НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Визажист на свадьбу


Свадебный стилист-визажист в Москве

rinamake.ru

Стилист на свадьбу — как найти профессионала, стоимость работ, пробные работы + 79 фото

Для любой девушки ожидание и подготовка к свадьбе считается одним из самых волнительных моментов жизни. Поскольку свадьба очень важна и позволяет перейти в новую жизнь, получив статус замужней женщины.

Многие годы гости и сами молодожены будут помнить этот важный день, и в чем была одета невеста, какой у нее был макияж и прическа

Некоторые из невест занимаются решением этих проблем самостоятельно, однако, более продвинутые полагаются на работу профессионалов.

В современном мире все заботы, связанные с организацией красоты, невесты берет на себя профессиональный стилист-визажист на свадьбу. Он поможет подобрать подходящее платье, подчеркивающее основные черты девушки, макияж и прическу под выбранный стиль.

Его работа гарантирует создание невероятного образа, о котором будут вспоминать многие годы.

Как найти настоящего профессионала?

Сегодня профессия стилиста визажиста не такая уж редкая, как это было раньше. Однако не все из них умеют качественно работать именно со свадьбами. Иногда можно ошибиться и получить не тот результат, на который рассчитываешь.

Как выбрать стилиста на свадьбу из большого количества различных объявлений и советов знакомых? Сейчас будем говорить о тонкостях процесса выбора мастера для такого важного события.

Если специалист сразу попросил предоплату — это уже может говорить о его большом опыте и высокой самооценке.

Он не спешит хвататься за любую работу, поскольку знает, что регулярно востребован из-за качества своих навыков в этой области. Хотя это выгодный момент и для клиентов, лучше заказать услуги мастера заранее, поскольку в так называемый свадебный сезон он может, оказаться, нанятым кем-то другим и придется искать альтернативу.

Обычно лучших специалистов нагружают работой, и за короткое время найти другого качественного визажиста стилиста будет не просто. Если предоплата была внесена и сроки оговорены, тогда можно быть уверенной, что он придет точно в назначенное время и с удовольствием создаст необходимый образ.

Стоимость работы мастера

Рынок данных услуг довольно не стабилен и его цены постоянно меняются. И здесь предоплата также, окажется, выгодной для клиента, поскольку он заранее будет знать, сколько придется заплатить.

Общую сумму оплаты труда услуги стилиста на свадьбу необходимо определить сразу.

Иногда мастера стараются увеличить итоговую сумму оплаты, ссылаясь на различные новые появившиеся моменты. Но если она уже установлена заранее, тогда это будет сделать намного сложнее.

На кого опираться?

На звездного стилиста или начинающего мастера, успевшего себя зарекомендовать? Может получиться так, что большая стоимость работы звездного мастера не даст гарантию ее качества.

Естественно, он создаст, подходящий образ, однако, он не будет отдавать, чем-то редким или изысканным, поскольку такой человек уже много раз показал свое мастерство и потерял необходимость его доказывать.

Его деятельность стала обычным и даже немного рутинным занятием для добычи денег.

А вот начинающий специалист постарается показать себя и будет очень стараться создать что-то необычное. Ему важно создать себе имя через уникальную работу, превосходящую любых конкурентов.

Пробная работа мастера

Однако мастер может отказаться от этого этапа работы, сославшись на различные причины. Тогда такой свадебный стилист должен вызвать настороженное отношение. В итоге от его услуг лучше всего отказаться.

Если он согласился на пробную прическу, макияж, в случае если внешне понравилось, следует опробовать на качество, касающееся ее устойчивости.

Важно быть уверенной, что макияж не потечет, а прическа быстро не распадется, поскольку если это случится во время торжества, тогда сможет превратиться в настоящую катастрофу для невесты.

Из-за этого мастеру необходимо задать несколько вопросов:

Дорогая косметика — гарантия качества

Обычно визажисты в течение длительной практики способны определиться с любимыми косметическими средствами и их марками. В большинстве случаев речь идет о профессиональной косметике.

Клиентке не обязательно знать все названия косметических средств. Однако стоит обратить внимание на их разнообразие, если все они, лишь от одного бренда, тогда это должно вызвать некоторые сомнения.

Макияж для свадьбы выдержать хотя бы один день

Очень важно договориться с мастером о том, что он даст гарантию на продолжительность удержания макияжа или прически.

Большая часть специалистов согласны в течение всей свадьбы находится где-то рядом либо быстро приехать для обновления испорченного образа.

Некоторые из них за это берут дополнительную плату, однако, бывают и обеспечивающие бесплатное сопровождение заказчицы вплоть до завершения свадьбы.

