НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Укрепление акриловой пудрой под гель лак


Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак — Плюсы&Минусы

Если у вас хрупкая ногтевая пластина, то такая процедура поможет вам их укрепить

Укрепление ногтей акриловой пудрой – специальная косметологическая процедура, которую обычно рекомендуют женщинам, являющимся обладательницами ломких ногтевых пластин. Именно им очень тяжело сохранить «первозданную» красоту маникюра, даже с использованием гель-лака. Уже через несколько дней это прочное, казалось бы, и долговечное покрытие начинает отслаиваться, появляются трещинки, и некогда утонченный нейл-арт превращается в признак женской неаккуратности и неухоженности. И для того чтобы избежать данной проблемы, необходимо выполнить все необходимые действия по предварительному укреплению. А вот какие именно, мы и будем разбираться сегодня.

Содержание:

Спасение для ваших ручек

Что это такое?

Акрил, применяющийся сейчас в косметологии, некогда пришел сюда из стоматологической сферы – медики с помощью него создавали пломбы и съемные протезы. Оказалось, что этот уникальный материал можно приспособить и в нейл-арт. Благодаря своей пластичности и легкости он может заполнить все микротрещинки и неровности ногтевой пластины, а также решить следующие задачи:

В нашем случае особого внимания заслуживает так называемая акриловая пудра, которая, смешиваясь с клеем или мономером, создает пористое покрытие, способное пропускать через себя воздух. К тому же, для высыхания состава нет необходимости включать УФ-лампу – застывание может происходить в естественных условиях.

Совет! Если вы хотите более сильного сцепления гель-лака с ногтем, после нанесения акрила сделайте финишное покрытие базовым лаком.

Так ли нужно укреплять?

На этот вопрос ответят те, кому надоело каждые два-три дня делать новый маникюр. Дело в том, что каким бы высококачественным ни был состав цветного лака, продукт не будет держаться на истонченных пластинах. А если пальчики предварительно проработать смесью пудры и клея, в результате можно добиться следующих моментов:

Никакого вреда от такой манипуляции!

Сегодня на косметическом рынке продаются вещества, именуемые мономерами. Так вот, они необходимы для оптимального и длительного «ношения» нарощенных ноготков. Для «ремонтных работ» же чаще используется специальный клей, который и смешивают с акриловой пудрой. Этот материал не имеет резкого запаха и более безопасен для женских пальчиков. Единственный недочет: с помощью такого состава нельзя моделировать форму и длину ногтей. Занимаются этим мономеры.

Такую процедуру вы с легкостью сможете освоить в домашних условиях

Совет! Ранее мы уже упомянули о необходимости покрывать пудру базовым лаком. Возвращаясь к этой теме, рекомендуем вам не переусердствовать с этим слоем, иначе маникюр будет смотреться «толстым».

Готовимся к процедуре

Для того, чтобы конечный результат в виде нейл-арта казался сногсшибательным и совершенным, необходимо провести следующие «восстановительные» работы:

Подготовка

Что касается кутикулы, более щадящим вариантом ее устранения является «французский» метод, при котором она обрабатывается специальным составом, который необходимо будет держать на коже некоторое время. Далее можно апельсиновой палочкой легко убрать размягченные остатки. Если есть такая возможность, попарьте немного свои пальчики в горячей воде, так средство начнет действовать быстрее. Такой косметический продукт выпускается в различных формах – от гелей до карандашей. Кстати, мы рекомендуем выбирать вещества с обезоруживающим составом, так вы предотвратите длительное заживление ран, получившихся в результате неаккуратных действий с инструментами.

Обрезание кутикулы

Совет! Придать своим ноготкам силы и крепости можно и с помощью регулярных спа-процедур с зарядом витаминов и полезных микроэлементов. Прислушайтесь к народной медицине – есть действенные рецепты с лимонным соком, йодом или морской солью.

