НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Уроки шеллака для начинающих


Маникюр Шеллак (Shellac) дома. Фото + Видео урок

Шеллак невероятно быстро завоевал сердца огромного количества женщин всех возрастов в России. Еще бы! Благодаря сочетанию геля и лака шеллак остается на ногтях намного дольше традиционных лаков, экономя время и помогая дамам дольше поддерживать руки в превосходном состоянии без постоянного подкрашивания и корректировки.

К тому же, ноготки с шеллаком выглядят идеально гладкими, что, согласитесь, очень эстетично. Еще один плюс покрытия шеллак — простота нанесения. Единственное, чем отличается окрашивание ногтей лаком и шеллаком — необходимость высушить ногти со слоем шеллака под УФ лампой. Также несколько отличается технология снятия чудо-средства.

Вам может понравиться: Маски для волос в домашних условиях

Что необходимо иметь для шеллака в домашних условиях?

  1. Гель-лак шеллак любого цвета или прозрачный. Сегодня рынок изобилует шеллаком разнообразных расцветок и фактур, так что выбрать на ваш вкус не составит труда.
  2. Базовое покрытие под шеллак. Как и верхнее покрытие (#3), лучше всего приобрести профессиональное средство в специализированном магазине.
  3. Покрытие-укрепитель для нанесения поверх слоев шеллака.
  4. Сушилка для ногтей с УФ-лампой. Сушилки бывают для домашнего и салонного (профессионального) использования. Профессиональные отличаются повышенной мощностью, позволяющей пользоваться ею дольше. Шеллак в профессиональной сушилке также сохнет быстрее. Сушилки бывают как для одной руки/ноги, так и сразу для двух. При выборе обязательно читайте инструкцию для аппарата, ну и, конечно, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности.
  5. Средство для снятия липкого слоя. Лучше приобрести специальный обезжириватель, в крайнем случае — обычное средство для снятия лака. Прежде чем описать алгоритм действий по нанесению шеллака на ногти, оговоримся, что гель-лак, базу и укрепитель наносить на ногтевую пластину следует обязательно тонким слоем. В противном случае жидкости могут расползаться, образовывая неровности и некрасивые комки, то есть гладкого покрытия не получится.

Пошаговое нанесение шеллака в домашних условиях

  1. Нанесение базы.Базовое покрытие наносим в 1 слой и сушим под лампой. Данная жидкость сохнет быстрее, чем сам гель-лак — порядка 30 секунд.
  2. Покрытие ногтей шеллаком.Теперь добавляем первый цветной слой. Для шеллака время высыхания в стандартной УФ-сушилке достигает 2 минуты. Некоторые лампы подразумевают более длительную сушку — до 5 минут. Время сушки следует уточнить в инструкции для лампы. После высыхания слой шеллака останется несколько липким. Поэтому ориентироваться при сушке шеллака нужно на время сушки, указанное в инструкции.
  3. Дальнейшее окрашивание и декор.Шеллак, нанесенный в один слой, как правило, не дает достаточно плотного покрытия. Для этого требуется еще 1-2 слоя. Обязательно хорошо просушивайте каждый новый слой перед нанесением последующего.

    Сухие декоративные элементы могут наноситься как на мокрый (не высушенный) шеллак, так и на ноготь уже после просушки — в этом случае используется специальный гель.

    Рисование на ногтях делается аналогично таковому с использованием простого лака. Однако если вы задумали многослойный рисунок, каждый его слой необходимо также тщательно просушивать.

  4. Последний слой.Последним наносится покрытие для закрепления. Его также просушиваем под лампой от 2 минут — в зависимости от требований аппарата для сушки.
  5. Завершающий штрих.Нанесение закрепителя также оставляет ноготки липкими. Для устранения липкости протираем ногти обезжиривателем или жидкостью для снятия лака при помощи ватного тампона.

    Вот и все, теперь ваши ноготки ухоженные и прекрасно выглядят!

Фото дизайна Шеллака (Shellac)

(Нажмите чтобы увеличить)

Видео урок: Шеллак (Shellac) в домашних условиях

Видео урок: Френч Шеллак (Shellac)

Видео урок: Снять Шеллак (Shellac) в домашних условиях

webpodrugi.ru

Инструкция: как сделать маникюр шеллак в домашних условиях

Инструкция: как сделать маникюр шеллак в домашних условиях

Традиция делать маникюр родилась в Древнем Египте: достаточно вспомнить только царицу Нефертити, до сих пор считающейся одной из самой красивой женщин, поэтому немудрено, что у них, первых, появились свои маникюристы (да, да, если не верите, почитайте википедию). Цветом лака они выделяли избранность, так называемый «код сословия». Например, насыщенные яркие говорили о том, что человек принадлежит знатной семье. 

Буквально пару лет назад (да что уж там, и сейчас) многие улан-удэнки делали маникюр гелем или акрилом, наращивая сантиметровые пики, но мы решили, что всё-таки это уже моветон, поэтому маникюр будем делать шеллаком (его еще называют гель-лак). Принцип тот же, что и у геля, но менее травмирующий для ногтей, к тому же держится 2 недели и его достаточно просто нанести в домашних условиях.

