанесения и цветовой палитры декоративной косметики. Удачных экспериментов!

nikolisel.ru

10 вариантов макияжа глаз с подробностями

Предлагаю Вашему вниманию новую рубрику “Макияж глаз”. В ней я буду выкладывать хорошие фотографии с подробными, пошаговыми инструкциями. Ко всем фотографиям Вы найдете подробные рекомендации. Итак, вот первая подборка из 10 разных макияжей.

Первый вариант – вечерний. Это очень темный макияж, который подойдет для того, чтобы сделать взгляд более томным. Особенность этого макияжа в том, что он очень плотный. Если под него не нанести хорошую основу и не закрепить его, то он продержится очень не долго. Веко начнет потеть, а тени скатываться. В итоге он будет выглядеть очень плохо. Для такого макияжа нужно использовать хорошие тени, можно жидкие, они не будут осыпаться. дешевые рассыпчатые тени в итоге окажутся под глазами и будут смотреться как синяки.

Макияж №2 зрительно увеличивает глаза. Такой макияж можно наносить ежедневно. Он достаточно легкий и быстрый. Стрелки в  данном случае сделаны темными тенями, это создает нежный эффект дымки. Если у Вас круглые глаза, то не красьте нижние ресницы. Так как этот мейкап делает глаз круглее. Чтобы его вытянуть, можно сделать более длинные и менее широкие стрелки.

Макияж №3 отлично подчеркивает цвет глаз. Такой макияж будет хорошо смотреться на обладательницах голубых или зеленых глаз. Серые глаза, с серой полосой на нижнем веке, будут выглядеть уставшими.

Макияж №4. Хороший вариант для тех кто хочет вытянуть линию глаза. Этот вариант не подойдет тем, у кого тяжелое верхнее веко. Не советую такой вариант цветных теней тем, у кого глаза склонны к покраснению. Будет ощущение, что Вы очень устали. белок должен быть идеально белым.

Макияж №5. Простой вариант повседневного макияжа. Стрелку нарисованную карандашом, следует хорошо растушевать. Цвет теней можно менять по своему желанию. Этот вариант  нельзя назвать самым быстрым. Возможно, он не получится с первого раза. Потренируйтесь.

Макияж №6. Простой вариант для тех, кто хочет зрительно увеличить и вытянуть глаза. Этот вариант не подойдет тем, у кого глаза близко посажены.

Макияж №7. Простой вариант. Его можно считать классикой жанра. Легок в исполнении, не отнимает времени. Большое количество вариантов цветовых решений.

Макияж № 8. Хорош для тех, у кого тяжелое верхнее веко.  Темные тени на складке и части века придают глубину взгляду и корректируют форму. Обязательно используйте основу под макияж.

Макияж №9. Будет хорошим и быстрым вечерним вариантом. Схема стандартная, за исключением проработки складки верхнего века. еще одна тонкость – это полная заливка белым цветом верхнего века. Это обеспечит яркий первозданный цвет ярким теням. Для такого макияжа основа под тени является необходимостью. если ей пренебречь, что он быстро потеряет свой шарм. Четкость линий пропадет, а тени скатаются.

Макияж №10. Еще один макияж, который поможет скрыть тяжелое верхнее веко и раскроет глаза. Самое главное – научиться хорошо и ровно растушевывать тени. для этого потребуется некоторая тренировка.

Вот и все на сегодня. Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Кроме того, можете написать свои пожелания. Я с удовольствием расскажу Вам все о том, что Вас заинтересует.

tyttaya.ru

Особенности макияжа для разного типа глаз

«Правильный» макияж способен творить чудеса — визуально распахивать взгляд, делать глаза больше, корректировать их форму. Но для каждой женщины техника мейк-апа будет уникальна, ведь ее внешность непременно имеет «особые приметы». Как создать безупречный макияж глаз, учитывая их форму и размер?

Широко расставленные глаза: затемненные внутренние уголки век

Широко посаженные на лице глаза — не самая серьезная проблема. Вы без труда ее скроете, подобрав тени, тушь и подводку нужных оттенков. Главная задача — выделить темным цветом внутренние уголки век. Так вы визуально сузите расстояние между глазами.

На подвижные веки нанесите тени базового цвета. Складку века и внутренние уголки глаз обозначьте цветом на 2-3 тона темнее основного. Важно, чтобы используемые цвета косметики плавно переходили один в другой. Грубого градиента быть не должно, это испортит создаваемый эффект. При нанесении туши обратите внимание, чтобы ресницы ближе к внутренним уголкам век были особенно хорошо прокрашены. Рисуя стрелку, линию начинайте не с середины, как это обычно делается, а с начала века.

