НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях


Запечатывание ногтей воском в домашних условиях

В наше время все больше женщин отдают предпочтение натуральным ногтям. В уходе за ними дамы используют природные компоненты, таким образом, отращивая здоровые и длинные ногтевые пластины. Одной из простых, но очень эффективных процедур такой категории является запечатывание ногтей воском. Детально узнаем о том, как и кому его рекомендуется проводить.

Предназначение восковой полировки

Эта процедура результативна благодаря особенностям ее основного компонента — пчелиного воска. Он обладает смягчающими, бактерицидными, успокаивающим свойствами. В нем содержатся смолы, фосфор, железо, кератониды. Поэтому косметические продукты на его основе так популярны среди женщин, уделяющих много внимания уходу за собой, в частности за ногтями.

Запечатывание ногтей воском проводят в салонах красоты, но процедуру можно сделать и в домашних условиях. Обойдется это гораздо дешевле.

Показаниями к проведению воскового запечатывания являются ломкость ногтей, их ослабление после наращивания, расслаивание. Манипуляция помогает придать силу слабым ногтевым пластинам. Она делает проблемные ногти здоровыми. После проведения серии таких процедур они становятся розовыми, блестящими, исчезает ребристость и расслаивание. Ногти начинают отрастать быстрее.

Подготовка к процедуре

Перед запечатыванием за час-два необходимо сделать необрезной маникюр: придать желаемую форму ногтям, поместить руки в солевую или масляную ванночку на 10 минут, удалить заусеницы, сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, очистить руки салфеткой и нанести крем.

Непосредственно для запечатывания ногтей вам понадобится сделать специальный крем. Его составляющими являются:

  1. Дистиллированная вода. Она потребуется в том случае, когда вы захотите сделать большую порцию крема и длительно его сберегать. Если же запасаться средством вы не планируете, то подойдет и простая кипяченая вода.
  2. Пчелиный воск. Его можно приобрести в аптеке либо косметическом магазине.
  3. Эфирное масло. Продукт усилит действие воска.

Итак, готовим крем для запечатывания. На водяной бане растопите 20 граммов натурального пчелиного воска, добавьте 80 граммов растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, зародышей пшеницы. Постоянно помешивайте состав, капните 5-6 капель эфирного масла, влейте столовую ложку кипяченой или дистиллированной воды. Все нужно размешать до однородности и в теплом виде использовать для процедуры запечатывания.

Что касается эфирных масел, то от расслаивания подойдет масло кедра, пачули, сосны, бергамота. А для того чтобы укрепить ногти и придать им блеск, лучше отдать предпочтение иланг-илангу, лаванде, бергамоту.

Процедура запечатывания

Итак, вымойте руки с мылом. Пластины ногтей должны быть полностью сухими. В каждый ноготь и околоногтевые зоны поочередно вотрите приготовленный крем на основе воска. Делайте это легкими массирующими движениями. Заканчивайте втирание на кончике ногтя. Для этого возьмите дополнительную порцию крема и хорошенько вотрите его. Таким образом, вы создаете препятствие расслаиванию. После этого отполируйте ногти замшевым бафом. Затем одновременно все кончики пальцев опустите в холодную воду на минуту-две. Это позволит микрочастицам воска застыть лучше и крепче схватиться с поверхностью ногтя.

Поскольку эта манипуляция является оздоровительной, то не стоит после нее наносить на ногтевые пластины лак или эмаль. Так вы просто нивелируете эффект запечатывания. Дайте своим рукам отдых. Надо учесть, что при запущенных ногтях и наличии воспалительных процессов вокруг кутикулы запечатывание воском может быть болезненным.

Для достижения стойкого оздоровительного эффекта необходимо такую процедуру провести как минимум трижды с промежутком в 10-14 дней. Каждый раз ногти к процедуре надо готовить способом, указанным выше. Таким образом, за месяц можно существенно улучшить состояние ногтевых пластин без ущерба для своего бюджета. Результат приятно удивит любую женщину.

