НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Тональный крем фото


Правильное нанесение тонального крема: инструкция (фото)

Для качественного и полноценного макияжа очень важно правильное нанесение крема, поскольку именно тональный крем выравнивает тон кожи и делает его идеальным, даже если на коже имеются какие-то мелкие дефекты.

Вообще сам по себе макияж для современной женщины стал играть невероятно важную роль. С ним девушка чувствует себя более уверенной и привлекательной. Соответственно, если пользоваться некачественной косметикой, то можно кардинально изменить свой внешний вид не самым лучшим образом.

Данная статья будет посвящена тональному крему и тому, как же все-таки правильно его наносить на лицо.

Выбираем тональный крем

Для того, чтобы тональный крем идеально подходил, его нужно правильно выбрать.

А для этого в первую очередь необходимо ориентироваться на тип своей кожи.

Жирная кожа. Данный тип характеризуется наличием жирного блеска на коже, поэтому крайне важно использовать такой тональный крем, который сможет собой компенсировать этот эффект.

Лучше всего выбирать тональную основу, содержащую в себе цинк и витамины А и В, такие добавки помогут избежать чрезмерного выделения кожного сала и тем самым будут держать ситуацию под контролем.

Сухая кожа. В данной ситуации особенно важно правильно подобрать тональный крем, потому как в ином случае сам крем будет хорошо виден на лице, и при этом будет создаваться впечатление, что лицо покрыто сухим слоем пленки.

Выбор редакции:   Как красиво накрасить глаза тенями

Поэтому при сухой коже необходимо выбирать крема, которые содержат в себе увлажняющие компоненты, например – гиалуроновая кислота. Так же неплохо, если тональный крем будет оснащен подходящими маслами (масло кокоса или виноградных косточек).

Как правильно наносить тональный крем?

Прежде чем приступить к процессу нанесения тонально крема, лицо необходимо протереть лосьоном или тоником и подождать пока кожа полностью высохнет. Потому как нанесение тона на влажную кожу чревато некрасивыми разводами на лице.

Несмотря на изобилие различных приспособлений для нанесения тонального крема (спонжи, кисточки), все же лучшим вариантом, по мнению большинства визажистов, является нанесение крема пальцами. Таким способом тон равномерно распределяется по всей поверхности кожи. При этом нанесение должно производиться с помощью легких постукиваний.

Если такой вариант не нравится, можно использовать специальную кисточку. И ею аккуратно растушёвывать крем, но все равно в таком случае полностью равномерно затонировать кожу не удастся. В любом случае придется помогать пальцами.

Более удобный вариант нанесения спонжем. Он позволяет равномерно распределить средство, но учитывая, что спонж впитывает какую-то часть тонального крема, расход будет гораздо больший.

Выбор редакции:   Макияж для каре зеленых глаз в зависимости от цвета волос

Советы, позволяющие скрыть недостатки с помощью тонального крема

Благодаря тональному крему, можно без особого труда замаскировать имеющиеся небольшие изъяны на коже и даже в определенной степени подкорректировать черты лица.

Например, если от природы у девушки длинный нос, то визуально его можно укоротить, затемнив кончик носа тональным средством.

При вбивании пальцами тонального крема, можно скрыть от окружающих расширенные поры или мелкие мимические морщинки.

Если, к примеру, нос широкий, то затемнив «крылья» носа тоналкой можно визуально его сузить.

Для лучшего эффекта, перед тем как нанести тональный крем, можно использовать маскирующий карандаш.

Наносить любые косметические средства лучше всего при дневном свете.

Перед нанесением тона, лицо необходимо подготовить таким образом, чтобы на нем не было остатков косметики или грязи.

Начинать наносить тональный крем необходимо со лба, точнее с его цента (это касается всех участков лица), а заканчивать подбородком. Еще раз нужно повториться, что тональное средство наносится от центра и растушевывается к периферии.