Подбираем материалы и инструменты

Конечно, главными скрипками в этом оркестре будут выступать акриловая пудра и клей. Но этого недостаточно, поэтому берите блокнот и записываете то, что вам необходимо будет приобрести в ближайшем магазине:

Пошаговая инструкция

Прежде чем вы перейдете непосредственно к процессу, аккуратно подпилите каждый ноготок и удалите блестящий верхний слой – ничто не должно мешать сцеплению с гель-лаком. Далее все делайте по следующей технологии:

Совет! Шершавую и фактурную поверхность необходимо слегка сгладить. Сделать это можно с помощью обычной пилочки.

Для усиления прочности

Если вы хотите сделать ваш маникюр совершенно безукоризненным и долговечным, смешайте гель-лак с пудрой. Все происходит так же, как описано выше, только перед нанесением финишного слоя необходимо капнуть немного шеллака в специальную плоскую емкость или крышку, добавить нужное количество акрила и все тщательно перемешать. Делать это надо быстро, потому как данный материал быстро сохнет и застывает. Далее покройте этой смесью ногти и поставьте пальчики под ультрафиолетовые лучи. Закрепите результат финишным лаком.

Как снять маникюр?

Еще недавно большой популярностью пользовался так называемый биогель. Он также использовался для заполнения микротрещин и видимых дефектов пластин. Но большим минусом его применения стал тот факт, что удалить его было ни так-то легко – приходилось спиливать этот слой, нанося урон здоровью и внешнему виду ноготков. Акрил же хорош тем, что его можно растворить – для этого используется специальная жидкость (ремувер). Для удаления клеевого состава с пудрой опустите пальчики в ранее упомянутый состав на 15-20 минут (в зависимости от толщины).

Снятие

В тот момент, когда все размякнет, воспользуйтесь апельсиновой палочкой. Выточенные заготовки апельсинового дерева легко и непринужденно удалят ваш маникюр, оставив невредимыми любимые пальчики!

Апельсиновая палочка

Достоинства и недостатки

У акрилового покрытия, как и во многих других случаях, существует ряд негативных и положительных моментов. Начать стоит, пожалуй, с преимуществ, потому как их гораздо больше.

Недостатки:

Разноцветный вариант

Ну вот, кажется и все негативные моменты, и согласитесь, их не так уж и много. В завершение хотелось бы дать одно предостережение. Если у вас диагностирован сахарный диабет, наблюдаются гормональные нарушения или вы страдаете от грибка ногтей, выполнять подобные манипуляции категорически запрещено! Но тут есть противопоказания, поэтому для начала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

И помните, чтобы выглядеть всегда красивыми и ухоженными, необязательно мучить себя салонными дорогостоящими процедурами. Все можно сделать в домашних условиях. Будьте всегда красивыми!

dnevniq.com

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак

Несмотря на то, что гелевый маникюр является одним из самых устойчивых к внешним воздействиям, у некоторых женщин он быстро отслаивается или портится еще в самом начале носки. Специалисты все же нашли решение этой проблемы – предварительное укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак. Процедура не занимает много времени и совершенно не отражается на конечном результате работы, зато после нее эффектный маникюр точно продержится не менее 2-х недель.

Зачем делают укрепление натуральных ногтей акриловой пудрой?

Изначально рассматриваемый материал был изобретен для наращивания, так как он весьма пластичен, приобретает нужную прочность после высыхания и одновременно сохраняет эластичность. Неудивительно, что перечисленные свойства акрила со временем решили использовать в качестве сырья для ремонта поврежденных ногтевых пластин, чтобы не срезать все свободные края до уровня самого короткого ногтя.

Постепенно данная техника стала применяться в качестве профилактики обламывания и растрескивания ногтевой поверхности. Укрепление акрилом позволяет добиться следующих результатов:

Ввиду вышеперечисленных достоинств описываемой процедуры, многие женщины регулярно ее делают, особенно при наличии хрупких, слоящихся ногтей с повреждениями верхнего рогового слоя.