А чтобы он сохранился дольше, руки надо беречь ежедневно. Домашнюю работу, если она связана с применением агрессивных чистящих средств, нужно выполнять в перчатках; регулярно пользоваться кремом; не позволять рукам промерзать.

nogot.net

Как сделать запечатывание ногтей воском дома, инструкция, советы

Добрый день, дорогие гости!

Сегодня поговорим о такой полезной процедуре, как запечатывание ногтей воском – это лучший способ укрепления и лечения ногтей. Рассмотрим по шаговое выполнение процедуры в домашних условиях и чем же полезен воск для ногтей.

Что такое запечатывание ногтей – это укрепление ногтевых пластин, путем шлифования и втирания натуральных кремов и масел. Самым эффективным для запечатывания считается использование воска. При втирании крема с воском в ноготь, при помощи шлифовальной пилочки, чешуйки ногтя запечатываются и становятся не уязвимыми.

Что такое запечатывание ногтей воском

В косметических салонах есть такая услуга, но она очень дорогостоящая, если учесть то, что запечатывание ногтей необходимо проводить 3-4 раза, с интервалом 2-3 недели. За одну процедуру вы не получите желаемого результата на долго. Пройдя несколько сеансов запечатывания, ваши ногти станут крепкими и здоровыми, будут радовать вас в течении всего года.

Процедура запечатывания ногтей проста и доступна, давайте сделаем ее в домашних условиях. Вам понадобится 40-50 минут свободного времени и набор средств, для проведения.

Когда необходима процедура

  1. Ногти слоятся, ломаются.
  2. Для ускорения роста.
  3. В лечебных целях, для снятия воспаления.
  4. После снятия наращенных ногтей.
  5. Перед отпусками или огородными работами.

Набор средств для запечатывания

Косметические компании быстро подхватили идею запечатывания, предлагают готовые наборы для проведения этой процедуры. Стоимость таких наборов колеблется от 200 до 2000 рублей. Я бы советовала приготовить составы кремов и масел дома, если вы доверяете компании – купите готовый набор.

Видео о восковой полировке ногтей

Процедура запечатывания ногтей

  1. Внимательно обследуйте свои ногти и если есть необходимость, сделайте маникюр, с прямым обрезанием и короткой длиной ногтевой пластины.
  2. Делаем теплую ванночку, с добавлением морской соли, можно добавить немного соды.
  3. Обильно смазываем ногти специальным маслом, держим 10 минут.
  4. Повторяем процедуру намазывания маслом. Но при этом втираем масло, при помощи пилочки в каждую ногтевую пластину по 2 минуты. Ноготь разогревается, и масло глубоко проникает внутрь.
  5. Следующий шаг – это втирание крема, опять же с помощью пилочки. Тщательно втерев восковый крем, необходимо ногти подставить на 5 минут под струю холодной воды.
  6. Процесс запечатывания ногтей воском закончен, повторите его через 2-3 недели, и так еще раза три.

Теперь ваши ноготочки защищены от внешних воздействий. Цвет здоровый, ногтевая пластина гладкая и ровная. При шлифовании ногтей будьте осторожны, не повредите ногтевую пластину.

Недостатком этого метода является то, что нельзя наносить на ногти декоративный лак, и нужно придерживаться не большой длины ногтей.

Приготовление масла

Все перемешиваем и переливаем в старую бутылочку из под лака. Так удобнее будет наносить на ноготь. Хочу посоветовать использовать разные масла в составе, оставив за основное – касторовое.

Все зависит от того, какие цели вы преследуете:

Против расслаивания, добавляем масло бергамота, пачули, кедра. Против воспаления – масло чайного дерева, розмарина, ромашки.

Для укрепления – бергамота, лаванды.

Приготовление крема с воском

Растапливаем пластинку воска в кастрюльке, на водяной бане, воска берем 20- 25 граммов. Добавляем миндальное масло – 80 граммов, помешивая, добавляем не большое количество дистиллированной воды.

Снимаем с плиты, даем немного остыть и перекладываем в баночку для хранения. Масло в крем вы можете добавлять любое.

Вот такая полезная процедура – запечатывание ногтей воском.