Чтобы лицо визуально не отделялось от шеи и области декольте, средство необходимо нанести и на эти области.

Выбор редакции:   Как сделать двойные стрелки?

Всегда перед сном нужно смывать тональное средство. Это очень важно, поскольку крем забивает поры, а это крайне негативно сказывается на состоянии дермы.

Как видно, нанесение тонального крема – процедура не сложная, главное правильно подобрать косметическое средство и научиться им разумно пользоваться. Конечно, тем, кто только начинает использовать маскирующее средство для качественного макияжа, придется набраться опыта, чтобы в совершенстве овладеть этим искусством.

При этом опыт этот будет основан не только на положительных результатах, но и на ошибках. Без этого никак. Только таким образом можно научиться почти профессионально использовать тональный крем.

Даже опытные специалисты набирались опыта методом проб и ошибок. По их мнению, тональный крем – это основа основ для любого макияжа, будь то вечернего или повседневного. Красивой нужно быть всегда, вне зависимости от обстоятельств.

Видео по теме статьи: правильное нанесение тонального крема

womee.ru

Идеальный макияж для фотографии

Каждой из нас хочется как можно лучше выглядеть на фотографиях. Мы можем дать несколько советов по макияжу, которые помогут этой мечте воплотиться. Посмотрите список косметических средств, которые не должны ускользнуть от вашего внимания перед фотосессией.

Базовое покрытие

В качестве базового покрытия можно использовать популярный сегодня BB-крем.

Отличные фотографии начинаются с использования базового покрытия. Оно поможет выровнять кожу, а цвет лица сделает свежим и безупречным. Более того, визажисты советуют использовать базу со светоотражающими частицами, тогда  вы будете буквально сиять на фотографиях.

В качестве базового покрытия можно использовать популярный сегодня BB-крем. Он увлажнит кожу, придаст ей сияние и замаскирует мелкие недостатки.

HD-тональный крем

Если вы планируете профессиональную фотосессию, потратьтесь на тональное средство «высокого разрешения». Этот тип косметики используется журналистками и актрисами, так как он специально разработан для телевидения высокого разрешения. Просто подберите подходящий оттенок с пометкой HD — и можно фотографироваться.

Пудра с желтым оттенком

Такой цвет пудры — еще один секрет хороших фотографий. Она не отражает свет и не даст вам выглядеть бледно, как делает блестящая или мерцающая пудра. Совет тот же: подберите нужный оттенок, и дело в шляпе.

Еще несколько советов

Подчеркните брови карандашом, подходящим по цвету, это сделает лицо более выразительным и красивым.

Придайте цвету кожи глубины. Для этого после базового покрытия и тонального крема используйте автозагар. Нанесите его под линию подбородка и под скулы. Убедитесь, что он хорошо растушеван, если хотите сохранить естественный вид.

Кроме того, подчеркните брови карандашом, подходящим по цвету, это сделает лицо более выразительным и красивым.

Фото: Burberry Beauty

www.kleo.ru

Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Backstage Stella Jean (Milan Fashion Week-18)

Рискнем предположить, что ваш тональный крем не так уж плох, а причина его плохого поведения на коже вполне исправима, если знать, что вы делаете не так. Визажисты поделились с нами самыми распространенными ошибками, которые женщины совершают (но больше никогда не будут) при нанесении тонального крема.

Вы подобрали неправильный оттенок

Слишком оранжевый или слишком серый, неверно подобранный оттенок тонального крема может, как минимум, испортить о вас первое впечатление. Выбирая тон, убедитесь, что он идеально подходит к естественному пигменту вашей кожи. Визажист Bobbi Brown Эми Конвей советует тестировать оттенки только при естественном дневном свете: «К сожалению, многие косметические отделы находятся в закрытых помещениях торговых центров с лампами искусственного света. Возьмите несколько семплов и сделайте тест в подходящей обстановке – нанеся тон в верхней части скулы и по нижней линии от подбородка к уху. В идеале он должен слиться с кожей, не выделяться и не создавать границы. Имейте в виду, что тональные основы могут окисляться, тем самым изменяя первоначальный цвет на коже, так что принимайте финальное решения спустя некоторое время».