Здесь многое зависит от начальной цены, если она, окажется, очень большой, тогда можно рассчитывать на полное содействие профессионала.

Фото советы как выбрать стилиста на свадьбу

svadba-sovet.ru

Свадебный ресурс :: Статьи :: Визажист на свадьбу

Свадебный визажист – персона далеко не последняя по значимости. Конечно, этот человек не будет принимать участие в самом торжестве, но именно он ответственен за то, как именно будет выглядеть невеста на свадьбе. Ведь платье и фата – это ещё далеко не всё. В новобрачной, как говорится, всё должно быть прекрасно. Идеальный макияж дополняет красоту, данную девушке от природы. Сейчас многие визажисты по совмещению ещё и парикмахеры. Хорошо это или плохо? О плюсах и минусах подобного совмещения мы расскажем в нашей статье.

Если свадьба бюджетная, и хочется сэкономить, невеста может сделать макияж самостоятельно или пригласить подруг. Конечно, деньги, которые могли быть потрачены на услуги визажиста, в таком случае останутся в кармане, но что получится с образом?

Давайте разберёмся, зачем нужен свадебный визажист:

Как найти визажиста

Раньше невестам не приходилось искать свадебного визажиста, мастера сами находили заказчиц. Обычно в дни, когда будущие супруги приходили подавать заявление, на выходе из ЗАГСа девушек уже ждали люди с рекламными листовками – парикмахеры, визажисты, продавцы свадебных нарядов, ведущие… Сейчас же невестам приходится искать того, кто «сделает личико», самостоятельно. Как выбрать визажиста на свадьбу? Конечно, лучше всего получить хорошие рекомендации и отзывы от подруг и знакомых. Но если такой возможности нет, искать желательно тех, у кого уже есть опыт, причём, опыт работы с невестами. Новичок, ищущий, на ком бы потренироваться, совершенно не подходит. Очень хорошо, если у девушки есть возможность посетить мастера до дня свадьбы и сделать пробный макияж. Для чего это нужно? Во-первых, невеста должна убедиться, что из неё сделают красавицу, а не чудовище. Во-вторых, косметика… Дело в том, что бывает такая неприятная вещь, как аллергия на некоторые косметические средства. Чаще всего визажисты используют свою косметику, и невеста должна убедиться в том, что через полчаса после нанесения макияжа у неё не зачешутся глаза и не распухнет лицо. Если косметические средства мастера не подойдут, возможно, лучше использовать те, к которым девушка уже привыкла. В-третьих, многих визажисты имеют собственное портфолио – фото работ на моделях. Не мешает просмотреть их самостоятельно.

Зачем нужен опыт работы именно с невестами? Дело в том, что свадебный макияж имеет свои особенности. Как правило, он должен быть нежным, неярким, подчёркивать природную красоту новобрачной. Учитываются особенности цвета платья и цветных элементов (если они есть), а также то, что невесту будут фотографировать и снимать на камеру. Свадебный визажист учитывает все эти нюансы.

Визажист-парикмахер. Плюсы и минусы

Стоит ли нанимать визажиста-парикмахера? Конечно, может показаться, что это намного удобнее, так как один человек и возьмёт за услуги меньше, и договариваться с ним проще. Но в совмещении двух профессий есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Итак, плюсы: Минусы:

Оптимальный вариант – когда мастера работают вместе и когда они до этого уже работали в паре.

Самостоятельный макияж. За и против

Конечно, визажист – это дополнительные траты, и от этого никуда не денешься. Поэтому часто невесты, стремясь сэкономить, либо делают макияж самостоятельно, либо просят подруг. Можно действительно сделать неплохой мейк-ап и самим, но не стоит после этого удивляться, что на снимках невеста получится какая-то блёклая, или слишком яркая, или нос будет блестеть, и так далее. Профессиональный макияж потому и профессиональный, что мастер учится учитывать все нюансы. А вот подруги могут помочь невесте сэкономить, преподнеся ей в качестве свадебного подарка услуги хорошего мастера, и тогда вопрос, как выбрать визажиста, да недорого, новобрачную волновать не будет.

Но, конечно, главным украшением невесты станут ощущение счастья и отличное настроение.

Page 2

Платье и фата – это, конечно, главное для невесты. Но обязательно нужно помнить и о мелочах, которые могут пригодиться, причём срочно. Чтобы не гонять подружку, новобрачной желательно заранее собрать с собой необходимые вещи. О том, что можно найти в сумочке невесты, читайте в нашей статье.