Хотите сделать более заметный мейк-ап? Тогда тенями или карандашом цвета, контрастного базовому, обозначьте линию роста нижних и верхних ресниц во внутренних уголках век.

Близко посаженные глаза: косметика, чтобы затемнить внешние уголки век

Близко посаженные глаза: косметика, чтобы затемнить внешние уголки век

Близко посаженные к переносице глаза смотрятся гораздо меньше, чем они есть на самом деле. Задача качественного макияжа — высветлить внутренние уголки век, а участок ближе к вискам, наоборот, затемнить.

Будет лучше, если в мейк-апе вы будете задействовать тени как минимум двух оттенков. Темные наносятся на веки во внешних уголках глаз, а светлые — на участке ближе к переносице. А если задействуется третий цвет средней интенсивности, им обозначают складку века. Светло-бежевым или бледно-розовым толстым карандашом не забудьте дополнительно выделить внутренние уголки глаз. Высветлить этот участок можно и хайлайтером (сухим или кремовым). Его же используйте, чтобы «подсветить» неподвижное веко непосредственно под бровями.

Если чаще делаете макияж глаз именно со стрелками, научитесь их правильно рисовать. В идеале линия должна идти от середины века и заканчиваться во внешнем его уголке. И тут не важно, какую косметику вы берете, чтобы сделать мейк-ап, — карандаш или жидкий лайнер. Цвет подводки тоже может быть любым.

В макияже глаз поэкспериментируйте с цветной тушью. Ресницы накрасьте черным. А волоски ближе к внешним уголкам век выделите темно-синей, изумрудной или фиолетовой тушью. Таким нехитрым способом можно распахнуть взгляд, сделать его выразительным.

Глубоко посаженные глаза: макияж с блестящими тенями

Взгляд при глубоко посаженных глазах часто кажется уставшим, как будто больным. Задача мейк-апа — визуально скрыть эту проблему с помощью световых бликов.

Сама техника макияжа заключается в следующем. Темными тенями очерчивается линия по росту ресниц на верхнем веке. На всю его поверхность наносятся светлые тени. Также следует затемнить глубокую складку века. Халайтером высветляются внутренние уголки глаз. Нижние веки по линии роста ресниц тоже можно обозначить темным. На всех участках кожи, где нанесены несколько оттенков теней, косметика тщательно растушевывается.

Обратите внимание, что складку века можно выделить не только тенями из основной палитры. Это может быть оттенок, контрастный тому, что вы наносили на подвижные веки. Получится яркий макияж с акцентом на глаза, который при этом и замаскирует проблему глубокой их посадки на лице.

Еще один вариант сделать насыщенный мейк-ап — использовать тени с шиммером. Блестки создадут на веках дополнительный объем, как бы выдвинув их.

Если нет времени долго делать «маскирующий» макияж, перенесите акцент с глубоко посаженных глаз на губы. Тональным кремом выровняйте оттенок лица. Густо накрасьте ресницы, а губы покройте красной помадой. Дополнительно можно высветлить хайлайтером зону под бровями и внутренние уголки век.

Нависшие веки: макияж глаз с тенями трех цветов

С проблемой нависших век чаще сталкиваются женщины в возрасте. Кожа теряет упругость, отчего неподвижное веко начинает нависать на подвижное. С помощью грамотного мейк-апа проблему довольно легко скрыть. Основная цель — тенями «правильного» оттенка и красивыми стрелками отвлечь внимание от «тяжелых» век, сделать взгляд открытым.

Делая макияж при нависающем веке, не забывайте соблюдать основные правила:

Техника макияжа не вызовет трудностей. Если нужно, сначала прорисуйте аккуратные стрелки с приподнятыми «хвостиками». Вам потребуется 3 оттенка теней. Светлая косметика наносится на всю поверхность подвижного века. Темным обозначается глубокая складка века. Тени средней интенсивности наносятся на неподвижное веко (ближе к внешним уголкам глаз). Ими же часто выделяют линию по росту нижних ресниц. Хайлайтером обозначается небольшой участок кожи под бровями и внутренние уголки век у переносицы. Все переходы оттенков обязательно растушуйте.

Пройдите тестКак влияет погода на твоё настроение?Как влияет погода на твоё настроение? Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.