НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Живопись на ногтях


Новый нейл-тренд: шедевры живописи на ногтях!

В последнее время все новые бьюти-тренды появляются не только на подиумах, но и в Instagram. Например, по хэштегу #ppnailartannual2016 можно найти невероятные варианты дизайна ногтей, вдохновленные искусством. Разумеется, для того, чтобы создать такой шедевр, нужно быть очень профессиональным мастером, а крошечные копии картин Клода Моне, Винсента Ван Гога и Огюста Ренуара смотрятся просто потрясающе!

Рисунки наносятся в точечной технике — это настоящий импрессионизм в маникюре. Кроме того, для создания мини-картин на ногтях используются лаки пастельных оттенков — это выглядит хорошо не только на фото, но и в качестве нейл-дизайна для обычной жизни.

https://www.instagram.com/picturepolish/

Маки и кувшинки Клода Моне, подсолнухи Ван Гога — все эти знаменитые полотна очень гармонично вписались в нейл-дизайн 2016. Мастера создают маникюр с помощью тонкой кисти, смешивают несколько цветов лаков и стараются сделать так, чтобы рисунок на каждом ногте был продолжением одной общей картины.

Фото: instagram.com/picturepolish/

www.cosmo.ru

Шедевры живописи на ногтях — новый тренд в маникюре доступный самым талантливым

Если глаза это зеркало души, то ногти — показатель того, насколько человек хорошо ухаживает за собой и следит за своей внешностью. Девушки как никто другой знают эту истину и стараются регулярно делать маникюр, следуя при этом последним тенденциям маникюрной моды. Кажется, в тренде были уже все мыслимые и немыслимые идеи, но, пожалуй, самой творческой из них является воссоздание шедевров мировой живописи на своих ногтях. Да, такой маникюр способна сделать не каждая девушка, но если вы обладаете художественными навыками, то нарисовать любимую картину на своих ногтях для вас не составит особого труда.

4tololo.ru

Акварельная живопись на ногтях

Картины акварелью отличаются легкостью, воздушностью, прозрачностью. Почему бы не использовать эту технику в нейл-дизайне? Совмещая ее с живописью цветными гелями, можно достичь потрясающих эффектов.

Акварель (французское aquarelle - «водянистый», от итальянского acquarello, которое, в свою очередь, произошло от латинского aqua - «вода») - краски, разводимые водой, а также живопись этими красками. Подобно большинству способов живописи водяными красками, использовать ее начали уже в глубокой древности - примерно в одно время с папирусом и иероглифами в Древнем Египте. В византийском искусстве акварель применялась для украшения церковных книг, для их орнаментики, разрисовки заглавных букв и в миниатюрах. Позднее ею пользовались для рисования небольших фигур, подмалевки на досках и раскрашивания рисунков. Родиной акварели считается Древний Китай, ведь именно там появилась бумага, столь необходимая для создания акварельных шедевров (белая бумага, отражая лучи света сквозь прозрачные слои акварельных красок, придает особую свежесть оттенку). Там же и появились первые рисунки акварелью. Акварель стала широко применяться в начале XV века и служила, главным образом, для раскраски гравюр, чертежей, эскизов картин и фресок. Со второй половины XVIII века эта техника стала широко применяться в пейзажной живописи, так как быстрота работы акварелью позволяет фиксировать непосредственные наблюдения, а воздушность ее колорита облегчает передачу атмосферных явлений. В конце XIX - начале XX вв. она все чаще употребляется в сочетании с белилами, гуашью, темперой, пастелью, углем, бронзовой краской и т. д.

Говоря об акварели, было бы несправедливо умолчать о ее возможностях в создании дизайнов на ногтях. Материалы ногтевого сервиса - прозрачные, белые и цветные гели - исключительно передают акварельные эффекты. Для мастеров, работающих с гелями, давно уже не секрет, что этими средствами можно прекрасно создавать своеобразную живопись. Мне остается лишь предложить союз двух совершенно разных по химическому составу, по технике исполнения, по характеру материалов, имеющих в то же время много общего. Рассмотрим совмещение в дизайне двух технологий: живопись акварельными красками и цветными гелями.

Особенности техники

Основные качества акварели: чистота цвета, прозрачность красок, сквозь которые просвечивают тон и фактура основы. В ногтевом дизайне основа для акварели - тонирование белым гелем. Специфические приемы акварели - размывы и затеки, создающие эффект подвижности и трепетности изображения, также применимы в дизайнах на ногтях.

Техника акварельной живописи весьма разнообразна как по своим приемам, так и по способу использования красок. Живописью чистой акварелью можно считать лишь ту, в которой использованы все ресурсы этой техники, а именно: прозрачность красок, просвечивающий белый тон бумаги, легкость и вместе с тем сила и яркость красок - все то, что составляет своеобразную прелесть этой техники.