Визажист на свадьбу – важный человек, без которого практически нельзя обойтись. То есть, теоретически можно, но… Макияж – это важная часть образа. Стоит ли на нём экономить? Можно ли сделать макияж на свадьбу самостоятельно? Стоит ли нанимать визажиста-парикмахера? Ответы – в нашей статье.

Как одеть девочку-подростка на свадьбу? Может показаться, что это просто. Однако мамы, чьим дочкам уже исполнилось 11-12 лет, могут столкнуться с настоящим бунтом из-за стиля. Ещё вчера сговорчивая, девочка может отказаться одеваться так, как хочет мама. Как же решить эту проблему?

Бутоньерка жениха – символичное украшение, которое прикалывают на лацкан пиджака. Что оно означает? Какими бывают бутоньерки и можно ли обойтись без них? Можно ли сделать её самостоятельно? Должна ли бутоньерка жениха как-то сочетаться с букетом или нарядом невесты? Читайте ниже.

Наверное, практически каждый слышал, что жениху нельзя видеть платье невесты до свадьбы. С чем связано это поверье? И какие ещё есть свадебные приметы? Примет, связанных с таким важным событием, очень много. Относиться к ним можно по-разному. О свадебных приметах читайте в нашей статье.

Как выбрать туфли невесты? Свадебная обувь требует внимательного подхода. Недопустимо, чтобы у туфелек был хоть какой-то изъян. Эта часть гардероба обязательно будет оценена девушками, она активно участвует в фотосессии и конкурсах. О том, как правильно подобрать туфли, читайте ниже.

wedding-life.ru

Советы от свадебного стилиста и визажиста Ирины Мосягиной

Ирина Мосягина — петербургский топ-стилист фото- и видеосъёмок, имиджмейкер, парикмахер, визажист. Ирина с детства увлекается парикмахерским искусством, профессионально работает в индустрии моды и красоты более 12 лет;  работала для таких журналов как «Cosmopolitan Петербург», «Inflight Review», «Домашний Очаг», «Psychologies», «Hello», «Gala», «Красота. Здоровье. Фитнесс». Ирина занимается созданием свадебных образов невест,образов для fashion-съёмок , а также работает со звездами театра, кино и музыки.

 Ирина, когда Вы решили, что хотите быть визажистом и мастером по прическам? Что сподвигло?

Меня всегда привлекала работа парикмахера и визажиста. Первые опыты работы были в детстве, когда я красила и стригла кукол. Затем так получилось, что я пошла получать медицинское образование. Но это меня не остановило, и я продолжала практиковаться, подстригая одногруппников. Через какое-то время поняла, что работа стилистом- это то, чем мне хотелось бы заниматься всю жизнь, и я сменила профессию. На данный момент я работаю по специальности стилиста уже более 12 лет.

Случается по-разному. Если невеста еще не купила платье, тогда мы вместе можем выбрать свадебный образ. Всегда лучше, чтобы кто-то (мама, сестра, подруга, стилист) помогал невесте в выборе платья, советовал, что больше идет и не позволил купить не самое подходящее платье. Если же у невесты уже есть платье, или она четко представляет, как хочет выглядеть, то мы уже начинаем подбирать свадебный образ, думаем в каком стиле делается свадьба. Здесь очень важно понять, какие мечты у невесты в голове. Невесты высылают фотографии платья, и рассказывают, что им хочется получить. После этого мы обсуждаем, что именно можно было бы сделать в конкретном случае. Затем идет репетиция прически и макияжа, ну и сама свадьба. Репетицию делать обязательно, она очень важна для мастера, чтобы понять, какая кожа у невесты, как ложится тон на лицо, насколько послушный волос, и знать, какая именно прическа может подойти, какие средства для укладки будут необходимы.  Репетицию желательно проводить не сильно раньше, чем за 2 недели до свадьбы, чтобы мастер не успел забыть о всех тонкостях.

 

Свадебный образ традиционно должен быть классическим, подчеркивающим красоту и невинность невесты. Невеста должна быть ярче, интереснее, чем в обыденный день, черты лица должны читаться на фотографиях, но это должны быть природные оттенки макияжа. Задача свадебого макияжа просто сделать ровный тон и выделить черты лица, чтобы невеста выглядела естественно, но немного ярче. Так как сейчас популярны стилизованные свадьбы, то в случае морской свадьбы можно подобрать, например, нежный макияж в голубых тонах, если эти оттенки подходят невесте. В свадебном макияже происходит игра различных натуральных оттенков, перламутровых, бежевых. У каждого парикмахера есть свой стиль, но важно, чтобы невеста оставалась натуральной, такой, какая она есть на самом деле. Главное- это природная индивидуальность и изюминка, а опытный мастер должен ее найти и подчеркнуть.

