НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Точилка для карандаша


Фрезерная точилка для карандашей

Это именно то, что надо, если требуется именно точить карандашики, а не портить их. Дорого, качественно, удобно, долговечно. Продукт для японского рынка (некоторые сразу пишут — японская), сделан в КНР, фрезерная точилка с батарейным/сетевым питанием.

Сразу скажу, у меня были все те точилки, которые — суть пятирублёвое лезвие на валу моторчика, они работают недолго и точат только круглые карандашики — быстро ломаются, лохматят дерево, ломают грифели. Этот гаджет у меня давно — года три, поэтому упаковки нет — прозрачный пластиковый бокс, в нём вот такой БП (обратите внимание на вольтаж) и ещё кабель УСБ

У точилки есть переключатель — острее-тупее

И точит она вообще всё — шестигранное, треугольное, без разницы, карандаш из рук не рвёт, результат получается очень аккуратный

Вот чем она елозит по карандашику —

это мы сняли кювету для опилок

Кювета позволяет высыпать мусор аккуратно, я специально его немного на стол вытряхнул, чтобы показать вид стружки

У меня БП не используется, питание от 4 АА аккумуляторов — но они должны быть качественными, ток потребления большой, и эти ЛАДДА — самое то — низкое внутреннее сопротивление, малый саморазряд, дешёвые, ёмкость неважна — эти все три года стоят, ни разу не заряжал ещё.

Но если хочется — то комплектный шнур в помощь, точилка работает и от 5 В стандартных. Вопросы? Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +19 +31

mysku.me

О заточке карандашей

Казалось бы такой пустяк — заточка карандаша, но от этого зависит результат наших трудов. Поэтому присмотримся к этому вопросу повнимательнее.

Во-первых, практически всегда карандаш должен быть остро заточен. Почему? Давайте проэкспериментируем. Возьмем 2 карандаша: остро заточенный и затупившийся и нарисуем контур:

Острозаточенный (слева) и затупленный (справа) карандаши

Контур от рисования острым и тупым карандашами

На первый взгляд справа контур лучше, т.к. ярче и толще. Что ж, если это все, что мы хотим нарисовать, то и дальше рисуем только тупым карандашом Но, как правило, для получения рисунка используют штриховку затененных областей.

Штриховка острым и тупым карандашами

Элемент перекрестной штриховки — появляется мазня от тупого карандаша

Даже слева контур рисунка до сих пор бросается в глаза и не смотрится, как единое целое со штриховкой, но это исправимо в процессе работы над рисунком. Контур же справа смотрится вообще отдельно от остального. К тому же при попытке штриховки теней появляется, даже на этом самом начальном этапе, мазня.

Теперь посмотрим на эти рисунки поближе:

Контур и штриховка тупым карандашом

Контур и штриховка заточенным карандашом

Выводы вы сделаете сами, поэкспериментировав со своими карандашами. Хочу только сказать, что и у тупого карандаша есть своя сфера применения. Я пользуюсь мягким (порядка 6B) тупым карандашом, когда хочу сделать растушеванную  тень в плитках зен-арта.

Теперь собственно о заточке…

  1. Точить можно вручную. Это удобно делать канцелярским ножом, т.к. легко держать лезвие всегда острым (затупилось — заменяем на запасное). Плюсы ручной заточки:
    • Медитативность этого занятия, если вам надо отключиться от этого мира и настроиться на рисование.
    • Можно получить разную нужную форму кончика карандаша (лопатка, конус, фигурная).

    Ручная заточка карандаша канцелярским ножом

    При ручной заточке карандаша нож следует вести как бы вдоль карандаша, лишь слегка врезаясь в древесину. Стружку снимают понемногу, за несколько раз с каждой стороны, слегка подкручивая карандаш.

  2. Заточка при помощи ручной точилки мне как-то не нравится. Лезвие у таких точилок быстро тупится и начинает «обгрызать» карандаш зажевывая древесину и ломая стержень.

    Ручная точилка двух диаметров для обычных и увеличенных карандашей (например детские цветные карандаши)

    Но и тут можно найти положительные качества инструмента. При помощи такой точилки можно быстро получить острый кончик у грифеля цангового карандаша.

  3. Заточка с помощью механической точилки — это хороший дежурный вариант для получения острых конусовидно заточенных карандашей. А так как чаще всего они и нужны, то, приобретя такую точилку, вы сэкономите себе время и нервы (когда у карандаша плохая древесина).

    Механическая точилка

  4. Механические карандаши (они же цанговые) разной толщины казалось бы в заточке не нуждаются, но… Если карандаш рассчитан на стержень 0,5 мм или 0,7 мм, то конечно его точить не надо, но есть карандаши рассчитанные на стержень 2 мм и 6 мм. В этом случае опять берем в руки канцелярский нож или наждачную точилку (см на рисунке ниже).