Известно несколько технических приемов работы акварелью, но в ногтевом дизайне мы широко используем два. Прием отмывки. Сначала прописывают весь этюд красками, сильно разбавленными водой, бледными оттенками. Дав просохнуть этюду, второй пропиской усиливают цвет полутонов, третьей - насыщают цвет теней и вводят детали. Более трех слоев краски в акварелях наносить нельзя, так как появляется «грязь». Каждый новый слой наносят только на просохший предыдущий слой (фото 1, 2).

Прием работы «по-сырому». Раскрывая этюд в цвете, каждый мазок наносят рядом с предыдущим, пока тот еще не просох, захватывая немного соседний мазок. Благодаря этому образуется мягкий переход между ними. Для усиления цвета вливают кистью нужную краску в еще не просохший мазок (3, 4).

Возможна смешанная техника - в этом случае изображение прописывается отмывкой и «по-сырому».

Прежде чем начать работу акватехниками на ногтях, стоит еще раз напомнить: чтобы добиться эффектов, свойственных акварели, а именно легкости, прозрачности и т. д., необходимо использовать белый гель - он возьмет на себя функцию белой бумаги, акваэффекты поможет создать прозрачный гель. Технические приемы работы акварельными красками, о которых писалось выше, мы будем использовать лишь частично, придерживаясь определенных норм в создании ногтевого дизайна.

Этюд «Перед дождем»

Многим мастерам ногтевого сервиса не составит труда разложить понравившуюся акварельную зарисовку на фрагменты. Для выполнения этюда «Перед дождем» была использована картина Flowers художника Paul Allen Taylor. Мне захотелось ее повторить, применяя материалы, используемые для дизайна на ногтях. Предлагаю «разбить» картину вертикально на пять частей, каждая из которых будет соответствовать одному ногтю. Итак, приступим к работе - попробуем изобразить этот этюд в миниатюре (5, 6).

1. Тонко промазываем белым гелем все пять типсов (создаем эффект белой бумаги), сушим в УФ-лампе.

2. Выполняем живописный фон: прозрачным гелем жидкой консистенции Allround Clear тонко промазываем поверхность типсов (не сушим!), цветными гелями жидкой консистенции создаем фон, используя цвета и оттенки, присутствующие в картине.

3. Выкладываем желто-оранжевую слюду, намечая серединки будущих ромашек, сушим в УФ-лампе.

4. Перекрываем прозрачным гелем средней консистенции, сушим в УФ-лампе, снимаем липкий слой, опиливаем, шлифуем.

Приступаем к акварельной росписи.

5. Прокладываем водяные теневые пятна.

6. Обозначаем тонкой белой акварелью лепестки ромашек.

7. Насыщаем цветом работу в лепестках цветов и тенях, выполняем прорисовку тонкими линиями и оформляем серединки ромашек.

8. Закрепляем работу финишным гелем, сушим в УФ-лампе.

Совет: не огорчайтесь, если вы не добьетесь сходства с оригиналом. Это не наша цель. Выполняя этот этюд, ощутите себя живописцем!

Светлана Филатова, инструктор международного класса, сертифицированный преподаватель Nail Creation (Кишинев)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

manicur4ik.ru

Китайская роспись на ногтях

Все большие обороты набирает стремительно возрастающая популярность китайской росписи ногтей. Собственно, что это такое? Китайская роспись ногтей появилась в современном мире не так давно, но сразу же нашла своих поклонников. Азиатские мотивы уже давно манят европейцев своей таинственностью и неизведанностью, причем происходит это во всех жизненных областях. Неудивительно, что узоры на ногтях в китайском стиле приводят в восторг самых искушенных модниц, ведь есть в этом что-то особенное. В последнее время все чаще можно встретить свадебный маникюр с росписью.

Содержание:

Мастера маникюра выполняют данную технику настолько виртуозно, что нарисованные цветы выглядят весьма реалистично. Ну как можно устоять от искушения сотворить на своих ноготках живые картины?

Конечно, как и во всем, связанном с Востоком, в китайской росписи явно проглядываются восточные философские мотивы.

Мудрые китайцы умудрились соединить все свои знания и символы с таким популярным явлением, как маникюр. Но очень интересно смотреть, как через нейл-арт мастер проводит тонкую ниточку, связывающую человека с окружающим миром, с природой.

Интересно, что в восточных странах данная роспись ногтей начала применяться уже во второй половине 20 века, однако только сейчас достигла пика своей популярности. Изображение прекрасных нежных цветов на однотонном фоне – вот визитная карточка китайского маникюра.

Стоит отметить, что данная техника будет доступна немногим, и даже не каждый квалифицированный мастер по маникюру способен сотворить на ногтях клиента подобное искусство. Однако, людям с особыми данными в художественном мастерстве обязательно стоит попробовать себя в данном виде творчества. Уверяем вас, что результаты обязательно порадуют вас  и удивят окружающих.

