НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Вензеля на ногтях


Вензеля на ногтях: стили, техника (ФОТО пошагово)

Не смотря на то, что первые упоминания об уходе за руками и ногтями датируются 3000 годом до нашей эры, только за последние несколько десятков лет маникюр достиг своего расцвета. Художественную роспись на ногтях приписывают Клеопатре, именно в тот период женщины начали украшать и разрисовывать свой маникюр необычными и причудливыми узорами. Вензеля – разновидность художественной росписи на ногтях, благодаря которой можно создавать праздничный или повседневный маникюр.

С польского «вензель» означает «узел», в старину существовал такой шрифт, благодаря которому заглавные буквы или инициалы художественно прорисовывали, создавая замысловатые узоры. Также вензелями украшали царские дворцы, украшения, постельное белье, платья, поэтому маникюр с использованием данной технологии еще называют «царским».

Инструменты и материалы

В домашних условиях вензеля на ногтях можно прорисовывать обычными лаками и, например, иглой или булавкой. С таким набором инструментов вы сможете создать простой узор и недолговечный маникюр, так как лак продержится около недели. Мастера же используют дорогостоящие и прочные материалы, благодаря которым ваш маникюр будет радовать глаз около месяца. Для росписи и прорисовки различных типов вензелей профессионалы используют такие материалы:

Чтобы добиться идеального результата, нужно не только много тренироваться, но и покупать высококачественные материалы, а особенно кисти для прорисовки. Именно от качества ворса и ее толщины зависит тонкость линий и сложность рисунка.

Разновидности: простые, сложные и бархатные вензеля на ногтях

Сложность рисунка зависит от профессионализма мастера, а также от наличия необходимых инструментов и материалов. Чтобы не рисковать, можно выполнить рисунок на бумаге, таким образом можно продумать каждый завиток.

Простые вензеля на ногтях. Чтобы прорисовать простые вензеля на ногтях, можно использовать одну тонкую кисть, основу, базу и краску одного оттенка. Рисунок в результате может иметь 2-3 завитка, легкие и мягкие линии, а также точечный рисунок. Данная техника идеально подходит для новичков, поскольку не нужно менять кисти и выполнять сложные элементы. Самое главное правильно подготовить ногтевую пластину под роспись.

Сложные вензеля на ногтях. Более сложные рисунки требуют использования нескольких видов кистей, а также разноцветные краски. К примеру, для прорисовки вензелей с переходами используют скошенную кисть. Завитки, сложные элементы или сеточка прорисовывается тонкой и длинной кистью. Также сложные рисунки могут иметь несколько цветов или переходов, но такой рисунок требует профессионализма мастера.

Бархатные вензеля на ногтях.  Вензеля на ногтях с использованием бархата выглядят очень благородно. Бархат может белым, черным или разноцветным, что позволит вам экспериментировать и создавать оригинальные и роскошные рисунки. Сам рисунок может быть простым или сложным, главное правильно наносить материалы, поскольку бархат наносится на липкий слой краски. Если такой краски у вас нет, можно поверх прорисованных вензелей нанести топ с липким слоем. В любом случае данный дизайн используется и как ежедневный вариант и для праздника.

Пошаговые фото

Секреты дизайна

«Царский» нейл-арт или вензеля на ногтях всегда будут выглядеть благородно и роскошно. Для начинающих мастеров прорисовка вензелей это отличный способ тренировки и подготовки к более сложным видам художественной росписи. Чтобы маникюр с вензелями выглядел сдержанным и непринужденным, следует знать несколько секретов от профессионалов:

Вензеля на ногтях всегда в моде, так как это многолетняя классика, главное чтобы ваш маникюр подчеркивал вашу индивидуальность. Идеи маникюра с вензелями

Идеи маникюра с вензелями

Источник: for-your-beauty.ru

zhenray.ru

Вензеля на ногтях пошаговая инструкция - фото, как рисовать

Эта обыденная для каждой представительницы прекрасного пола процедура происходит от латинского слова manuscura (дословно “уход за руками”). Впервые упоминания о косметике встречаются в Древнем Египте, Китае, древнейшие приборы для маникюра были найдены при раскопках Вавилона и датируются 3200 годом до нашей эры.