Тональная основа Perfect Finish Creamy Foundation, Dolce & Gabbana; тональный крем Skin Illusion, Clarins

Вы наносите слишком много тона

Многие думают, что тон нужно наносить на все лицо, но это не так! Визажист Флори Уайт (среди клиентов актриса Эмилия Кларк и модель Рози Хантингтон-Уайтли) объясняет: «Тональная основа должна применяться только там, где это необходимо. Например, для выравнивания рельефа или маскировки недостатков в виде покраснений и пигментации, тонко растушевывая остатки на участках с «хорошей» кожей. Всегда начинайте растушевку из центра наружу, чтобы не оставлять следы преступления у линии роста волос. Работайте легко и изящно – тон нужно полировать, а не вгонять в кожу».

Стойкий тональный крем Super Stay 24H, Maybelline New York

Кисть Maestro Blender Blush, Giorgio Armani

Вы не знает подтон вашей кожи

Подтона всего два – теплый и прохладный. Эми Конвей рассказывает: «Если вы все еще не знаете, к какой категории вы относитесь, просто взгляните на вашу кожу в солнечную погоду. Для холодного подтона характерен слегка синеватый оттенок, а для теплого – желтоватый. В первом случае начинайте выбор с розовых оттенков тона (плюс бронзирующая пудра цвета корицы и серые тени), во втором случае подходят желтоватые или золотистые цвета (плюс золотой бронзер и тени оттенка taupe).

Тон Diorskin Forever Undercover, Dior

Тон Natural Radiant Longwear Foundation, Syracuse, Nars

Вы не готовите кожу к нанесению основы

Визажист Лиз Пью (среди клиентов it girl Алекса Чанг и модель Ясмин Ле Бон) утверждает, что подготовка кожи начинается еще накануне вечером: «Тщательно смывайте остатки вчерашнего макияжа и загрязнений окружающей среды, наносите увлажняющий крем и другие средства, которые требует кожа. Когда дело доходит до макияжа, ваш главный помощник – это терпение. Я всегда использую увлажняющий крем или сыворотку, а также средство для зоны глаз. Жду пару минут, чтобы дать им как следует впитаться и заработать. В это время можно просмотреть Инстаграм, ответить на письма и только потом наносить тональный крем. Вечером, если у вас намечается что-то важное, слегка освежите макияж тонким слоем тонального средства. Только делайте это после того, как сбрызнули лицо термальной водой или увлажняющим спреем».

Спрей для лица Mineralize Charged Water, M.A.C; увлажняющий крем для выравнивания поверхности кожи Ibuki, Shiseido; крем для контура глаз и губ Eye and Lip Contour Cream, Eisenberg

Вы не используете праймер и не закрепляете макияж

Праймер или база под макияж крайне важна при нанесении тонального крема. Эмми Конвей сравнивает это с грунтовкой в ремонтных делах – такой процесс помогает закрепить результат и избежать влияния сопутствующих факторов. Праймер работает как невидимый барьер между кожей и макияжем. Если кожа жирная, то праймер впитывает кожное сало и не позволяет макияжу «потечь». Если тип кожи сухой, праймер делает все, чтобы эпидермис не «выпил до дна» тон, сделав поверхность пятнистой и неровной». Закрепить макияж, значит позволить ему держаться весь день. Флори Уайт рассказывает: «Обычно я использую рассыпчатую прозрачную пудру и плоский спонж. Наносить пудру нужно только там, где это необходимо – Т-зона (чаще всего это самый жирный участок) и скулы. Просто промокните эти участки легким нажатием спонжа с пудрой. Нежелательный блеск может появиться в течение дня, избавиться от него помогут blotting papers».