Для чего нужно укрепление ногтей акриловой пудрой под гель?

Мастера маникюра замечают, что у некоторых клиентов дизайн гель-лаком держится более 14 дней, а у других портится спустя несколько суток. Это объясняется разным строением ногтевых пластин, особенностями работы организма, присутствием хронических заболеваний.

Избежать проблем после нанесения гель-лака и увеличить срок носки нейл-арта легко, если до нанесения материала укрепить ногти акрилом. Прозрачная пудра помогает:

К тому же, данный продукт не сказывается ни на оттенке, ни на структуре основного покрытия, зато эффективно защищает его от сколов, отслаивания и отламывания.

Технология укрепления ногтей акриловой пудрой под гель-лак

Выполнить представленную процедуру нетрудно, у некоторых мастеров нейл-арта она входит в стандартный набор услуг при покрытии гель-лаком.

Укрепление ногтей базой и акриловой пудрой:

  1. Сделать маникюр выбранным способом, качественно обезжирить и просушить ногтевые пластины. Нанести праймер, на него – один тонкий слой базы.
  2. Посыпать непросушенные ногти пудрой посредством пушера или просто обмакнуть в нее пальцы поочередно.
  3. Высушить ногтевые пластины в ультрафиолетовой (2-3 минуты) или LED-лампе (60 секунд).
  4. Мягкой, плотно набитой кисточкой смахнуть излишки акриловой пудры.
  5. Снова покрыть ногти базой в 1 слой и высушить их в УФ- или LED-лампе.

На этом этапе маникюр можно закончить, обработав пластины бафом для полировки, пальцы уже будут выглядеть очень ухоженными, в нюдовом стиле. При желании после базы и бафа осуществляется финишное (топовое) покрытие любым цветным гель-лаком. После дизайна обязательно необходимо высушить ногти в ультрафиолетовой или LED-лампе и снять липкий слой, а потом снова тщательно обработать пластины мягким полирующим бафом.

Статьи по теме:
Маникюр на короткие ногти в домашних условиях

У вас короткие ногти, и вы давно хотите, но стесняетесь оформить их ярким лаком, сделать красивый и броский дизайн? Преодолеть страх и сомнения вам поможет наша сегодняшняя статья. В ней не только даются рекомендации по нейл-арту для коротких ногтей, но и предложена подробная фото-инструкция.

Французский маникюр на короткие ногти

Хотите сделать французский маникюр, но считаете, что ваши ногти слишком короткие для этой разновидности дизайна? Не сомневайтесь, френч будет смотреться великолепно. Это подтвердит информация и наглядная фото-галерея в предлагаемой свежей статье.

Рисунки на ногтях для начинающих

Вы начинаете осваивать искусство рисования на ногтях, но ничего не получается? С нашей статьей ситуация изменится в лучшую сторону. Прочитайте предлагаемый материал, попробуйте сделать маникюр в соответствии с предложенными мастер-классами или выберите простой узор из галереи.

Как сделать матовые ногти?

Хотите попробовать сделать маникюр без глянцевого блеска, создать утонченное и элегантное матовое покрытие? В предлагаемом материале описаны действенные способы достижения желаемого результата. Их можно применять при нанесении обычного или гель-лака.

womanadvice.ru

Как укреплять ногти под гель-лак акриловой пудрой

Для того, чтобы ногти не ломались, а маникюр сохранялся дольше, специально под гель-лак их укрепляют с помощью акриловой пудры. Особенно нужна эта процедура при тонких от природы ногтях, ведь на них гель-лак не сможет хорошо держаться, да и выглядеть будет недостаточно эстетично.

Акриловая пудра – синтетический полимерный порошок, имеющий свойство быстро затвердевать, соединяясь с мономером – специально предназначенной для этого жидкостью.

Поэтому укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак проводить довольно просто и одновременно сложно. Заранее подготовившись, его можно сделать дома. Важно правильно выбрать порошок и в точности соблюдать порядок действий.

