НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Увлажнение кожи перед макияжем


Подготовка лица к макияжу. Очищение кожи. Правила.

Одним из часто задаваемых вопросов в блоге: “Как подготовить кожу лица к макияжу”, “Что лучше выбрать для очищения?”, “Какие этапы можно пропустить, а какие нет?”. Пришло время ответить на все эти вопросы!

1. Очищение

Этот этап никак нельзя пропустить, даже если у вас нет времени и болит голова. Поэтому смиритесь с ним, как смирились с расчесыванием волос)).

Для этого вам потребуется ватный диск и молочко (если сухая кожа) / гель (если жирная). Не забывайте о правильно подобранных средствах по типу кожи.

2. Тонизирование

Возьмите тоник, подходящий к вашему типу кожи, и по массажным линиям пройдитесь им по всему лицу.

3. Увлажнение

Воспользуйтесь кремом, который увлажнит кожу. Помните, что даже жирная кожа требует увлажнения. Для этого существуют увлажняющие кремы с облегченной текстурой.

4. База под макияжа

Один из самых распространенных вопросов: “Всегда ли стоит ли пользоваться базой под макияж?”.  И мой ответ: “Нет, если в этом нет необходимости”.

Многие кремы, такие как Embryolisse Lait Creme Concentre Moisturiser, обладают схожей по эффекту с базами результатом, отчего я не советую лишний раз перегружать кожу.

Но не все способны на матирование кожи, как это делают специальный базы на подобие Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer Base Matifiante. Если у вас комбинированная кожа, то нанесите базу локально на те участки, которые этого требует (T-зона, щеки, нос).

Итак, если ваш тип кожи позволяет отказаться от базы, а крем справляется ничуть ни хуже ее, то данный этап можно пропустить и идти дальше))

5. Тонирование

И вот настал тот момент, когда вы сможете приступить к нанесению тональной основы! Ваша кожа спокойно отреагирует на присутствие тона и отблагодарит вас ровным и идеальным цветом лица.

Запомните:

Подводя итог, вспоминаем последовательность наносимых средств:

Молочко/гель – Тоник – Крем – База под макияж (по необходимости) – Тональная основа

Все очень просто и я надеюсь понятно.

Если у вас остались вопросы или вы хотите дополнить статью своими этапами очищение, прошу дать о себе знать в комментариях)!

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Что наносят на лицо перед макияжем и нужно ли наносить?

Проверьте, насколько ваше лицо готово к нанесению косметики

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 20 февраля 2017

© iStock

Чтобы макияж держался весь день и выглядел безупречно, необходимо подготовить кожу, выполнив всего лишь 4 простых шага.

1

Очищение и тонизирование

Тщательно протрите лицо и кожу вокруг глаз с помощью тоника. Этот этап очень важен для того, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и не испытывала проблем из-за использования косметики. Если на коже будут частички пыли или грязи, то, оставшись между кожей и тональным кремом, они могут вызвать раздражение или появление прыщиков.

Выбирайте тоник без содержания спирта, для этого проверьте состав на обратной стороне упаковки на отсутствие компонента ALCOHOL. Даже в небольшом количестве спирт может вызвать раздражение и стянутость кожи, которые вам совершенно не нужны перед тем, как наносить косметику. О других аллергических реакциях вы сможете прочитать здесь. 

2

Крем для лица или база под макияж

Если у вас сухая кожа лица и есть шелушения, которые в дальнейшем рискуют быть сильно подчеркнуты тональными средствами, воспользуйтесь увлажняющим кремом для лица. Наберите его небольшое количество на внутреннюю сторону ладони, немного разотрите между руками и нанесите на лицо легкими похлопывающими движениями. Так вы не перегрузите кожу, но равномерно распределите средство по лицу.

Для тех, у кого кожа в течение дня склонна жирниться, лучшим способом подготовки кожи к макияжу является использование специальной базы под макияж, которая матирует кожу и контролирует выработку себума.

База для макияжа можно нанести только на участки, склонные к жирности, например, Т-зону: центр лба, нос, подбородок, и не обязательно использовать по всему лицу.

В случае, если вы хотите получить отдохнувший, свежий вид, воспользуйтесь перед нанесением тонального крема базой под макияж с эффектом сияния. Такие базы можно наносить как пальцами, так и кистью для тонального крема.  

Кожа вокруг глаз отличается от кожи на всем лице, она более тонкая и чувствительная, поэтому крем для глаз должен быть специализированным. Не забывайте увлажнять кожу вокруг глаз перед нанесением макияжа. Благодаря этому любые средства, нанесенные в этой области, будут держаться дольше и хорошо выглядеть. К примеру, консилер на подготовленной коже не будет впитываться, постепенно тускнея, и не скатывается в морщинки под глазами.

Перед тем, как приступить к макияжу, сразу увлажните губы бальзамом. И в момент, когда вы перейдете к макияжу губ, они уже будут полностью увлажнены и готовы к любым косметическим продуктам, включая матовые помады. Промокните остатки не впитавшегося средства бумажной салфеткой, и наносите карандаши и помады уже на подготовленные губы. Это поможет избежать стянутости губ, проявления на них шелушений и уменьшит впитывание помады в течения дня.

makeup.ru

Как правильно увлажнять кожу перед нанесением макияжа

По мнению визажистов, которые готовят моделей для съемки в глянцевых журналах, один из наиболее важных аспектов подготовки к выразительному и ровному макияжу – это увлажнение кожи.