Пудра HD Pressed Powder, Make Up For Ever; матирующий праймер Infaillible Primer, L’Oreal; матирующие салфетки Powdered Blotting Paper, Serge Lutense Paris

Ваш тон не сочетается с цветом шеи

Ни для кого не секрет, что цвет тона должен соответствовать оттенку кожи вашей шеи, что совсем не значит, что там крем также необходим (как полагают некоторые). Визажист Лиз Пью поясняет: «Если у вас правильный тональный крем, его не нужно наносить на шею. Только представьте все эти пятна на воротничках. На то он и правильный, чтобы выглядеть безупречно, а не походить на лицо в маске. Для меня нет ничего хуже, когда лицо одного цвета, а шея другого. Чтобы этого избежать, смотрите, как тон ведет себя на коже нижней челюсти (тот самый овал лица, а именно зона от подбородка к уху). Если он незаметен, значит, он также не отличатся от цвета шеи».

Ультралегкая тональная основа с увлажняющим эффектом Born This Way, Too Faced

Тон After School BB Foundation Lunch Box, Too Cool For School

Вы используете неправильную кисть или неправильно за ней ухаживаете

Иногда тип основы определяет инструмент, которым вы ее наносите. Эмми Конвей предпочитает кисти с синтетическим ворсом: «Они не впитываю продукт как спонжи, что делает их более гигиеничными. Сухой тип кожи также благоволит использованию кистей. Однако, если вы хотите добиться матового эффекта, спонж работают лучше – просто промокните им все лицо после нанесения тона». Пренебрежение чисткой ваших инструментов приведет к размножению бактерий, которые могут стать причиной тусклого цвета лица и прыщей. Флори Уайт моет кисти и спонжи после каждого использования: «Это отнимет у вас минуту времени, а пользы для кожи не измерить. Во-первых, гигиена, во-вторых, «забитый» инструмент не работает так гладко, как чистый. Используйте специальное чистящее средство для кистей с синтетическим ворсом; для натуральных кистей все также как с волосами – шампунь и кондиционер».

Кисть Professional Makeup Pro Flat Foundation Brush, NYX; спонж для макияжа Pink, Beauty Blender; средство для чистки кистей Brush Cleansing Foam, Artis

Вы не знаете, какой финиш ─ «ваш»

Магазины переполнены тональными средствами всех возможных текстур и составов. Потратить деньги впустую при таком разнообразии проще простого. Всегда помните, что для сухой кожи идеален тон жидкий или кремовый. Их формулы обладают увлажняющим эффектом и фиксируют собственную влагу кожи. Обладательницам жирной или комбинированной кожи подходят средства на водной основе или компактные. Эмми Конвей считает: «Для жирной коже хочется матового финиша, для сухой – влажного и сияющего. То же самое касается хайлайтеров: жидкие для сухой кожи и компактные для жирной.

Лиз Пью поднимает еще одну проблему: «Замечали ли вы белые пятна на лице, когда вас снимают со вспышкой? Это особенность солнцезащитных средств с высоким фактором SPF. Чем он выше, тем больше содержание оксида цинка и диоксида титана – именно они предательски проступают на фотографиях светской хроники. Защитный фактор тональных средств ниже, поэтому белые пятна не заметны. Как быть, если вы согласны только на SPF50, но хотите избежать белесости? Используйте жидкие средства категории UV Shield и только потом наносите тональный крем. Минеральные компактные средства в этом деле тоже не союзники. В них содержатся компоненты silica и mica, которые проявляются во вспышках фотокамер.

Флори Уайт напоминает о зоне глаз: «Тон в компании консилера может привлечь внимание к морщинкам. Я всегда наношу тон и только потом корректор, так как в этом случае особенно заметны проблемные места. Если вы переборщили с корректором, просто возьмите крем для контура глаз, согрейте его в ладонях и осторожно вбейте подушечкой пальцев по нижнем веку».