    Виды механических карандашей

    Наждачная точилка (наждачка)

    Наждачные точилки можно купить в виде кусочка тонкой фанеры с пристеплеренными полосками наждака, но, как вы видите на рисунке выше, я сделала свой изрядно более дешевый вариант, который для меня имеет дополнительное удобство тем, что его можно вешать на крючек. Делается такая «наждачка» из листа наждачной бумаги типа «нулевка», т.е. зерно наждачной бумаги должно быть самым мелким, вполне годится и наждачная бумага китайского производства на бумажной основе. Лист режем на одинаковые полоски шириной около 2 см, а длиной — 10-12 см (в зависимости от размеров листа наждачной бумаги), собираем полоски в стопку и скрепляем с одной стороны канцелярским зажимом (как на фото). Наждачная точилка готова.

Небольшие рекомендации перед завершением статьи. Перед работой готовим хотя бы по паре остро заточенных карандашей разной твердости, которые вы предполагаете использовать. Для начала это: H (используем для наметки и светлой штриховки, т.е немного, значит можно и одним обойтись), HB (основной объем прорисовки, значит лучше заготовить не два, а три карандаша), 2B — 4B (для штриховки самых темных областей и в силу мягкости и в силу большего нажатия стирается быстрее, чем HB, значит тоже готовим три карандаша). Конечно кроме карандашей нам потребуются и другие инструменты и материалы, но об это в следующих статьях.

Страница 1 из 11

tangler.ru

Электрическая точилка для карандашей. Часть 1

Всем привет. Сегодняшний обзор я посвящу электрической точилке для карандашей. На мой взгляд она является оптимальным выбором среди электрических точилок. Поскольку я являюсь счастливым отцом ребенка дошкольного возраста, то я регулярно сталкиваюсь с детским творчеством, будь то лепка пластилина, замки из песка, снеговики или рисунки на бумаге. На последнем варианте я и хочу заострить тему. Из за того, что дети в процессе рисования только еще «набивают руку», то приходится сталкиваться с большим количеством сломанных или просто затупившихся карандашей. И если дома вполне справляется простая точилка за 20 рублей из фикспрайса, то большие объемы уже требуют автоматизации. В одном из ранних обзоров я писал, что затачиваю карандаши модельным рубанком и мне было вполне удобно, пока объемы были небольшие. Все изменилось в один момент. Пришла с садика супруга с дочерью и мне на стол легла первая пачка карандашей, штук 50, перетянутых резинкой — надо поточить. В садике сказали, что нынче наша очередь точить. Видимо родители детей точили карандаши по очереди. Точить — так точить. Заточил, отдал. Времени немного потратил конечно, но заточил остро, на что получил замечание от воспитательницы. Сказав в ответ, что по другому точить не умею, мы сошлись на варианте немного затупить о бумагу и в таком виде отдавать детям в группу. То ли моя заточка понравилась, то ли супруга проявила инициативу, но карандаши стали приносить чаще. Я не отказывался, но начало немного надоедать. Тут я и задумался о малой механизации, а точнее о механической точилке. Критерии выбора были следующие — удобство пользования, отсутствие выступающих частей (это важно при контакте с детьми), автономная работа и приемлемый результат на выходе. Немаловажный фактор был надежность и прочность. Часть факторов можно было исключить на этапе изучения описания товара на странице продавца или магазина, часть уже проверить на месте и сделать выводы. Поэтому выбор пал на данную точилку имевшую электрический привод и работающую на батарейках.

Доставка и упаковка

Заказывал точилки я часто и много, в основном безтреком. Все доходило хорошо, за исключением последнего заказа. Точилка видимо потерялась. Общение с поддержкой привело к тому, что мне повторно выслали точилку, за что им отдельное спасибо. Бандероль была упакована в пакет, который за последние несколько лет стал очень привычным и почти родным.

Содержимое для лучшей сохранности дополнительно обмотано вспененным материалом в пару слоев.

Точилка находится в коробке из картона, с простой одноцветной полиграфией. Указана фирма, модель точилки, что уже хорошо.

Открываем. Точилка упакована в пакет, защищающий от царапин. На фото точилка красного цвета, мне так же попадались и синего. Варианты цвета доступны на странице магазина. Запахов каких либо нет.

Размеры 8.2x3.8x7.8 см, корпус выполнен в виде ромба. Взрослому человеку в руке держать вполне удобно. Ребенку так же заточка дискомфорта не приносит.

Одной рукой держим точилку, второй карандаш. Давим карандашом и контролируем заточку. При желании точилку можно поставить поставить на ровную поверхность. На мой взгляд разницы никакой, кому как нравится. Корпус из пластика, покрытие глянцевое. Легко марается и так же легко очищается.