Попробуйте сделать эту оздоровительную процедуру сами, в домашних условиях. Вы будете довольны результатами.

Сайт «Я селяночка» желает вам здоровья и красоты!

Если статья вам понравилась, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки соц. сетей.

Предлагаю посмотреть очень полезное видео о других методах укреплении ногтей в домашних условиях.

vaneevasdorove1.ru

Запечатывание ногтей в домашних условиях. Запечатывание ногтей воском, маслом

Запечатывание ногтей в домашних условиях доступно всем женщинам. Необходимо купить набор инструментов и материал для процедуры, чтобы сделать свои руки ухоженными и красивыми.

Защитный барьер ногтевой пластины снижается под воздействием химической косметики и бытовых средств, агрессивных средств для снятия лака и низкой температуры воздуха. Ноготь истончается и может быть повреждён. Из-за этого под него попадают вредные вещества, размножаются бактерии, которые могут разрушить красоту, данную женщине от природы.

Но не нужно грустить, так как существуют средства, благодаря которым ногти можно сделать крепкими и красивыми. Запечатывание ногтей превратит руки женщины в настоящий предмет гордости.

Запечатывание свободного края ногтя — восковое и кератиновое запечатывание

Процесс запечатывания или укрепления ногтя производится при помощи воска, густого геля, кератина и минеральной пасты. Укрепить ноготь можно полностью или только его свободный край. Запечатывание именно свободного края ногтя — это более сложная процедура, но эффективная.

Важно: Обязательно обезжиривайте ногтевую пластину перед нанесением материала. Если этого не сделать, то после сушки материал будет как бы сжиматься и слезать с ногтя. Придётся переделывать процедуру заново.

Если свободный край ногтя слишком короткий, тогда необходимо удлинить его на 1-2 мм при помощи биогеля, и только потом наносить воск, густой гель высокой вязкости, минеральную пасту или кератин.

Перед сушкой необходимо проверить, чтобы материал не затёк под свободный край ногтя. Если это произошло, тогда снимите излишки при помощи стекла или другого предмета.

Восковое и кератиновое запечатывание, а также укрепление при помощи минеральной пасты часто используется в салонах и для выполнения процедуры в домашних условиях. Это материалы с натуральными ингредиентами, которые помогают укрепить ногтевую пластину, восстановить поверхность, избавляя её от микротрещин.

Набор для запечатывания ногтей в домашних условиях

Процесс запечатывания ногтей может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. Чтобы сделать эту процедуру самостоятельно, необходимо приобрести набор для запечатывания ногтей в домашних условиях. Понадобятся такие материалы и инструменты:

Важно: Понадобится также керамическая посуда для растапливания воска на водяной бане и ёмкость для его хранения.

Запечатывание ногтей гелем — пошаговая инструкция

После процедуры наращивания, когда искусственные ногти удалены, необходимо произвести укрепление ногтевой пластины. Запечатывание ногтей гелем поможет восстановить природную ногтевую пластину. На следующем этапе можно выполнять дизайн, который после этой процедуры будет держаться в течение длительного периода времени.

Прежде чем начинать процедуру, необходимо произвести подготовку:

Теперь можно производить запечатывание:

Когда процедура будет проделана со всеми ногтями, можно приступать к дизайну.

Запечатывание ногтей гель-лаком — кому рекомендована процедура?

Такая процедура является оздоровительной. С её помощью происходит регенерация структуры тканей, благодаря чему ногти приобретают эстетичный внешний вид.

Запечатывание ногтей гель-лаком необходимо для женщин, для которых важно иметь красивые и ухоженные руки с эстетической составляющей. Это могут быть модели, консультанты в разных компаниях и магазинах, учителя, руководящее звено фирм и предприятий.

В общем, руки должны быть ухоженными у каждой женщины, но в особенности у тех дам, которые работают с людьми и всегда находятся в центре внимания. Ведь именно ухоженность рук говорит о человеке, что он следит за собой и является чистоплотным и аккуратным.