Подбор материалов для росписи ногтей в китайском стиле

Китайская роспись на ногтях для начинающих

Как нанести роспись на ногти?

1. Стандартная подготовка ноготков к маникюру. Необходимо обработать ногти и придать им желаемую форму. Далее тщательно обработайте каждый ноготок антисептическим средством , а затем вытрите поверхность бумажной салфеткой.

2. Следующий момент – это подбор красок. Важно с самого начала определиться с рисунком, можно даже нарисовать его на бумаге, чтобы потом не пришлось спешно импровизировать.

Для рисования цветов недостаточно будет одного основного цвета, нужно выбрать хотя бы два оттенка одного цвета: светлый и темный. Помните, что фон рисунка, а также листочки и стебельки должны сочетаться с оттенком цветка.

3. Переходим непосредственно к работе. Первым делом наносится основной цвет, фоновый цвет. Как мы уже говорили, можно использовать лак, а можно краски. Тут, как говорится, дело вкуса и привычки.

Если вы уверены в своих силах, то можно попробовать создать не однотонный фон, а изменяющийся. В таком случае, воспользоваться можно только акриловыми красками. Фон придется наносить быстрыми легкими мазками различных цветов, не дожидаясь пока высохнет предыдущий слой, чтобы нанесенные краски сливались и границы между ними не были заметны. Использовать большое количество красок нужно осторожно, так, чтобы фон не оказался перенасыщенным и не затмил в итоге рисунок.

4. И, наконец, самое интересное – самая творческая часть вашей работы. Прежде, чем начать рисовать, разместите на палитре парные краски. Важно, чтобы перед началом работы на палитре были сразу два цвета, иначе вы рискуете увидеть на ногте совсем не то, что планировалось.

Как разместить краски на палитре

Есть несколько способов, как можно разместить необходимые краски на палитре:

  1. Соорудить на палитре две кучки. Для этого вам следует взять кисть плоской формы и окунуть ее разными концами в разные цвета. Один угол – в светлую краску, другой – в темную. Далее нужно сделать на палитре три ровных широких мазка в разные стороны, не поворачивая кисть, тем самым не давая краскам смешаться. В результате получится так, что волоски кисти пропитаются краской и в середине, между темным и светлым уголками, смешаются, образуя новый цвет. Таким образом вы получите два различных цвета и третий, создающий переход между ними.
  2. Две дорожки. При данном способе, вам нужно провести на палитре две полосы разных цветов, оставив между ними расстояние, по ширине чуть шире эти полосок. Обычно мастера используют как раз этот способ, потому что считается, что с таким расположением будет легче работать плоской кистью, которая считается основной в данной технике росписи.

Итак, наконец, все находится на своих местах и можно делать первые мазки. Для этого вам необходимо всего лишь поставить кисточку на поверхность ногтя, прижать, совершить ею поворот вокруг оси и завершить действие, возвратившись в начало. И вот уже перед вами первые лепесток!

 Как нарисовать маки — мастер класс

В этой работе можно и нужно экспериментировать, ведь при различном угле наклона и повороте будет получаться новый рисунок. Вам предстоит создать еще много-много лепестков, и в итоге вы в совершенстве овладеете данной техникой и будете точно знать, как нарисовать именно такой лепесточек, какой вам нужен.

Не бойтесь, что сначала рисунки будут немного отличаться друг от друга, со временем вы научить подчинять себе кисть.

Некоторые мастера маникюрного дела советуют начинать рисование на листе бумаги, чтобы прочувствовать кисточку раньше, чем придется работать с ногтем. Другие, напротив, считают, что работать нужно сразу с ноготками, потому что их поверхность сильно отличается от бумаги.

С чего начать обучение – решать только вам. Главное, с самого начала усвоить, что данная техника маникюра требует от своего исполнителя терпения и кропотливости.

Техника рисования роз

Основные виды мазков в китайской росписи Мастера выделяют не так много мазков и их легко запомнить:

Китайская роспись ногтей – это не только модно и стильно, это, кроме того, изыскано и элегантно. Не каждая девушка может похвастаться подобным маникюром, поскольку его выполнение потребует большого количество времени.

Но если вам удастся побороть свое нетерпение, то результат просто ошеломит вас! Кроме того, проникнувшись атмосферой данного мастерства, вы сможете найти спокойствие и умиротворение в этой работе.

Роспись для начинающих видео

Конечно, невозможно носить такое произведение искусства ежедневно. Лучше будет, если данный вид маникюра станет для вас особым, праздничным вариантом, к созданию которого вы будете подходить с особым трепетом.

И можем вас уверить, что ваши труды точно не останутся незамеченными, китайская роспись не только привлечет к себе внимание, но и укажет на ваш изысканный, несравненный вкус.

Китайская роспись на ногтях фото галерея

 

dizain-nogtej-foto.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.