Гнездо под карандаш выполнено в виде воронки, что облегчает процесс заточки и требует меньшего внимания.

Затачивать можно карандаши диаметром до 8 мм. Карандаш может быть как из древесины, так и из пластика (и даже из бумаги).

На дне точилки есть проставки из микропористой резины, что повышает устойчивость в работе, да и вибрации не передает. Присутствует краткое упоминание о типе применяемых батарей — типоразмер АА, по нашему пальчиковые. Если найдете, то можете даже скормить 316 элементы.

Отсек под 2 элемента АА, указано где + и — Кстати неправильная установка элементов не приводит к реверсивному вращению, точилка просто не включается. Достигается блокировка наличием пластиковых «наплывов» в месте положительного контакта, аккурат по форме элемента питания. Благодаря этому же в точилке не заработают силовые кадмиевые акб. Обычные же бытовые будут работать, но не так бодро. Виной тому меньшее рабочее напряжение акб по сравнению с одноразовыми батарейками.

Предусмотрена возможность внешнего питания напряжением 4.2 В, обеспечивающего ток до 800 мА. Немного неожиданно, напряжение батареек 3 В против БП 4.2 В.

Отсек для опилок и стружки откидывается по типу кузова самосвала. Прозрачный корпус позволяет контролировать наполнение контейнера. Высыпать стружки кстати надо одновременно с точилки и контейнера. Немаловажно, предусмотрена защита от включения точилки при снятом контейнере. ниже будет понятно. как она работает.

Разбираем точилку Особо там интересного нет, но пара моментов требует освещения. Выкручиваем единственный шуруп и почти вся точилка разобрана. Детали отлиты вполне качественно, друг за друга не цепляются, царапин не оставляют. Виден моторчик 130 типоразмера. Даже установлен помехогасящий конденсатор.

Главный рабочий элемент — та самая простая ручная точилка знакомая всем не один десяток лет. Просто кто-то решил доработать ее и посадил ее на механический привод. Лезвие самое простое, если гвозди не затачивать, то хватит надолго.

Разбираем дальше 2х ступенчатый понижающий редуктор обильно смазан, благодаря чему шум при работе умеренный, а ресурс обещает быть большим.

Концевики на дне точилки. Тот, что выше — контролирует посредством толкателя установлен контейнер или нет. Концевик что ниже — срабатывает, когда нажимаем на карандаш, тем самым подается питание на электродвигатель. Разъем с блокировкой — при подключении БП батарейки отключаются.

Видеоверсия обзора, которая появилась значительно раньше текстового варианта.

Подводя итоги — точилку рекомендую. Немного тугая крышка при установке. Для чертежных работ не очень подходит, поскольку кончик иногда ломает (последние 0.5-1мм). А в остальном все замечательно.

Точит уверенно, за раз по 30-40 карандашей — не проблема. Купил с десяток на весь садик. Сначала купил в группу, увидели в нашей группе и попросили в соседние. Пришлось и для них заказывать. Даже некоторые родители не устояли, попросили купить.

Вторая часть будет посвящена версии точилки с блоком питания. Пришлось купить и такую, поскольку всем в садике понравилось, что дома после работы никто карандаши не точит, но на батарейки приходится копеечку тратить.

зы обзор потребительский, я не производил замеров типа острие заточки, угол, на сколько точно хватит батареек и работает ли точилка после того, как ее вынуть из холодильника или достать из-под воды. При желании все это можно проделать, но я считаю это лишим.

Всем спасибо за просмотр.

Планирую купить +19 Добавить в избранное Обзор понравился +30 +54

mysku.ru

Фрезерная точилка для карандашей

Всем доброго времени суток. На этом, да впрочем и любом другом подобном ресурсе полно множество самых разнообразных обзоров точилок для ножей, а вот обзоров устройств, предназначенных для заточки карандашей не так уж и много. Пришло время исправить эту досадную несправедливость. Итак, сегодня я хочу рассказать вам о фрезерной точилке для карандашей, заказанной на просторах eBay. Признаться честно, я особо никогда не задумывался о сложности и комфортности затачивания карандашей. Для этих целей всегда использовалась обыкновенная точилка или нож и эти простые устройства без проблем справлялись с этой несложной задачей. И так продолжалось бы и далее, если бы судьба не свела меня с точилкой внутри которой расположена фреза. Это чудо устройство было замечено мною на столе у одного из моих коллег, а после непродолжительного теста все сомнения были отброшены и в моей голове твердо засела мысль о том, что подобную штуку я просто обязан заполучить в свое личное распоряжение. Ходить по ближайшим магазинам канцелярских товаров я не стал и сразу же отправился на просторы зарубежных интернет-магазинов. После непродолжительных поисков и анализа имеющихся цен, мною был выбран недорогой лот на eBay. У продавца имеются точилки больше ориентированные на мальчишек (голубые) и девчонок (розовые). Ну, а поскольку основное предназначение моей точилки — заточка карандашей любимой дочурки, то в выборе цвета сомневаться не пришлось — я заказал розовый вариант. После отправки точилки продавец мне выдал трек, так что если вам интересно, то вы можете посмотреть движение посылки здесь.