Не надо красить волосы в новый цвет перед свадьбой. Не нужно делать чистку лица, пользоваться новыми косметическими средствами.  Реакция кожи непредсказуема, и любую аллергию будет очень сложно спрятать. Крайний срок для чистки лица-за месяц до свадьбы. Не надо ее делать специально к свадьбе, если вы ее никогда не делали. При этом следует регулярно делать пилинги и скрабы; сделайте их дня за 3 до свадьбы, завершив питательной и увлажняющей маской. Это поможет  коже не выглядеть сухой, а сухость сложнее всего спрятать с помощью макияжа, так как в этом случае тональный крем не впитывается и становится более заметным. Единственное решение-это предварительное увлажнение кожи. 

Если говорить о прическе с макияжем, то на это уходит обычно 3 часа. Если невесте делается укладка с макияжем, то это занимает 2 часа. Но надо помнить, что параллельно родственники или друзья будут отвлекать невесту, то процесс может занять больше времени. Идеальный вариант, когда мы собираемся в отеле, и никто не дергает невесту.

Чтобы макияж и прическа держались хорошо в течение всего дня, самое главное выбрать правильного мастера. Здесь все будет зависеть только от него. Но, конечно, случаются и особенные ситуации, которые могут влиять на прическу. Например, если на улице идет дождь, а невеста хочет распущенные кудри, то из-за влажности прическа сохранится максимум 30 минут. Никакой лак не удержит ливень. Я со своей стороны предупреждаю невесту об этом еще на стадии подбора прически. И тогда мы договариваемся о втором запасном варианте прически, который можно использовать в случае дождливой погоды. Если же на улице жара в 35 градусов, я использую свои специальные методики, чтобы тон сохранил свой изначальный внешний вид.

Кроме того, макияж также как и платье надо уметь носить. Не стоит постоянно опирать лицо руками, иначе вы смажете румяна. Макияж надо воспринимать как картину. Надо настроиться, что вы должны правильно носить и платье, и прическу, и макияж в день свадьбы. У вас будут определенные ограничения. Вы должны представить, что вы на приеме у королевы и ведете себя соответствующим образом. Мастер всегда знает, как и что он закрепил в прическе, как и что будет держаться, но и от невесты многое зависит. Желательно начать готовиться предварительно - походить дома в платье, чтобы привыкнуть к длинным юбкам и корсету, разносить туфли.

Стоит заранее подумать о выборе парикмахера, посмотреть работы в интернете, поискать по знакомым. Также желательно заранее встретиться, выпить вместе кофе и убедиться, что вы приятны друг другу в общении. Свадьба- это 3 часа контакта тет-а-тет со стилистом, а в день свадьбы важно общаться только с теми людьми, которые доставляют Вам приятные эмоции. Также при выборе стилиста стоит доверять мнению и советам фотографа, так как именно они знают, что важно в макияже для успешных фотографий. 

Надо понимать, что когда Вы приходите к мастеру-стилисту, это тоже самое как если бы Вы пришли к доктору. Вы должны довериться специалисту, но при этом предварительно донести, что Вы именно хотели бы получить. Чтобы более успешно донести информацию, лучше заранее подготовить фотографии, того, что Вам точно не нравится, и то что Вам нравится, но Вы не уверены подойдет ли оно Вам. Надо сохранить хотя бы несколько картинок по прическам и макияжу и показать предварительно мастеру. Дальше мы уже обсуждаем выбранные образы. Важно показать выбранные образы именно на картинках, визуально, так как словами можно не достаточно точно объяснить. Можно заранее посмотреть работы мастера в интернете, и на основе их уже выбрать нужные примеры.

Также необходимо заранее предупредить специалиста об определенных деталях, которые упростят работу. Например, если у вас чувствительная кожа головы, могут быть головные боли от шпилек, или есть какие-то аллергии. Мастер этого не знает, так как это Ваши индивидуальные особенности.

Перед свадьбой надо максимально делегировать все мелочи и организационные моменты на помощнков (родственников, друзей, организотора) и снять с себя ответственность. Важно лечь спать пораньше, не выпивать накануне, сходить на общий массаж тела для снятия стресса и расслабления, сходить в бассейн или спа, принять расслабляющую ванну. Меньше дергания и нервов, и организуйте свое внутреннее пространство, чтобы никто туда не влезал и не беспокоил лишний раз.

В мае очень хочу поехать на Make Up Show в Нью-Йорк, хотелось бы больше работать с журналами, и делать счастливыми больше людей вокруг!

wedly.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.