А создание первой инструкции по правильной заботе с кожей и ногтями приписывается известной красавице Клеопатре. Еще с тех времен женщины рисовали на своих ногтях причудливые узоры, которые сейчас называются вензелями. В данной статье мы рассмотрим, как делать вензеля на ногтях пошагово, фото уроки данного дизайна и несколько идей маникюра с таким декором.

Интересно: как рисовать акриловыми красками на ногтях.

Вензеля — простой способ иметь роскошный и стильный маникюр. Эта превосходная техника опробована уже многими мастерами нейл-арта и не так сложна в исполнении.

Выделяют четыре базовых стиля: французский, свадебный, оригинальный и современный. Их отличия будут рассмотрены в следующей статье, сейчас же по порядку изучим нанесение вензелей.

Как рисовать вензеля на ногтях

Начинать следует с подбора инструментов. Если вы делаете покрытие ногтей гель-лаком и хотите украсить его узорами, то для их прорисовки лучше всего брать гель-краску для дизайна ногтей. Она плотная и не течет, а это лучшее решение для четкой прорисовки мелких деталей и завитков. Не обойтись и без специальной кисти. Рекомендуем остановить свое внимание на тонкой кисти с натуральным волокном, длиной ворса не более 5 мм и шириной 1 мм. Она универсальна, подойдет для любого дизайна и оптимальна для рисования вензелей, а также других мелких деталей.

Порядок работы следующий:

    1. Прежде всего надо обезжирить ногтевую пластину, нанести базовое и цветное покрытие.
    2. Если вы используете краску из флакона, рекомендуется его перед использованием перевернуть донышком вверх, покрутить в ладонях, чтобы пигмент распределился равномерно, а не осел внизу.
    3. Самые простые рисунки можно выполнить с помощью иголки и простого лака, но в таком случае вариантов будет не так много, как хотелось бы. Желательно краску брать с палитры, если она в тюбиках, а не в баночке. В домашних условиях можно использовать обыкновенную пищевую фольгу.
    4. Используя кисточку наносим точку и аккуратно от неё ведём завитушку. Толщина рабочей поверхности кисти обозначается номерами. Чем филиграннее работа мастера, тем меньше должна быть цифра на инструменте.

В том случае, когда вы не умеете рисовать и для вас это сложно, попробуйте с легких рисунков, которые мы вам представили ниже.

Если вы делаете вензель впервые, то начните с одного ногтя, этого будет достаточно. Или же для отработки навыков используйте специальные типсы.

Поэтапное рисование вензелей

Считается, что творить лучше начинать с боковой части ногтевой пластины, постепенно переходя на середину. Каждый отдельный вензель просушивайте. Особенного эффекта можно добиться, используя контрастный цвет по отношению к базовому слою. Есть множество распространённых форм или же вы можете придумать свой авторский рисунок.

Читайте также: рисунки гель-лаком на ногтях.

После того, как задуманный дизайн воплощён, покройте ногти финишным слоем. Допускается украшение блёстками, если это не портит рисунок.

Вензеля на ногтях — пошаговые фото

Теперь давайте посмотрим пошаговые фото вензелей на ногтях. Как видите, вариантов исполнения множества.

Фото вензелей на ногтях

Смотрите, как выглядят на фото вензеля на ногтях в законченном варианте.