Запечатывание натуральных ногтей минеральной пастой

Минеральная паста — это готовое средство для запечатывания ногтевой пластины, в состав которой входят такие компоненты:

Путём нанесения и втирания этой смеси, её полезные ингредиенты проникают внутрь ногтя. Они обладают защитным и водоотталкивающим действием. Поэтому полезные микроэлементы, надолго сохраняются в толще структуры, подпитывая ноготь и укрепляя его.

Запечатывание натуральных ногтей минеральной пастой производится немного иначе, чем запечатывание воском или гелем. Необходимо проделать такие этапы:

Важно: Если вы сделали классический обрезной маникюр, тогда необходимо подождать несколько дней, и только потом выполнять запечатывание. В противном случае, втирание пасты в область кутикулы будет малоприятной процедурой.

Важно: Не старайтесь наносить материал возле кутикулы, иначе он там и останется, в виде белого налёта, забившись под кожу. Распределяйте пасту выше кутикулы, в середине ногтя и у свободного края.

В итоге получится ровная и блестящая поверхность ногтевой пластины. Исчезают микро царапинки, появляется здоровый блеск, и поверхность ногтя выравнивается.

Запечатывание ногтей lcn — особая система

Важно: Одного набора косметики для запечатывания ногтей от этого производителя хватает больше, чем на 100 использований.

Запечатывание ногтей в салоне — фото, видео

Если женщина не хочет делать дома эту процедуру, тогда можно произвести запечатывание ногтей в салоне. Фото и видео помогут наглядно рассмотреть, как такой процесс проводит мастер. Она не займёт по времени больше тридцати минут. Повторять процедуру необходимо каждые две недели в течение трёх месяцев.

Видео: Запечатывание ногтей воском 

Если у вас слабая ногтевая пластина, ноготь постоянно слоится и ломается при минимальном усилии, тогда необходимо производить укрепление ногтей гелем, воском, маслом, минеральной пастой. Советы и отзывы помогут провести такую процедуру в домашних условиях. Кто не хочет закупать материал и инструменты, тогда можно пойти в салон, к профессиональному мастеру.

Когда женщина регулярно выполняет процедуру запечатывания ногтей, её руки выглядят ухоженными. Никто и не скажет, что вы сделали это самостоятельно — ногти будут красивыми и здоровыми. Они будут выглядеть так, словно над ними потрудился специалист. Ухаживайте за собой, следите за ногтями и всегда будьте на высоте!

Видео: Запечатывание ногтей. Урок от Аллы Кравченко

heaclub.ru

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы визажистов

Если вы страдаете от расслоения ногтей или просто хотите их укрепить, вам точно пригодится эта статья

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 14 марта 2017

© iStock

Если вы заметили, что ногти стали слабыми, тонкими и начали слоиться – нужно действовать немедленно, чтобы проблема не разрослась до серьезных масштабов. Решить сразу несколько задач помогает простая процедура запечатывания ногтей воском, которую легко выполнить в домашних условиях.

процедура запечатывания ногтей воском способна:

Как ясно из названия, запечатывание ногтей воском предполагает нанесение натурального воска на ногти так, чтобы он заполнил все повреждения и выступил неким армирующих элементом, не позволяя расслоению распространяться дальше.

Для процедуры запечатывания ногтей вам понадобится:

Последовательность выполнения процедуры:

1

Нанесите воск или масло на сухую ногтевую пластину. Не стоит сочетать процедуру запечатывания с укрепляющей ванночкой. Ногти имеют свойство впитывать воду, и воск попросту не сможет проникнуть в структуру ногтевой пластины.

2

Распределите воск или масло по ногтевой пластине подушечкой пальца.

3

Возьмите полирующую пилочку и аккуратными круговыми движениями вотрите воск в ногтевую пластину, не забывая про торцы.

4

Втирайте воск в течение нескольких минут – до тех пор, пока он полностью не впитается.

5

Уберите излишки бумажной салфеткой и выполните финальную полировку.

6

Не покрывайте ногти лаком в течение нескольких дней, чтобы достичь максимального эффекта от процедуры.

Попробовали? Делитесь своим мнением в комментариях!

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.