Итак, на почте мне вручили небольшой целлофановый пакет, внутри которого находилась заветная вещица. Поставляется точилка в заводской упаковке, которая представляет собой коробку из прозрачного пластика, внутри которой находится картонная вставка с красочной полиграфией и, должно быть, краткими характеристиками находящегося внутри объекта (точно не уверен, так как большая часть текста там на китайском).

Сама точилка сделана из пластика и выглядит достаточно симпатично. Размеры ее на порядок меньше размеров той точилки, что я увидел у коллеги и составляют 9х7,4х4 сантиметра. Размеры ящичка в который ссыпается стружка 4х5х3 сантиметра.

Собрана точилка очень хорошо, все части подогнаны плотно, ничего не скрипит, не отваливается щелей и зазоров нет. Так же хочется отметить, что у точилки напрочь отсутствует какой-либо запах, что не может не радовать. Для того, чтобы во время эксплуатации точилка не скользила по поверхности стола, на нее нижнюю часть приклеен какой-то материла, очень сильно напоминающий пористую резину. Со своими функциями этот материал справляется просто отлично.

Закончив разбираться с внешним видом, можно перейти к конструктивным особенностям данного устройства. К сожалению, данная точилка предназначена для заточки карандашей диаметром до 1 сантиметра, что не очень хорошо. У моей дочке есть несколько наборов Mapped, в которых карандаши треугольной формы и они потолще обычных. Так вот их заточить при помощи новинки нельзя :( А вот в старой точилке это можно было сделать без проблем.

Удерживаются карандаш при помощи 2 металлических зажимов. Благодаря тому, что зажимы имеют зубчики и достаточно тугую пружину, проскальзывание карандаша исключено.

Как я уже говорил, вместо стандартного ножа здесь используется что-то на подобии червячной фрезы:

Но этом фото помимо затачивающего элемента видно и самое слабое место точилки — пластиковое зубчатое колесо, которое приводит фрезу в движение. Будь оно металлическим, данная точилка была бы вечной, а так я не могу сказать со 100% уверенностью, что зубья со временем не обломаются :( Для того, чтобы заточить карандаш необходимо оттянуть вперед часть, фиксирующую карандаш. После того, как она выдвинется в крайнее положение, она зафиксируется при помощи специального упора, который автоматически отщелкнется как только вы начнете крутить ручку точилки.

В готовом к работе виде точилка выглядит вот так:

Для оценки производительности устройства предлагаю вашему вниманию следующее фото:

Как вы догадались слева карандаш до заточка, а справа после. Правда, ракурс правой фото получился не самый лучший, положив руку на сердце, могу вам сказать, что точилка справляется со своими обязанностями просто отлично. Для того, чтобы заточить карандаш необходимо 4-5 раз провернуть рукоятку по полному кругу. Заточка карандаша получается идеальной. Да-да, именно так. Заточив карандашей 20 я не обломал ни одного из них, как это часто бывает во время использования обычной точилки. Но тут надо сказать, что и срезает фреза карандаш очень быстро. Думаю, за минуту неспешного вращения можно сточить новый карандаш до небольшого «огрызка», так что доверять заточку ребенку не стоит — я сам в этом убедился после того, как оставил дочку наедине с этим устройством :) Вот так выглядит фреза после работы:

И вот столько у нас получилось стружки с заточки одного карандаша:

Тут следует отметить, что контейнер для стружки фиксируется при помощи небольших защелок, так что случайно просыпать стружку не получится. Сказать, что я остался доволен своим приобретением — это все равно, что ничего не сказать. Заточка карандашей приобрела новые ощущения, которые приносят сплошное удовольствие. В первый вечер после получения точилки мною были заточены и переточены все карандаши, имеющееся дома, даже те, которые и точить не надо было. :) Так что если ваш ребенок любит рисовать и у вас дома много карандашей — смело рекомендую вам эту точилку к покупке. и если вам кажется, что это выброшенные на ветер деньги — поверьте мне, это не так. Но тут лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть :) И несмотря на то описанный мной минус, я думаю, что есть пользоваться ей аккуратно, то все пластиковые зубья останутся на месте и точилка прослужит достаточно долго. Лично я буду стремиться именно к этому :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Планирую купить +16 Добавить в избранное Обзор понравился +10 +29

mysku.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.