Подобного рода маникюр украшает руки любой женщины и практически всегда уместен. К значимым мероприятиям или праздникам вензеля могут помочь дополнить элегантный образ, оставить неизгладимое впечатление на окружающих.

uroki-manikura.ru

Учимся рисовать вензеля на ногтях

Праздничный дизайн ногтей продолжает радовать классикой жанра. Вензеля на ногтях остаются модными уже не один сезон. Разнообразие рисунков и идей зависит только от вашей фантазии и умения. Техника нанесения рисунка только кажется сложной, кроме того, существует множество вспомогательных приспособлений, которые позволят вам всегда иметь стильный красивый маникюр.

Качество вензеля зависит не только от сноровки мастера, но и от инструмента, красок и вспомогательного материала.

Кисти

Если вы начинающий «художник», то чтобы быстрее научиться рисовать вензеля на ногтях, кисти лучше купить. Мастера пользуются синтетическими и колонковыми кисточками. Обычно используют номера «0» или «00» с очень тонким кончиком. Синтетическая кисть может быть длинной и короткой. Лучше приобрести обе, чтобы понять, какой именно вам будет удобно работать.

При выборе кисти обратите внимание на патрон – не болтается ли он на стержне и насколько хорошо закреплен ворс. Кисть должна быть упругой. Можно протестировать ее пальцем или провести ей по поверхности бумаги – она должна оставлять волнистый след. Колонковая кисть мягче синтетической, ее также используют для прорисовки линий, а также для создания дополнительного украшения вензеля точками и штрихами.

Краски

Красок для создания вензелей множество. Мастера предпочитают использовать гелевые или акриловые. Они продаются в тюбиках, их можно использовать в разбавленном виде или в исходной консистенции. Если вы рисуете синтетической кистью, то краску лучше не разбавлять. Синтетический ворс практически не впитывает ее, поэтому она должна быть густой.

Если у вас в руках колонковая кисть, то гелевую краску лучше разбавить таким же лаком в пропорции 40:60 соответственно. Краска и лак должны быть одного цвета. Для придания оттенков нарисованным вензелям используется разноцветная пудра.

Трафареты и наклейки

Рисовать вензеля на собственных ногтях очень трудно, особенно если вы явно выраженная «правша» или «левша». И тут на помощь придут наклейки и трафареты. Наклейки могут закрепляться на чистый ноготь, а затем покрываться прозрачным лаком и финишным покрытием. Можно наклеивать их на цветную лаковую основу. Их точно также можно украшать блестками и стразами.

Трафарет можно вырезать самостоятельно, а можно купить. Его использование поможет достичь идеальной схожести вензелей на всех ноготках и сделает маникюр аккуратным. Трафарет наклеивается на ноготь, прорисовываются все линии и краске дают высохнуть. Затем трафарет удаляется, а рисунок покрывается прозрачным лаком. Как рисовать вензеля и трудно ли этому научиться?

Пошаговая инструкция

Видео уроки:

Научиться самостоятельно делать дизайн ногтей не так уж сложно. Рисуем вензеля пошагово:

  1. Подготовка ногтей. Они должны быть тщательно обработаны, отшлифованы и обезжирены.
  2. Нанесение покрытия-основы. На обезжиренный ноготь наносится базовое и лаковое покрытие. Если это гель или шеллак, он должен быть просушен в лампе.
  3. Далее следует важная часть подготовительной обработки. Просушенный ноготь следует отшлифовать, чтобы сделать его матовым. Для этого используется старый баф. Новый для этой цели не подойдет, потому что он может оставлять микроцарапины, по которым потом будет растекаться краска.
  4. Далее нужно нарисовать завитушки, причем каждую из них сушить не нужно, если только у вас в рисунке нет декоративных наложений разных цветов. Для прорисовки вензеля необходимо сформировать кисть пальцами и набрать краску. Она набирается крутящимися движениями кисти примерно до половины ее длины. На кончике должна сформироваться небольшая капля. На поверхности ногтя ставится точка, которая затем выводится тонкой завитушкой. Порядок их расположения – произвольный. Чтобы не думать над уже накрашенным ногтем, лучше сначала сделать образец вензеля на бумаге.
  5. Готовый вензель сушится в лампе. Затем на него наносятся украшения в виде страз или другого декора и все покрывается прозрачным финишным лаком.