Парадоксально, но сам шеллак – это продукт жизнедеятельности насекомых, которые живут на тропических деревьях, и помимо лаков, он используется еще в пиротехнике и трассирующих боеприпасах. На этом диапазон его применения не ограничивается, это вещество ко всему прочему съедобно и используется в качестве глазури (ничто иное, как пищевая добавка Е-904). Мы, конечно же, не рекомендуем его есть, а использовать по назначению – сделать маникюр в домашних условиях.

Что для этого необходимо:

УФ-лампа 36 В, базовое покрытие, сам гель-лак, топовое покрытие и жидкость для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя. Всё это можно приобрести самой или вскладчину с подругой в одном из маленьких магазинчиков, которые как грибы после дождя появились в улан-удэнских торговых центрах. Стоимость, безусловно, зависит от производителя, но скажем сразу – всё вместе выйдет намного дешевле, чем поход в салон.   

Пошаговая инструкция:

1. Если у вас есть время, можно сделать необрезной маникюр: размягчить кутикулу, отодвинуть ее от края палочкой из абрикосового дерева, заполировать ногтевую пластину с помощью бафа, чтобы убрать все неровности и шероховатости.  

2. Следующий этап – обезжириваем ногти с помощью специальной жидкости или обычным медицинским спиртом. Это лучше делать безворсовыми салфетками, иначе ворсинки от ватных дисков окажутся в лаке. После того, как ногти обезжирены, их лучше не трогать – лак может «встать шубой».

3. Наносим базовое покрытие и отправляем в УФ-лампу на 15 сек.

4. Аккуратно с центра ногтя наносим лак и отправляем опять в УФ-лампу на 2 минуты. Иногда лак разливается по ногтю или наносится неравномерно, поэтому некоторые рекомендуют снимать липкий слой с базового покрытия прежде, чем наносить лак. Чтобы цвет был ярче, лучше наносить два-три слоя и каждый раз закреплять его в лампе 2 минуты. Лак стоит наносить тонким слоем, иначе он может не просушиться. 

5. Мы уже писали про модный маникюр 2016 года, поэтому можно поэкспериментировать и выделить, например, один ноготь. В данном случае, мы посыпаем безымянный палец блестками, осторожно стряхиваем излишки и отправляем в УФ-лампу.

6. Этот этап практически финальный – нанесение топового покрытия и закрепление на 2 минуты.

7. Финишная прямая – снимаем липкий слой средством для обезжиривания ногтей или может подойти простой спирт и вуаля, шеллак в домашних условиях готов!

Для того, чтобы недели через две снять покрытие, вам понадобится специальная жидкость для снятия гель-лака или любая жидкость с ацетоном. Обильно смочите ватный диск, нанесите на ноготь, оберните фольгой и через 10-15 минут можно снимать.

В общем, как и в любом деле, здесь главное – практика и ваша фантазия. Если уж говорить про материальную сторону процесса, давайте посчитаем: весь набор для маникюра, включая УФ-лампу стоит около 1500 рублей, в то время как один поход к мастеру стоит от 800 рублей.   

*DIY (в пер. с английского аббревиатура do-it-yourself) – сделай сам.

Читать далее

www.infpol.ru

Маникюр шеллак дома: плюсы и минусы. Пошагово + видео

Ухоженные руки с красивым маникюром – визитная карточка каждой девушки. На них в первую очередь обращает внимание ваш собеседник, поэтому ногти должны быть в идеалом состоянии. Сегодня существует много разных техник создания маникюра, одной из которых является шеллак. В отличие от наращивания, шеллак можно сделать себе самостоятельно дома

Шеллак – новое слово в маникюре

Относительно недавно, несколько лет назад, американская компания CND выпустила принципиально новое покрытие для ногтей Shellac. Этот лак имел особый состав и мог держаться на ногтях в течение двух недель. Женщины, уставшие от обычного лака, который не мог прожить и пяти дней, с радостью встретили новое покрытие. Существует всего 12 тонов шеллака, но со временем появляются другие цвета и оттенки.

Помимо своей декоративной функции, Shellac обладает способностью оказывать благотворное влияние на ослабленные ногтевые пластины, укрепляя их и устраняя такие неприятные явления, как ломкость и отслаивание.

Как наносить шеллак в домашних условиях?

В отличие от гелиевого наращивания, шеллак можно сделать дома самостоятельно. Это хороший вариант для тех, кто не любит посещать салоны и доверять свои ногти незнакомым мастерам. Итак, перед нанесением шеллака, нужно подготовиться к процедуре.

Вам потребуется: ультрафиолетовая лампа, набор шеллак (база, топ, любой цвет из палитры), спонжи, пельсиновая палочка, жидкость для снятия гель-лаков, маникюрный набор, масло для кутикулы и ногтей для смягчения кожи.

Обезжиривание

Приведите в порядок ногти: обрежьте их до нужной длины. Потом специальным средством уберите кутикулы. Чтобы гелиевое покрытие лучше ложилось, пилочкой уберите блеск – аккуратно зашлифуйте каждый ноготь. После этого ногти обрабатываются антибактериальным средством и обезжириваются спиртом.