Пористая структура – главный показатель хорошего материала.

При выборе пудры необходимо уделить особое внимание качеству материала. Хорошая акриловая пудра должна вплотную охватывать ногтевую пластину, не расплываться при этом, не кристаллизироваться и легко поддаваться различным манипуляциям.

Пористая структура – главный показатель хорошего материала. При использовании сырья плохого качества есть риск возникновения аллергических реакций, а при несоблюдении технологии можно повредить ноготь или занести инфекцию, поэтому ногтевые пластины и кожу возле них важно обрабатывать антисептическими средствами и строго соблюдать все правила использования материалов.

Акриловая пудра при взаимодействии с ликвидом (жидкостью) очень быстро загустевает, потому следует делать все быстро и аккуратно, чтобы потом не переделывать работу.

Основная задача акриловой пудры – укрепление ногтей, и не обязательно только под гель-лак – можно оставить их и без декоративного покрытия, они и так будут смотреться аккуратно и естественно. Акрил заполняет все микротрещинки ногтя и восстанавливает его поверхность.

Необходимо помнить, что нанесение акриловой пудры запрещено при заболевании грибком ногтей.

Так как между ногтем и слоем акрила создается парниковый эффект, усугубляющий это состояние, а также крайне нежелательно при сахарном диабете, заболеваниях кишечника и гормональных нарушениях (маникюр может просто не получиться).

Доказательств опасности или безопасности использования акрила при беременности нет, однако лучше не рисковать.

При обрезном маникюре наносить акриловое покрытие можно не ранее чем через сутки после манипуляций с кутикулой (во избежание раздражения нежной кожи или занесения инфекции). После трех-четырех недель использования акрилового покрытия рекомендуется дать ногтям отдохнуть.

Акриловая пудра обладает следующими свойствами:

За счет своей мелкой пористой структуры, акрил способен проникать в самые маленькие отверстия, в любые трещинки ногтевой пластины, заполняя их и, тем самым, делая ноготь крепче. Поверхность его становится гладкой и выглядит абсолютно натурально.

Это интересно:  Лечебные и полезные свойства таволгиНоготь, покрытый акриловой пудрой, становится гладким

Такое скрепление помогает ногтю выдерживать любые температурные и механические нагрузки. Он остается пластичным, не ломается, не размягчается от долгого пребывания в воде. При этом натуральный ноготь свободно дышит, а если под слой акрила нанести специальный витаминный состав, то еще и получает дополнительное естественное укрепление.

Необходимые для процедуры инструменты

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак выполняется с помощью следующих материалов и инструментов:

LED лампа необходима для работы с акриловой пудрой

Подготовка ногтей к процедуре

Перед началом укрепления под гель-лак ногти нужно подготовить, чтобы акриловая пудра могла хорошо на них закрепиться.

Сначала нужно сделать не обрезной маникюр

Сначала делается обычный маникюр (лучше не обрезной).

Процедура подготовки ногтей включает в себя следующее:

  1. Ногти должны быть освобождены от любых остатков декора, старого лака, ухаживающих средств и т.д.
  2. Теплой водой с мылом тщательно моются руки и вытираются насухо.
  3. Каждый ноготь обрабатывается антисептиком (если нет специального, можно использовать спирт или перекись водорода).
  4. С помощью пушера и специального средства (кератолитика) убирается кутикула.
  5. Ногти подпиливаются, шлифуются и обезжириваются.

Теперь на подготовленные ногти можно наносить укрепляющий состав.

Как проводить укрепление: шаги к красоте

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак требует внимания и определенной быстроты действий.

Последовательность их следующая:

Можно провести укрепление немного другим способом. В шаге 4 вместо посыпки акрилом ногтя, кисточка с ликвидом сразу окунается в пудру, затем готовый состав быстро и аккуратно наносится на ноготь с отступом от кутикулы в 1 мм.