Для начинающих есть специальные отпечатанные на пластике таблицы с разными формами ногтей, на которых можно проводить поэтапный тренинг. А можно тренироваться на специальных типсах. Они удобнее, потому что повторяют выпуклую форму ногтя.

Идеи для дизайна

Количество завитушек может быть любым, они могут покрывать весь ноготь или только его часть. Украсить можно каждый палец, или один – два.

Конечно, это далеко не все фото и видео идеи, которыми можно воспользоваться для красивого маникюра. Дерзайте, изобретайте, пробуйте! Возможно, именно ваш дизайн станет трендом сезона!

Учимся рисовать вензеля на ногтях Ссылка на основную публикацию

fashion101.ru

Вензеля на ногтях — идея маникюра

Что же собой представляют вензеля? Это узоры, используются в одежде, наносятся на обои и другие вещи в обиходе, скажете Вы. И это так! Однако не многие знают, что ранее завитки использовались людьми в начертании фамильного герба, а так же в живописи. Вензеля на ногтях — красивый узор из нежных ажурных завитушек с переплетением тонких линий. Эти так называемые завитки прочно закрепились в ногтевой индустрии и теперь, повсеместно, их можно встретить на руках девушек разных возрастов. В данной статье я попробую рассказать, как рисовать завитки и покажу свои фото выполненных работ.

Скажу прямо, рисование вензелей — довольно сложная технология. Отсутствие точности у мастера приведёт к размазыванию, угловатости и отсутствию четкости линий в итоговом результате. Завитки нужно рисовать, одинаково давя на используемую кисть. Иначе регулировка тонких линий будет выглядеть как наслоение линий. При нанесении завитушек бывает двоякая ситуация: впервые рисунок выходит отличным, но его невозможно повторить в последующем, либо рисунок не получается вовсе, что вызывает разочарование у молодого мастера и отнимает желание выполнять этот великолепный маникюр. Чтобы этого избежать, можете сперва потренироваться на бумаге или палитре. Таким образом, Вы поймёте технику исполнения композиции и вовремя заметите, каких недостатков возможно избежать в будущем.

Применение вензелей

Они применяются как отдельно рисунком на ногтях, так и в комплексе с другими видами дизайна. Пожалуй, лучше всего комбинировать вензеля с френчем, так как он – наиболее подходящая основа для выполнения кружева.

Завитки можно изобразить на боковой стороне ногтевой пластины или сделать границу перехода. Добавив немного блёсток, Вы сделаете маникюр праздничным.

Узоры можно наносить на всех пальцах, или на нескольких, обычно один-два, что добавит интерес к маникюру с кружевом.

Способы рисования вензелей на ногтях

Штамповка или стемпинг – с помощью трафарета из металла, кружево наноситься на поверхность ногтя. Минус в отсутствии пространства для воображения. То есть Вы сможете сделать маникюр с вензелями, узор которых предлагается трафаретом.

Слайдер-дизайн — простейший способ сделать прекрасный маникюр с кружевами, главное заранее ими запастись.

Ручной — самый трудоемкий процесс. Конечно, вы сможете наносить кружево вышеуказанными способами, но только ручная работа создаст уникальное чувство выразительности рисунка. Конечно если Вы новичок, используйте трафареты, их сейчас в продаже большое множество.

Советы по выполнению

Если Вы хотите осваивать данную технику, то подготовьтесь к тому, что потратите немало времени. Вознаграждением будет возможность создавать удивительной красоты работы. Чтобы сделать идеальный опрятный и стильный дизайн с вензелями на ногтях, расскажу Вам несколько полезных секретов:

Ну а если Вам не удается выполнить красивые завитушки, не отчаивайтесь, используйте слайдер-дизайны с изящными узорами и красивый качественный маникюр с вензелями пополнит Ваше портфолио!

shapovalova24.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.