Недостаток влаги может привести к тому, что макияж будет плохо ложиться на кожу, будут заметны сухие или шелушащиеся участки. Чтобы этого избежать, необходимо знать, как и с помощью чего можно увлажнить кожу лица.

Перед любым макияжем, будь то повседневный или праздничный, необходимо очистить кожу при помощи очищающего средства, а затем тонизировать ее. После очищения идет  этап увлажнения.

Если вы располагаете временем, то обязательно воспользуйтесь советом сделать увлажняющую маску для лица. Можно использовать кремовую или тканевую маску. Идеально, если в ее состав будут входить такие компоненты как гиалуроновая кислота, сок алоэ, оливковое или облепиховое масло, глицерин, экстракты водорослей, водорастворимый коллаген.

Увлажняющие маски для лица помогут придать коже гладкость и упругость, чтобы последующий макияж лёг ровно и красиво.

Для области вокруг глаз можно использовать специальные патчи с увлажняющими компонентами. Они помогут убрать мешки под глазами, выровнять кожу и освежить взгляд, хорошо подготовят кожу глаз к последующему макияжу.

Следующий этап в увлажнении кожи – это использование сыворотки, спрея или крема. Выбирайте продукты, которые имеют оптимальную степень увлажнения, подходящую для вашего типа кожи. Крем необходимо наносить по массажным линиям, легкими движениями, без сильного надавливания и трения.

Наносите крем или сыворотку, ориентируясь на степень увлажненности вашей кожи на момент нанесения средства. Если нужно, нанесите крем более толстым слоем, немного подождите, чтобы он впитался, а затем сотрите излишки чистой салфеткой.

Не стоит забывать и про область вокруг глаз. Кожа в этом месте особенно тонка и чувствительная, поэтому перед нанесением макияжа она обязательно нуждается в увлажнении.  Используйте крем для кожи вокруг глаз, который подходит именно вам.

Завершающим этапом увлажнения кожи станет использование бальзама для губ с увлажняющими компонентами. Чтобы помада легла красиво и равномерно, а губы не пересыхали, обязательно используйте увлажняющие средства для области губ перед нанесением макияжа.

Правильное и грамотное увлажнение кожи лица является залогом того, что тон лица будет ровным и сияющим, а макияж – аккуратным и выразительным.

pruslin.ru

Готовим кожу к макияжу правильно

Наталья 18.03.2019

Ежедневно женщины накладывают на лицо декоративную косметику, и многие даже не задумываются о том, что для создания красивого образа правильный и регулярный уход за кожей перед макияжем не менее важен, чем нанесение самого мейкапа. Об основных правилах и нюансах, касающихся подготовки кожи к декоративной косметике, и пойдет речь ниже.

Почему необходима подготовка к макияжу?

Косметологи убеждены, что залог красивого, стойкого и эффектного макияжа заключается в правильной подготовке кожи. Согласитесь, накладывать мейк на здоровую, хорошо увлажненную кожу, без шелушений и воспалений, гораздо удобней, чем работать с проблемным лицом. Если кожа слишком сухая, то декоративная косметика только подчеркнет несовершенства и неровности, а на чересчур жирной коже макияж продержится не более пары часов, после чего «поплывет». Соответственно, подготовка кожи к макияжу необходима при любых условиях. Только в этом случае мейкап будет стойким и не потребует серьезного обновления в течение дня. 

Этапы подготовки кожи

Наносить декоративную косметику необходимо только на очищенное лицо (с использованием корейского гидрофильного масла и пенки), поэтому данный этап ни в коем случае нельзя исключать.

Что наносить на кожу перед макияжем? После того как вы умылись, обязательно используйте корейский тонер, который выровняет рН-баланс кожи и поможет нормализовать выделение кожного сала. Данное средство зачастую незаслуженно обделяют вниманием, однако косметологи не устают повторять, что для правильного ухода за лицом тонер крайне важен.

Увлажнение кожи перед макияжем – это основа основ. Поддерживая гидролипидный баланс в клетках, вы обеспечиваете естественный здоровый внешний вид кожи, на которую прекрасно ложатся консилеры, праймеры, тональные средства, румяна и т.д. Увлажнение кожи перед макияжем можно осуществлять при помощи корейской сыворотки и/или крема. Не спешите сразу наносить следующие средства (уходовые или декоративные) – нудно выждать время до полного впитывания (примерно 5 минут).

  1. Уход за областью вокруг глаз

Подготовка кожи к макияжу невозможна без должного ухода за областью вокруг глаз. Самая частая жалоба на макияж заключается в том, что он скатывается в складках под глазами. Чтобы избежать этого, регулярно пользуйтесь кремами для век, которые обеспечат увлажнение и питание тонкой кожи век и разгладят мелкие морщинки.

Вспомогательные процедуры по подготовке к макияжу

Уход за кожей перед макияжем – это ряд процедур, среди которых важное место стоит отводить отшелушиванию отмерших частичек. Если этого не делать, то лицо превратится в «панцирь», который накапливает в себе бактерии, кожное сало и др. На такой коже очень заметны шелушения, которые не дают ВВ-крему, кушону или пудре ровно ложиться и портят весь образ. Что делать? Хотя бы 1-2 раза в неделю нужно пользоваться очищающими масками, пилингами-скатками или скрабами, которые глубоко воздействуют на кожу, удаляя отмершие частицы и загрязнения. Обладательницам чувствительной кожи можно пользоваться скрабами локально – только в проблемных местах.

Теперь вы знаете, что наносить на кожу перед макияжем и как создать стойкий мейк, а купить все необходимые средства премиум-качества можно в нашем интернет-магазине.

www.pibu-shop.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.