Жидкое матирующее тональное средство Matissime Velvet, Givenchy; консилер Teint Idole Ultra Wear Camouflage, Lancome; хайлайтер Aurora Extreme Radiant, Sergey Naumov

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

www.marieclaire.ru

Как правильно наносить тональный крем на лицо пошагово с фото для начинающих

Чтобы получить детальную инструкцию как правильно наносить тональный крем на лицо пошагово с фото нужно внимательно изучить себя и определить своё тип. Наша внешность, как лакмусовая бумага незамедлительно отражает даже те процессы и состояния нашего организма, о наличие которых окружающим знать необязательно: бессонные ночи, нервные потрясения, сбой в диете, заболевания.

Подобрав подходящее маскирующее средство, нанеся его на кожу соответственно рекомендациям, можно скрыть эти ненавистные мешки, синяки под глазами, бледность, желтизну покрова, прыщи, пигментные пятна. Как же овладеть мастерством, искусно замаскировать недостатки, сохраняя естественность и привлекательность?

Что нужно учитывать перед нанесением?

Нанесение тонального крема – это настоящее искусство, которому можно обучиться, внимательно пошагово рассмотрев и применив к своему лицу технику. Для эффектного результата важны следующие детали:

Для молодой кожи подойдет легкий крем, для более зрелой – уже поплотнее, ну а самый вязкий используют профессиональные визажисты для создания художественных образов.

Есть ли еще какие-либо секреты для создания неотразимой внешности?

Выбор цвета

Профессионалы не скрывают, что тональный крем вовсе не должен повторять цвет вашего лица – потрясающие результаты можно получить благодаря неожиданным решениям. Безусловно, речь не идет о кардинально противоположных оттенках.

Какой тон крема нужно накладывать на лицо понятно из фото, где показано все подробно:

Чтобы сравнить оттенок средства с цветом своей кожи нужно нанести его на тыльную сторону кисти и осторожно растушевать.

Выбор макияжа

На фото понятно как профессионал пользуется поэтапно тональным кремом, создавая повседневный корректирующий макияж. С помощью тона можно:

Рекомендуется в дневное время для повседневного мэйк апа использовать матирующие тональные основы, придающие естественный, здоровый, свежий вид. А для праздничного вечернего выхода – с мерцающими флюидами, которые делают кожу прозрачной, сияющей.

Выбираем средство по типу кожи

Чтобы не прогадать с выбором тонального продукта, нужно учесть цветотип кожи и особенности каждого из них выгодно подчеркивать достоинства или демонстративно выставлять недостатки.

Правильно наложить тональный крем на лицо по фото, пошагово несложно, если знать, что визажисты проводят следующую градацию:

Но в жизни сложно найти явных обладателей того или иного типа, чаще всего кожа представляет смешанные варианты. Тональное средство подбирается таким образом, чтобы подчеркнуть цвет или замаскировать его.

Выбираем кисть

Для удачного макияжа крайне важно знать, какой кистью наносить средство на лицо. По происхождению ворса они делятся на:

По форме различают:

Кисть помогает не только нанести крем по зонам, но и растушевать его, что очень важно для естественного образа.

Как правильно наносить тональный крем на лицо – пошагово с фото

Прежде, чем нанести тональное средство на лицо нужно подготовить дерму: тщательно очистить, протереть тоником, нанести увлажняющее или питательное средство. Спустя некоторое время, когда дерма полностью впитает средство, можно переходить к базовой основе создания идеального образа.

Получите бесценные советы по нанесению тонального крема:

Как наносить тональный крем на лицо, в каком порядке, понятно по фото:

Макияж лучше всего выполнять при естественном хорошем освещении. Это поможет избежать ошибок и позволит как следует рассмотреть результат работы. Таким образом, правильно подобранное средство может создать идеальную основу для макияжа, сделать образ ярче и выразительнее.

faceandcare.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.