Это интересно:  Почему появляются мешки под глазами, причиныСначала на ногти наносится праймер

В этом случае быстрота и точность особенно важны, так как смесь очень быстро затвердевает. Слой покрытия должен быть как можно тоньше, именно это и отличает укрепление от наращивания. Все остальные шаги, кроме шестого (он вообще не требуется), такие же. Если ногти очень тонкие и хрупкие, можно нанести два слоя акрилового покрытия.

Недостатки пудры

Конечно, помимо положительных качеств, у акриловой пудры есть и недостатки, о которых необходимо упомянуть:

Советы дипломированных мастеров

Дипломированные специалисты дают несколько важных советов:

  1. Специалисты советуют использовать питательные лаки и употреблять больше кальция для укрепления ногтей, ведь акриловая пудра сама по себе не питает, а фиксирует ноготь под гель-лак, то есть просто способствует его более долгому ношению.
  2. Также для крепости ногтей и улучшения их роста необходимы витамины А и В, йод. Для эластичности, твердости и правильной формы требуются кремний и железо, а сера способствует регенерации тканей. Поэтому важно употреблять в пищу красное мясо, печень, масло и много овощей (особенно капусту, морковь, помидоры и лук), которые содержат в себе все эти микроэлементы.
  3. Несмотря на крепость акрилового покрытия, для сохранения внешнего вида ногтей рекомендуется надевать перчатки при выполнении различной работы по дому (ручная стирка, мытье посуды, пола).
  4. Хорошо для ногтей делать мягкий массаж. Это улучшает кровоснабжение.
  5. Обильное питье и увлажняющий крем для рук обязательны, чтобы избежать обезвоживания кожи и ногтей.
  6. Часто делать маникюр с использованием акрила и гель-лака нежелательно, нужно давать ногтям отдых. В противном случае они будут ослабевать.
  7. При укреплении ногтей акрилом без наращивания все равно необходимо нарастить около 2 мм, иначе свободный край будет откалываться или отслаиваться.
  8. Важно правильно снимать покрытие, чтобы не повредить натуральный ноготь. Для этого ногти оборачиваются ватой, смоченной в специальном средстве, и фольгой минут на 10, затем при помощи пушера покрытие аккуратно сдвигается к краю ногтя (в случае необходимости можно еще раз провести обертывание), остатки снимаются мягким бафом. Нельзя передерживать руки в растворе во избежание болезненного раздражения кожи вокруг ногтя.
Отдельное внимание нужно уделить правильному снятию покрытия

Интересное видео о том, как легко и быстро сделать френч акриловой пудрой:

Полезное видео о том, как укрепить ногти с помощью акриловой пудры:

Узнайте о том, как работать с акриловой пудрой и гель-лаками, подробная инструкция:

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

medist.info

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак

Всем привет! С вами снова Аня и сегодня вы узнаете, как укрепить ногти акриловой пудрой, чтобы продлить время носки лака и уберечь ногти от поломки.

Перед укреплением я подготавливаю ногти, как и перед нанесением лака, обезжириваю и наношу ультрабонд. После того, как ультрабонд высох я наношу базу. Базу лучше брать погуще, так как это позволит нанести её более толстым слоем. После этого мы сразу посыпаем акриловой пудрой непросохшую базу. Как видите, я использую самую дешевую пудру, которую заказала на Алиэкспресс за копейки.

Когда пудра впиталась — стряхиваем остатки и направляем ноготь в лампу. Время сушки лучше увеличить в два раза, чтобы материал хорошо просох. После просушки убираем остатки щёткой и приступаем к следующему пальцу. Когда все пальцы готовы, я протираю ногти фрешером, чтобы окончательно убедиться, что не остались крупинки пудры. Далее покрываем ногти ещё одним слоем базы, чтобы выровнять поверхность ногтей и сделать их глянцевыми. Теперь мои ногти выглядят вот так, они стали крепче и точно не сломаются!

Если вам понравился данный способ, то расскажите про него друзьям. Всем пока!

www.5nail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.