Основной слой (база)

Когда ногти готовы, на них наносится тонкий слой базовой основы. Сушить ногти нужно не естественным путем, а под УФ-лампой. Ее можно купить в любом специализированном магазине. Покрыв ногти лаком, подержите их около двух минут под лампой. Каждый слой основы нужно высушивать отдельно.

Нанесение цветного лака

Далее следует шеллак – наносится он так же, как и обычный лак. Обмакните кисточку в лак и аккуратно накрасьте ноготь. После первый слой просушите под лампой, затем снова накрасьте ногти и опять просушите. Можно нанести не более трех слоев!

Нанесение верхнего слоя (топовое покрытие)

Когда цветной слой высох, для закрепления эффекта наносится топовое покрытие. Его красят в один слой так, чтобы не осталось разводов. Этот слой должен полностью собой закрыл цветной лак. Закрепитель также просушивается под лампой. Нанося его, нужно следить, чтобы это средство не попало на кожу, иначе маникюр может испортиться.

Как снять шеллак в домашних условиях?

Снимать шеллак также легко, как и наносить. Его не нужно спиливать с ногтей, как гелиевое покрытие. Возьмите ватные диски или спонжы и щедро намочите их в специальной жидкости для снятия лака. Каждый палец заверните в такой спонж и обмотайте его фольгой. Через 10 минут помассируйте ногти, а потом снимите спонжи. Весь лак должен остаться на вате. Остатки покрытия можно снять деревянной палочкой.

Плюсы и минусы шеллака

Начнем с преимуществ этого покрытия. В состав шеллака входят целый набор компонентов, которые питают и укрепляют ноготь. Также это покрытие совершенно гипоаллергенно, поэтому беспокоиться за то, что после маникюра может начаться аллергия, не приходится.

Шеллак подходят обладательницам очень ломких и тонких ногтей, его особые компоненты предают ногтевой пластине особую прочность и защищают ее от внешних повреждений.

С шеллаком очень удобно работать. Если гели нужно наносить лопаткой, для чего требуется особая сноровка, то шеллак, как и обычный лак, наносят кисточкой. Важное преимущество шеллака состоит в том, что его нужно сушить под лампой. А это значит, что он не смажется и не повредится, как это бывает с обычными лаками во время высыхания естественным путем.

Процедура нанесения шеллака не требует много времени – всего 30 минут и вы становитесь обладательницей идеального маникюра. Но особенно радует то, что это покрытие снимается легко и без вреда для ногтей. На его снятие требуется 10 минут. Важно, что лак не нужно спиливать, а значит, травмировать ноготь.

Шеллак прекрасно держится – две недели вам не придется вспоминать о маникюре. С таким лаком можно мыть полы, готовить, стирать и делать другую работу по дому – покрытие останется идеально ровным и не облупится, как обычный лак.

Если на ногти нанесен шеллак, то можно совершенно спокойно надевать кожаные или резиновые перчатки – покрытие останется идеальным.

Богатая палитра цветов предоставляет огромное поле для творчества. Ногти можно сделать в сдержанных тонах, а можно выбрать вызывающий красный, гламурный розовый или спокойный синий. Лаки разных цветов прекрасно сочетаются. Поэтому можно делать не только ногти однотонными, но еще и придумывать различные орнаменты и узоры.

У шеллака практически нет недостатков, и, тем не менее, он не идеален. Многим девушкам существующая палитра цветов кажется слишком скучной – их всего 12, правда, постоянно появляются новые оттенки. И все-таки, не всегда удается подобрать нужный цвет. По сравнению с обычным лаком, нанесение шеллака обходится достаточно дорого. Даже если вы решите делать его дома самостоятельно, вам придется покупать лампу, гель-основу, цветные лаки и закрепитель. Отдельно придется потратиться на жидкость для его снятия. Несмотря на то, что многие советуют снимать лак обычной жидкостью, стоит потратиться на специальную – она легче снимает покрытие и более бережно работает с ногтем.

Прежде чем покупать набор для нанесения лака в домашних условиях, сделайте одну процедуру в салоне и посмотрите, как будет ложиться и держаться на ваших ногтях лак. На одни ногти он ложится идеально, а на других не держится вовсе – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Шеллак идеальное средство для тех, кто мечтает о красивом маникюре, но не согласен наращивать ногти или делать другие салонные процедуры. Шеллак укрепляет ногти и делает их прочными, он прекрасно держится на протяжении двух недель и не боится механических воздействий. Главное, что такое покрытие не портит ногти и выглядит очень стильно и презентабельно. Шеллак можно наносить и снимать дома – для этого понадобится УФ-лампа и набор спец. средств.

Обучающее видео

Дизайн ногтей шеллаком: 30 фото

Модные идеи французского, свадебного, маникюра шеллаком. Градиентный НЕЙЛ-АРТ, лунный маникюр, шеллак с рисунками, блеском, стразами. Шеллак (Shellac) на короткие и длинные ногти.

womansovetnik.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.